中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

奔三了,没二够

kahnlike 发表于 2011-5-23 00:11:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
 借着帝哥死而复生的春风,终于来到了慕尼黑,来到了奥林匹克球场。虽然05年拜仁就已从这里搬到了更为现代化的安联,但我依然没有想到,眼前看到的竟是如此景象:球场中间已没有了草皮、球门,光秃秃的;看台灰蒙蒙一片,甚至四周曾经贩售饮料的摊点都显得那么衰败--整个球场年久荒废、毫无生机的模样很难让人感到就在几年前,这里还是欧洲最棒的足球中心之一。而从95~96赛季开始到拜仁搬家,这座昔日的圣地陪伴了我整整10年,但当我真正有幸零距离的时候,却如同《哀江南》里的唱词:“眼看他起朱楼,眼看他宴宾客,眼看他楼塌了”。当然,德国人盖的建筑是很难塌的;但“残山梦最真,旧境丢难掉”,独自坐在场中还是免不了唏嘘一番,为了这座球场,也为了我逝去的这十几年。

想起了常去的德迷论坛里的一个帖子:看球的如同踢球的一样,最好的光阴也就是那十几年;当发现自己已在不知不觉之中远离了单纯的青春校园,开始面对老板、客户、老婆、孩子、以及各种有意义和无意义的纷扰,是很难再保持那种精力和激情去爱一支大洋彼岸、离我们十万八千里的球队的。而对于85年生人的我,不知道自己还能将热情维持多少年,也许会更久一些吧。

回过头来看看,我的青春期可能的确算是比较长的。一是天性使然,再可能是比较爱看书的缘故,从小就爱幻想而又倔强,每当读到诸如豫让击衣、尾生抱柱、张巡守城之类的故事,虽然那时并不是很懂其中的内涵,但总感觉心胸中有一种东西在涌动,且极力想用自己的语言去表达。记得初中的语文老师,说我作文有些成人化,那时还挺得意,现在想想其实是有点早熟。

后来步入了真正的青春期,虽然在人前一般都是平和甚至于木讷的模样,但在真正的朋友中间,却是总想释放出那一份年少轻狂。我不想将其称之为闷骚,因为这只是缘于自身日常交际的笨拙。所幸的是,期间的各个阶段,都能遇到几个真正不错的人,能包容我的各种缺点,给我一个小小的空间可以更自由的呼吸。那时的我可以因为一时意气,而剃个大大的光头;可以成立足彩联盟,梦想着集资去冲击500万;可以鼓起勇气,不畏警察叔叔,跑到新东方门口玩尾xing;也可以整夜坐在寝室的地板上,喝光10听雪花,然后得出清爽比清纯好喝的结论(感谢同寝的嘎嘎,没有多问我一句,而帮我写完了第二天要交的实验报告);当然,还有06年夏天的一个晚上,手拎2瓶啤酒翻进了已经锁了的寝室大门,并发短信给狐朋狗友们“身边有杯子吗?随便倒点什么,请为我举一下”。哈哈,真是不亦快哉!

再后来,25岁的年纪,来到了德国,一个工作方式和人际关系都相对简单的地方,让我那本就简单的头脑更加简单了,依然会抱着古诗词替古人担忧,会想到麦兜、辛普森就傻笑。前些天联系了下自号“赛秦琼”的春发(秦叔宝的外号是“孝母似专诸,交友赛孟尝,”,可见这位“赛秦琼”之古道热肠),说起感觉一些以前的朋友都长大了,成熟了,而仍然顶着学生名号的我却还是那德性。他却说,对于他来说,成熟还是一件可耻的事。哈哈,不由让我想到世界杯的时候,我说郑大世与他有几分神似,他说那是因为他们都是感情充沛的人~

是啊,转眼间马上都要2012,也不知在西藏的大船造好了没有。现在90后正风头正劲,怕是不久00后也要抢滩登陆了。可我真的好想说,我还没二够啊!所幸,还有九把刀--真正的不老神话不是赵雅芝的美丽,而是G大式的热血,那是一颗关于爱情、友谊、勇气的赤子之心。

人生没有巧合,每件事都有它的意义。谈恋爱就跟做任何事一样,都需要努力,但我们不是努力想向任何人证明什么,努力就是努力,努力就不会有遗憾。说出来会被嘲笑的梦想,才有实践的价值,即使跌倒了,姿势也会非常豪迈。人生就是不停的战斗!

很羡慕喜欢用真名写作的G大,他可以将那些见证他青春的爱人、朋友都化为其故事的一部分,并与所有热血的人们分享。在他的故事王国里,为女友手牵红线的黑人牙膏不会老,将生命化作“居尔一拳”的不倒人义智不会老,有着各种各样怪异朋友的阿拓不会老,“那些年,我们一起追的女孩”不会老!既然78年的九把刀还在恬不知耻地写“后青春期的诗”,那么也让我们借用发哥那句名言,厚着脸皮说:“青春,我才刚上路呢~”。
 楼主| kahnlike 发表于 2011-5-23 00:12:11 | 显示全部楼层
自占沙发。话说坛子里有九把刀的书迷吗?
霸气才是底蕴 发表于 2011-5-23 00:58:26 | 显示全部楼层
[s:37]
aleczy 发表于 2011-5-23 00:58:47 | 显示全部楼层
reforjane 发表于 2011-5-23 01:06:10 | 显示全部楼层
看球的如同踢球的一样,最好的光阴也就是那十几年;当发现自己已在不知不觉之中远离了单纯的青春校园,开始面对老板、客户、老婆、孩子、以及各种有意义和无意义的纷扰,是很难再保持那种精力和激情去爱一支大洋彼岸、离我们十万八千里的球队的。而对于85年生人的我,不知道自己还能将热情维持多少年,也许会更久一些吧。
============

真体会啊~~
我不断地看球,就是不想让心老去
maikiko 发表于 2011-5-23 01:35:36 | 显示全部楼层
很有感触。。。。
太有感触了、、、、
特别是奥林匹克那段,,那也是我一直以来的梦想,即使有安联。。。那也是我心中的圣地。。。
奔三了。。没二够。。
 楼主| kahnlike 发表于 2011-5-23 01:36:00 | 显示全部楼层
引用第3楼aleczy于2011-05-23 00:58发表的  :
我喜欢,当初看月老,专属超人,被感动的稀里哗啦

[s:16]哇,握手,握手,真是不容易啊。别说找个G大的书迷,就是我主动推荐过好多个身边的人,也只成功过一回。
我狂粉他啊,爱系列、猎名师、杀手、都恐,通通都是大爱啊!
aleczy 发表于 2011-5-23 01:40:46 | 显示全部楼层
能耐心陪我看完月老,专属超人的女孩,才是适合我的女子。曾经推荐过很多人看,可惜大部分看了个开头就看不下去了。还好,我的夫人和我有着一样的感动~
引用第6楼kahnlike于2011-05-23 01:36发表的  :

[s:16]哇,握手,握手,真是不容易啊。别说找个G大的书迷,就是我主动推荐过好多个身边的人,也只成功过一回。
我狂粉他啊,爱系列、猎名师、杀手、都恐,通通都是大爱啊!
 楼主| kahnlike 发表于 2011-5-23 01:45:39 | 显示全部楼层
引用第4楼reforjane于2011-05-23 01:06发表的  :
看球的如同踢球的一样,最好的光阴也就是那十几年;当发现自己已在不知不觉之中远离了单纯的青春校园,开始面对老板、客户、老婆、孩子、以及各种有意义和无意义的纷扰,是很难再保持那种精力和激情去爱一支大洋彼岸、离我们十万八千里的球队的。而对于85年生人的我,不知道自己还能将热情维持多少年,也许会更久一些吧。
============

真体会啊~~
我不断地看球,就是不想让心老去
.......
是啊,以前的很多爱好都因为跟朋友们分开了而渐渐淡漠了。酒很少喝了,牌很少打了,游戏一个人玩也没什么意思了。除了那个女孩,拜仁就是心中对青春最深的印记。
 楼主| kahnlike 发表于 2011-5-23 01:51:35 | 显示全部楼层
引用第7楼aleczy于2011-05-23 01:40发表的  :
能耐心陪我看完月老,专属超人的女孩,才是适合我的女子。曾经推荐过很多人看,可惜大部分看了个开头就看不下去了。还好,我的夫人和我有着一样的感动~

是的,是的,我也是有这种感觉。尤其是给自己喜欢的女生推荐的时候,满心希望她能一样感动,让我知道我们是一样的感情动物。
就像G大在《那些年》里面写的:

爱情不是人生的全部,却是我人生的味道。
越是深沉的痛苦,代表我曾经爱得越饱满。
每尝过一次爱情,我都能获得无与伦比的勇气,在跌倒的时候吹拂伤口,然后重新站起。
总是以祈求着“永远在一起”的心意追求喜欢的女孩,是我的爱情之道。正因为如此,当我昨晚对女孩告白时,尽管还是被婉转拒绝了,我依旧能义无反顾信仰着我独一无二的热血爱情。

真羡慕你啊!祝福~
陶知道 发表于 2011-5-23 03:15:55 | 显示全部楼层
好文!!!
aleczy 发表于 2011-5-23 03:30:30 | 显示全部楼层
适合你的不一定能和你在一起,但婉拒你的,一定不是你命中的公主
兄弟,别灰心,慢慢等待你的女孩吧
引用第9楼kahnlike于2011-05-23 01:51发表的  :

是的,是的,我也是有这种感觉。尤其是给自己喜欢的女生推荐的时候,满心希望她能一样感动,让我知道我们是一样的感情动物。
就像G大在《那些年》里面写的:

爱情不是人生的全部,却是我人生的味道。
.......
Valen圆尔哈特 发表于 2011-5-23 07:15:18 | 显示全部楼层
坛子里的大多数人都要奔三了吧
巴伐利亚州 发表于 2011-5-23 08:40:46 | 显示全部楼层
时间是把杀猪刀
gol 发表于 2011-5-23 08:42:20 | 显示全部楼层
引用第1楼kahnlike于2011-05-23 00:12发表的  :
自占沙发。话说坛子里有九把刀的书迷吗?
猎命师没看全
最喜欢少林寺第八个铜人。
fealfcbayern 发表于 2011-5-23 09:26:00 | 显示全部楼层
就算以后再NB,也会怀念年轻时和兄弟挚爱们SB的日子。

不要问终点在哪里,就沿着这条路继续跑下去吧,至少,跑到最后,至死都是17岁。
萌萌 发表于 2011-5-23 09:29:54 | 显示全部楼层
奔三了,偶还没二够呢

说实话,LZ就是闷骚男一个,哈哈[s:105][s:105]
benneb1982 发表于 2011-5-23 09:49:30 | 显示全部楼层
哥也奔三了
perfectcat 发表于 2011-5-23 11:27:59 | 显示全部楼层
23岁感觉已经老了,90后风头正劲啊。
flyrathabu 发表于 2011-5-23 12:49:27 | 显示全部楼层
很好,哥们和我差不多,我比较喜欢 等一人咖啡,那些年我们一起追的女孩 杀手系列 ,非常怕看功夫,因为太残酷

猎命师一直看不完,因为还没完结

还有三年就奔三了,今年我也要奔向德国,

生活就是这样,沉沉浮浮的飘荡在他方。