中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

讨论国人比较避讳的话题,众人如何看待死亡

德迷小天王 发表于 2011-5-16 13:00:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
   去年四月左右,看了新三国,其中不少雷人台词,不过有一段还是比较有内涵的。

魏武帝曹操在弥留之际安慰伤心痛哭的众臣,“死并不可怕,死是清凉的夏夜,给人以安宁。”

人生是一段线段,相比浩渺之宇宙,人的存在是如此的可笑。一些书中也谈到了大多数人对于死亡从来不愿意去正视,以为自己可以长久存在。个人,也经常想到死亡的话题,并非是什么厌世思想,我从来不去想人为何而活这样的深刻话题,只是在想死亡本身究竟意味着什么,是肉体的彻底消亡,还是灵魂永远的漂浮于无边无际、黑暗的宇宙之中。死亡有多可怕,不知道论坛里王博士所崇信的佛教如何看待死亡?
bassinioyf 发表于 2011-5-16 13:18:59 | 显示全部楼层
做一个温暖的人,把每天当作最后一天,关怀身边人的感受,看到自己的喜怒和他们的喜怒,如此将人生尽量过得精彩,那么必然逝而无憾,乐观而淡然的睡去。何苦纠结与“我”的永恒?当“我”在时,我就永恒。一个永存的“我”,有意义吗?
ilie 发表于 2011-5-16 13:34:00 | 显示全部楼层
宇宙对我们是黑暗的,但对死后的人呢?也是黑暗的吗?说不定死后反而能更自由地穿梭在时空中,领略宇宙的宏伟和壮观呢?突然想起一句话:宇宙的目的是什么....
拜仁的1号 发表于 2011-5-16 13:46:28 | 显示全部楼层
死就死吧,最重要是,,享樂過了。。
傲赴德国 发表于 2011-5-16 13:49:48 | 显示全部楼层
故人陆续凋零,恰似风中落叶
巴伐利亚州 发表于 2011-5-16 14:14:39 | 显示全部楼层
人生在世如白马过隙  忽然而已
flyrathabu 发表于 2011-5-16 17:22:01 | 显示全部楼层
生如夏花之灿烂,死如秋叶之静美
范博梅尔的老拳 发表于 2011-5-16 17:25:21 | 显示全部楼层
凯尔5 发表于 2011-5-16 22:00:48 | 显示全部楼层
见过的死人多了,没啥感觉
jbfwm1208115 发表于 2011-5-16 22:04:02 | 显示全部楼层
我一般不会想这个问题
flyrathabu 发表于 2011-5-16 22:06:21 | 显示全部楼层
反正越长大,见到死人越多,参加亲戚朋友的追悼会越多,越发觉,死并不可怕,因为逃避不了,可怕的是生得时候没做什么就死了。。。。。。。。
luyyah6993 发表于 2011-5-16 22:15:45 | 显示全部楼层
1、生是偶然,死是必然

2、生如夏花之灿烂,死如闪电之迅忽
另头强 发表于 2011-5-16 22:22:55 | 显示全部楼层
人类也只是一种生物,极其渺小。
jianxin010 发表于 2011-5-16 22:25:09 | 显示全部楼层
听天由命
拜仁狂欢 发表于 2011-5-17 00:53:59 | 显示全部楼层
没死过啊,所以这还真不好说
sonicyouth 发表于 2011-5-17 01:03:01 | 显示全部楼层
可以看看耶鲁薛立凯根教授的网络视频~~~
流逝 发表于 2011-5-17 08:56:55 | 显示全部楼层
亲戚或余悲,他人亦已歌。死去何所道,托体同山阿。
梅苏特厄齐尔 发表于 2011-5-17 09:00:40 | 显示全部楼层
死之前别太痛苦就行
huntercak 发表于 2011-5-17 09:00:50 | 显示全部楼层
如果活着是一种负担的话, 那么死亡就是其最好的解决方式~

推荐大家去玩《异域惊魂曲》~
chenhong1777 发表于 2011-5-17 09:43:28 | 显示全部楼层
迟早要死的,谁都无法规避

所以活着的时候生活质量是最要紧的

钱适当够花就行,赚不完的,我不反对年轻时努力,但如果年轻时卖血来换取老年的安享,真的值得么?
其实人生最宝贵的年龄段就是15-25,26-40,40-50

医生常说,很多年轻人透支身体,赚的无非是60岁以后的药钱