中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

给各位大爷降降温

德迷1314 发表于 2011-5-20 14:14:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
嘻嘻,别失望啊,没啥清凉图片。在下女德迷,说不上什么头头是道的大理儿,也没有精辟的分析,只是想说说这会儿的一些感触,希望大家都心平气和的啊。

中午放学回来就开电脑上联盟,结果我的google chrome说找不到网页,连试了几次都如此,等了一会还是这样。我有点慌了,开始各种乱猜,(就像小时候放学回家等妈妈却左等右等也不回来我就会产生的可怕的胡思乱想)。唯一能想到的就是坛子里会不会说了什么敏感的话题,被和谐了啊?嗯,大概就是这么回事了,我就开始越想越伤心。想到自己孤独地做了10年德迷才找到了大部队,将近一年来每天潜水来此报到,(哈哈看我的在线时间是不是堪比核心球员啦?)压力大的时候,来到这里就好像回到可以彻底放松的家。看看各路大师们高谈阔论,看爱球懂球的高人的分析,也看看不着边际的欢乐的YY。说真的,我已经戒不掉这里了,我想大家很多人也都不会是能狠下心说走就走的吧。

恩。。。于是我就这样胡思乱想,我想如果联盟真的就这样消失了,我会哭的,而且联盟里的这么多熟悉的陌生人,也就这样不见了,不知道会不会也有人像我一样难受得哭呢?(唉,我老是这样子想得太多。。。)

再后来,再试试,发现可以上了,好高兴啊。然后在最新回复就看见公告神猪永久禁言,我心想,刚才那有点不祥的预感还是蛮准的,真的有不愉快的事发生了。(以上都是下午写的,我在北美哈,现在晚上了,又先后出了多特版的事和自封的事)

以前也看到过有关禁言封号之类的帖,因为平时都不太留意网名,人不熟悉,也就不太在意,这次我是从头到尾把这公告神猪的帖看完了,虽然还是不知道当事人之间到底具体发生了什么样的争执。这是大概已分不清也不必再追究孰是孰非了。

对于神猪,想说,他上任时那几把火似乎还余温未尽,当时我能感受到他对德国队的热情和真爱的。(当时我也不知道他对拜仁是抵触的)给我印象最深的是,他把版块里帖子的标题理得特别整齐看着特别舒服,让我觉得版里能有这么一个真心投入的斑竹带着,让我这种小民也平添了不少生活热情。

对于论坛,前面也说了,有种不能割舍的感情。所谓家有家规,国有国法,任何一个团体,要有序地生存发展下去,仅凭一腔热情是不行的,也许能起个头,到一定规模之后必定需要一些黑白分明的规矩来约束,毕竟目前世界上都没有一个哪怕再小的地区发展到人的素质能够自律到无需法律约束。

这个论坛维持了这么多年我觉得很不容易,创办的人和管理员肯定是花费心思在维护它的。大家在坛子里也都无话不说,我们不妨把这里想象成一个现实生活中的街心小花园,花园被装扮得很漂亮,里面座椅也很舒服,还有大屏幕可以看球,还有卖啤酒花生神马的。。。当然花园也分了各种角,比如坦克角,联赛角,拜仁角,等等。。。(这花园一点也不小呵)然后我们这一群有着共同爱好的人,不论平时是什么身份,想要交流有关德国的球队、体育、语言,哪怕与德国无关的我们自己的生活时,就会来到这个小花园,畅所欲言,摘掉职业的面具,真诚地聊天。这么舒适的环境、条件,身为德迷,岂不知足?

这样想想,是不是能放下那些成见和敌意,试着把彼此都当做真实的朋友对待,不要觉得因为是虚拟世界不照面不知真实姓名就可以来一些现实生活中不敢的胡作非为。坛子里嘴仗都能打成这样,要摆在现实中,是不是都够得上足球流氓闹事级别的了?我想世界上真被列入黑名单的足球流氓都不多吧,不会这么巧都跑这儿吧~~

我的声音在这个雄性激素旺盛的联盟里可能太虚弱无力了,以上也只是个人的小想法,我自己也时常是这么来看待我们的联盟的。希望各位大爷们静一静,回到正常话题和讨论中,不要锱铢必较了。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~跨过去,海阔天空~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我睡喽,希望明天起来看到大家微笑的面庞[s:63]
benneb1982 发表于 2011-5-20 14:20:11 | 显示全部楼层
呵呵,我都加盟快7年了
15号赫尔南德斯 发表于 2011-5-20 14:21:26 | 显示全部楼层
纯支持下 让过去的都过去吧
线线 发表于 2011-5-20 14:26:48 | 显示全部楼层
呃,似乎火气大的真都是老爷们儿...
拜仁的1号 发表于 2011-5-20 14:28:43 | 显示全部楼层
唯自曝才能降溫,,所謂轉移注意力是也[s:20]
ca-va 发表于 2011-5-20 14:31:37 | 显示全部楼层
谢谢这位兄台,另外,大家也祝你在北美生活快乐,学业进步。天天有笑容!
sonicyouth 发表于 2011-5-20 14:31:49 | 显示全部楼层

我擦~~~久违了。。。。。。
你击中门柱的那一刻,,,我还不是德迷,,,还惋惜了好半天。。。很不服气地看德国佬反败为胜。。。
后来,,,我就德迷了,,,德国那叫一个惨。。。
再后来,,,德国渐渐不惨了,,,这里却开始鸡飞狗跳(这个词儿可能选得不太好,,,但一下找不到其他的)了。。。
你说这叫什么事儿啊。。。
ca-va 发表于 2011-5-20 14:31:56 | 显示全部楼层

回 1楼(benneb1982) 的帖子

哈哈,我也有一年了快。
ca-va 发表于 2011-5-20 14:32:52 | 显示全部楼层

回 6楼(sonicyouth) 的帖子

线性增长的过程。
少保罗成 发表于 2011-5-20 14:33:21 | 显示全部楼层
支持自曝
superbayern 发表于 2011-5-20 14:35:46 | 显示全部楼层
八年了
81kg 发表于 2011-5-20 14:38:43 | 显示全部楼层
引用第4楼拜仁的1号于2011-05-20 14:28发表的  :
唯自曝才能降溫,,所謂轉移注意力是也[s:20]
这个才是正道,支持自曝!
81kg 发表于 2011-5-20 14:48:07 | 显示全部楼层
“各位大爷们”这词儿用的不好,咱都是一起的球迷,没啥谁大谁小的。你也不用担心,联盟这么多年这样的事儿也没少经历,起起伏伏多少次了,人是走了一批又来了一批,一切都会好起来的,灾后重建才刚刚开始呢
anyuzx 发表于 2011-5-20 14:49:45 | 显示全部楼层
送给大家罗素写过的一段话:

“研究一个哲学家的时候,正确的态度既不是尊崇也不是蔑视,而是应该首先要有一种假设的同情,直到可能知道在他的理论里有些什么东西大概是可以相信的为止;唯有到了这个时候才可以重新采取批判的态度,这种批判的态度应该尽可能地类似于一个人放弃了他所一直坚持的意见之后的那种精神状态。蔑视妨碍了这一过程的前一部分,而尊崇便妨碍了这一过程的后一部分。有两件事必须牢记:即,一个人的见解与理论只要是值得研究的,那么就可以假定这个人具有某些智慧;但是同时,大概也并没有人在任何一个题目上达到过完全的最后的真理。当一个有智慧的人表现出来一种在我们看来显然是荒谬的观点的时候,我们不应该努力去证明这种观点多少总是真的,而是应该努力去理解它何以竟会看起来似乎是真的。这种运用历史的与心理的想象力的方法,可以立刻开拓我们的思想领域;同时又能帮助我们认识到,我们自己所为之而欢欣鼓舞的许多偏见,对于心灵品质不同的一个时代,将会显得何等之愚蠢”

个人认为这不仅仅是研究哲学家的态度,更应该是我们面对任何一个人的思想观点举止的态度
sonicyouth 发表于 2011-5-20 14:50:55 | 显示全部楼层
引用第13楼anyuzx于2011-05-20 14:49发表的 :
送给大家罗素写过的一段话:

“研究一个哲学家的时候,正确的态度既不是尊崇也不是蔑视,而是应该首先要有一种假设的同情,直到可能知道在他的理论里有些什么东西大概是可以相信的为止;唯有到了这个时候才可以重新采取批判的态度,这种批判的态度应该尽可能地类似于一个人放弃了他所一直坚持的意见之后的那种精神状态。蔑视妨碍了这一过程的前一部分,而尊崇便妨碍了这一过程的后一部分。有两件事必须牢记:即,一个人的见解与理论只要是值得研究的,那么就可以假定这个人具有某些智慧;但是同时,大概也并没有人在任何一个题目上达到过完全的最后的真理。当一个有智慧的人表现出来一种在我们看来显然是荒谬的观点的时候,我们不应该努力去证明这种观点多少总是真的,而是应该努力去理解它何以竟会看起来似乎是真的。这种运用历史的与心理的想象力的方法,可以立刻开拓我们的思想领域;同时又能帮助我们认识到,我们自己所为之而欢欣鼓舞的许多偏见,对于心灵品质不同的一个时代,将会显得何等之愚蠢”

个人认为这不仅仅是研究哲学家的态度,更应该是我们面对任何一个人的思想观点举止的态度
.......

太对了,,,感谢分享。。。
15号赫尔南德斯 发表于 2011-5-20 14:58:52 | 显示全部楼层
引用第6楼sonicyouth于2011-05-20 14:31发表的  :

我擦~~~久违了。。。。。。
你击中门柱的那一刻,,,我还不是德迷,,,还惋惜了好半天。。。很不服气地看德国佬反败为胜。。。
后来,,,我就德迷了,,,德国那叫一个惨。。。
再后来,,,德国渐渐不惨了,,,这里却开始鸡飞狗跳(这个词儿可能选得不太好,,,但一下找不到其他的)了。。。
.......
我塞 居然认识我啊 1998年世界杯 我爆帅啊
15号赫尔南德斯 发表于 2011-5-20 15:00:27 | 显示全部楼层
当时已经喜欢德国队了 不过那一年也喜欢墨西哥队 两者对决真是可惜啊[s:87]
81kg 发表于 2011-5-20 15:05:19 | 显示全部楼层
引用第15楼15号赫尔南德斯于2011-05-20 14:58发表的  :

我塞 居然认识我啊 1998年世界杯 我爆帅啊
你有啥不认识的,看过98年世界杯的肯定都知道你啊,不过话说按照西班牙语发音,你名字的第一个字母H是不是不应该发音,准确的叫法应该叫埃尔南德斯吧?
15号赫尔南德斯 发表于 2011-5-20 15:16:33 | 显示全部楼层
引用第17楼81kg于2011-05-20 15:05发表的  :

你有啥不认识的,看过98年世界杯的肯定都知道你啊,不过话说按照西班牙语发音,你名字的第一个字母H是不是不应该发音,准确的叫法应该叫埃尔南德斯吧?
呵呵 按照国人习惯嘛
15号赫尔南德斯 发表于 2011-5-20 15:17:22 | 显示全部楼层
98年也过去不短了。。。。