中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

再别康桥,看你会不会念

江城子 发表于 2011-5-24 09:16:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
再别康桥

冒做个声 我就车了,跟我冒打招呼就跑来了一样
我稍微招了哈手,告诉西边哈的云 我闪了

河边哈栽的金柳,是太阳下山那盏的新姑娘
水里头的倒影是么那灵醒咧,害到劳子瞎想

泥巴高头的青苔,在水底哈板沙
在剑桥的水底哈,我恨不得咒一颗小草

那树荫底哈的一坨,不是荡子,是天上的彩虹(个狗的么跑到地上来了咧)
带水草底下被搞到稀八十烂,是彩虹带咒梦

咒梦?举到跟篙子,跑到青草里头混点
船高头装的哈是星星,我就在星星里头昂

但是我昂不得,偷偷是离别的锣鼓家业
热天的蛐蛐也冒为我嚎丧了,闷到是今天晚上的剑桥

偷偷的我车了,跟我来的时候一过样
我甩了哈袖子,硬是冒带走一点吧云

附原文:

轻轻的我走了,正如我轻轻的来;我轻轻的招手,做别西天的云彩。 那河畔的金柳,是夕阳中的新娘;波光里的艳影,在我的心头荡漾。 软泥上的青荇,油油的在水底招摇;在康河的柔波里,我甘心做一条水草。那榆阴下的一潭,不是清泉,是天上虹;揉碎在浮藻间,沉淀着彩虹似的梦。 寻梦?撑一只长篙,向青草更青处慢溯;满载一船星辉,在星辉斑斓里放歌。 但我不能放歌,悄悄是离别的声萧;夏虫也为我沉默,沉默是今晚的康桥!
bravo 发表于 2011-5-24 09:29:51 | 显示全部楼层
哈哈,哪里的方言啊?
大姨 发表于 2011-5-24 09:30:08 | 显示全部楼层
哈哈,笑喷了。

这过能翻译滴蛮到位咧

“泥巴高头的青苔,在水底哈板沙

咒梦?举到跟篙子,跑到青草里头混点

板沙,混点,哈哈,这过词用滴太绝妙鸟!

用武汉话说这再别康桥,真是太幽默了。
dengzi17 发表于 2011-5-24 12:08:50 | 显示全部楼层
不管是诗词 还是歌曲,经方言一演绎,其乐无穷啊[s:37]
lavender 发表于 2011-5-24 12:35:14 | 显示全部楼层
绝倒啊!!! 实在是太太太有才了!!!
大姨 发表于 2011-5-24 13:10:49 | 显示全部楼层
武汉人的俗但是可爱的个性表现得淋漓尽致,哈哈
hyhgy529 发表于 2011-5-24 16:21:07 | 显示全部楼层
感觉坛子里武汉人真不少,常见.......[s:86]
德迷小天王 发表于 2011-5-25 09:15:35 | 显示全部楼层
哪里的方言啊
piza0236 发表于 2011-5-26 08:36:24 | 显示全部楼层
武汉滴伢
Basti+Lauth 发表于 2011-5-26 09:17:00 | 显示全部楼层
哎呀,不会了,我要复习一下武汉话。
reforjane 发表于 2011-5-28 23:36:08 | 显示全部楼层
湖北还是湖南的?

以前有个大学同学是孝感人,我们都听不懂他说话,还有一位是温州人,更是如此。 相比之下,英语还容易懂点