中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

想学拉丁语或希腊语

marcus 发表于 2011-5-14 10:14:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
论坛的牛人们,有没有学习的呀?

拉丁语应该不简单,而希腊语也是灰常灰常重要的

有没有可以自学的资料和网站,求推荐。谢谢。
jerryhu 发表于 2011-5-14 10:22:08 | 显示全部楼层
东西方最难的语言之后,建议学斯瓦西里语
 楼主| marcus 发表于 2011-5-14 10:26:33 | 显示全部楼层

哈哈 或许有一天 为了了解“人”这个动物 我们必须转向非洲的语言,那个叫“根”的地方

老狐常来德语学习捧场啊~虾米时候也组织京迷踢足球啊~
玉溪生 发表于 2011-5-14 10:34:07 | 显示全部楼层
拉丁语:国内的有肖原《拉丁语基础》,网上有pdf下,一搜就有。去年还是前年把《韦洛克拉丁语教程》这本据说是英语世界最受欢迎的拉丁语教材翻译了过来,不过有些瑕疵,有网友做了校勘工作,做没做完我就不知道了,记得网上有word版本的。
古希腊语:我综合比较后用的是黄锡木的《新约古希腊语教程》,虽然新约时期希腊语和古典希腊语有点区别。刘小枫的那本据说根本不是针对语言本身,更多讲的是古希腊文化。浙大周展的《古典希腊语教程 》,同济孙周兴的《古希腊语简明教程》褒贬不一,我也没看过,不好评论。不过那本罗念生的《古希腊语汉语词典 》推荐买。[s:37]
 楼主| marcus 发表于 2011-5-14 10:36:25 | 显示全部楼层
非常感谢推荐。
玉溪生 发表于 2011-5-14 10:40:37 | 显示全部楼层
楼主德语不错,可以问问安修兄,德文世界有什么好的古希腊语,拉丁语教材。他是德国科班出身哦。[s:37]
 楼主| marcus 发表于 2011-5-14 10:43:45 | 显示全部楼层
恩 谢谢楼上建议啊
安修老兄应该是学历史、宗教、神学、哲学等知识的,预计拉丁语肯定不错。
jerryhu 发表于 2011-5-14 11:33:03 | 显示全部楼层
希腊人学古希腊文也不易吧
 楼主| marcus 发表于 2011-5-14 12:40:21 | 显示全部楼层
估计很难学
Rufus 发表于 2011-5-14 16:31:25 | 显示全部楼层
我现在也是刚刚在学希腊语,懂一点皮毛,我看的教材是从图书馆借的《Teach yourself Greek》,作者是F.Kinchin Smith 和T.W Melluish
好像是本1956年的古董,不过内容还不错,挺通俗的。学了德语和俄语(现在在缓慢学习中)之后对希腊语的那些语法概念也不存在搞不懂的地方。不过想学好的确不容易啊。
我现在还是力争先把德语提高到近似我的英语的水平(虽然也不怎么样),希腊语和俄语自己缓步慢学,偶尔学一点调剂一下也不错啊。
 楼主| marcus 发表于 2011-5-14 17:56:58 | 显示全部楼层
谢谢楼上推荐啊
德迷小天王 发表于 2011-5-15 08:17:47 | 显示全部楼层
求示爱的路过
dq009 发表于 2011-5-19 20:49:03 | 显示全部楼层
引用第11楼德迷小天王于2011-05-15 08:17发表的  :
求示爱的路过
为什么在每一个正经的帖子里都能看到你不正经的发言