中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

15.05.2011  欧洲歌唱大赛落幕 德国小魔女列第十

marcus 发表于 2011-5-15 09:02:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
Lena没有创造奇迹

阿塞拜疆(Aserbaidschan)选手夺魁

今天先学一个词组 auf Platz ...    “位列”     
例如auf Platz 10 即位列第十的意思

然后学一个词:Titelverteidigung 卫冕 字面意思是:保卫头衔
Titel 头衔  Verteidigung 防守(也经常用在足球里面) 放在一起 就是新词(德语构词法的简单之处)

楼主| marcus 发表于 2011-5-15 09:02:49 | 显示全部楼层
求看过比赛的盆友的比赛细节啊

比如说诺伊尔的老拳童鞋 哈哈
 楼主| marcus 发表于 2011-5-15 09:04:07 | 显示全部楼层
LENA今年的比赛歌曲 taken by a stranger
MV:
http://v.youku.com/v_show/id_XMjUxNjY4Mjg4.html
 楼主| marcus 发表于 2011-5-15 09:04:54 | 显示全部楼层
LENA去年的比赛夺冠歌曲  Satellite
MV:
http://v.youku.com/v_show/id_XMTU5MDQzMTQ0.html

超好听
klose_1985 发表于 2011-5-15 10:11:03 | 显示全部楼层
确实好听!!!
傲赴德国 发表于 2011-5-15 10:17:59 | 显示全部楼层
不怎么样啊
 楼主| marcus 发表于 2011-5-15 10:35:44 | 显示全部楼层
今年的歌曲不咋地啊 发布了好久了
去年的确实很赞
貌似德国人也把lena给抛弃了
dq009 发表于 2011-5-16 20:43:16 | 显示全部楼层
[s:93]音乐盲路过,我什么都不知道