中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

【tz】穆勒专访:一天是英雄,下一天是傻瓜

Rufus 发表于 2011-5-31 20:44:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
An einem Tag Held, am nächsten Depp
http://www.tz-online.de/sport/fu ... ali-tz-1265470.html

登录/注册后可看大图

最后一段翻译的或许有问题,仅供大家参考

辛斯海姆:tz和拜仁球星穆勒谈了疲劳问题,过去一个赛季的压力,对范加尔的批评以及他对海因克斯的期待。

他不停地跑,穆勒在过去的这个赛季参加了拜仁的全部34场比赛。现在他和国家队一起上路,周六对乌拉圭首发出场。而还
有本周五在维也纳对奥地利和下周三在巴库对阿塞拜疆的欧锦赛资格赛。然后穆勒才能开始夏季休假。tz和拜仁球星穆勒谈
了疲劳问题,过去一个赛季的压力,对范加尔的批评以及他对海因克斯的期待。

在联赛结束之后马不停蹄地参加国家队比赛,休息充分吗?
国家队的三场比赛自然不是很舒服。我们的头脑确需要休息。

不是身体需要休息?
对我而言不是。我只要两三天就能在身体上恢复。但是头脑需要。在这样一个赛季之后精神需要休息。

至少危机已经避免。我们庆祝您们避免了再下赛季参加欧洲联赛。
这是最重要的。对球员、管理人员、球迷、赞助商都是如此。我们仍要参加资格赛,但我不相信我们会有什么问题。

在赛季最后阶段,有可能参加欧洲联赛,这种局面已经有多危险?
压力非常大,很显然,特别是当我们还在汉诺威之后时。这对人的精神而言不是一种轻松地状况。但我们避免了丢人现眼。

下赛季还会受抨击吗?
我想,我们准备得很好。但联赛已经有些小变化,德甲和以前不一样了,现在有三四只好球队,其他球队也有实力。德甲的质量和平衡性很高。因此我们下赛季不会简单。

您认为联赛的最终排名部分意义上是颠覆性的吗?
已经是彻底颠覆了。只要看看沙尔克、不莱梅和斯图加特就知道。

为什么会这样呢?
像美因茨、弗赖堡、汉诺威这样的球队没有人或很少有人参加世界杯,因此他们相对而言更强。这些球队展现了一个很清晰的好体系,而且有个好教练。他们更像一只团队。可以确定的说,几乎没有什么小球队可言,打每个对手都很困难。

新赛季是否不会如此了?
这还会继续下去。我是说,塔尖总是在变宽。每个球队在德甲呆的越长,就会越来越强。美因茨或汉诺威就是例子,我不认为,这些球队在本赛季的巅峰后会碌碌无为。

您是怎么看自己的赛季结果的?
我对我本赛季的总体情况比较满意。我也认为,我在比赛中又成长了一些。我很高兴,我在这个困难的赛季里顶住了压力。我征服了困难,一直是球队的一员

您是怎么感到自己的这种成长的?
我在球场上不再停球到五米之外,而是停在该停地地方。用左脚也能传出好球。每天的练习产生了结果。我在球场上的位置感也更好。

您在球场上也更镇静了吗?
我不是那种会癫狂的人,但的确有时判断形势可以更准确一些

有哪次错失良机,您一直记着?
看过慢镜头后我必须说,主场对国米的一次机会真是让人发疯。比赛中我想,要是我碰到了球,就肯定进了。现在我看到了,是对手碰到了球,球打在我的脚上弹到门柱上飞出。不可置信,但已经没法再改变了。

您对海因克斯有何期待?
他是一位有很好的领导球队的能力的教练。他清楚何时需要停顿。他有经验,很受球队赏识。海因克斯在西班牙和德国都获得过成功。兆头很好,我对新赛季前景很高兴。

那就是说范加尔显得不好了?
人们的确经常说,范加尔本应该能保住什么。但事实是足球世界变得很快。作为球员一天是英雄,另一天就是傻瓜。或者说,若你整年都很稳定,然后不知什么时候就受伤了,然后很快就有下一个人顶替。到处都一样:人人都会被替代,成绩很快就被忘记。但我们不能欺骗自己。我也不会。

您的意思是?
如果我严重受伤,报纸上会随着手术的进行报道我一星期。然后我就会有三个月的清净了。
Sagill 发表于 2011-5-31 20:49:26 | 显示全部楼层
谢谢分享~~~球王就是球王 太二了
royemment 发表于 2011-5-31 20:51:00 | 显示全部楼层
要不然咋叫你2娃呢
代斯勒的球童 发表于 2011-5-31 21:13:24 | 显示全部楼层
好了 别闹了 你每天都是傻瓜
ych 发表于 2011-5-31 22:03:27 | 显示全部楼层
引用第1楼Sagill于2011-05-31 20:49发表的 :
谢谢分享~~~球王就是球王 太二了

精屁~~
剑啸易水寒 发表于 2011-5-31 22:15:54 | 显示全部楼层
看了几个球员的访谈,真感叹有些东西你学也学不来的,像穆2娃这种人,虽然看上去各种二楞,但是其实真是球商智商超级高,还会打太极,应对媒体流利自如,有些人真该学学,长得聪明样不见得聪明的,这届德国队有好多例子。
萬﹎歲拜仁 发表于 2011-5-31 23:29:11 | 显示全部楼层
[s:37]
alemanni 发表于 2011-6-1 00:34:31 | 显示全部楼层
穆勒显然和赫维德斯对此次国家队比赛的态度完全不同。一个欢天喜地(尽管德盟某些人对他的“拙劣表现”同样欢天喜地),一个认为是很大的负担。

[s:85]
巴伐州州长 发表于 2011-6-1 08:29:40 | 显示全部楼层
最喜欢的球员 之一
德迷小天王 发表于 2011-6-1 08:57:54 | 显示全部楼层
这就是足球吸引力之一
猪不跑 发表于 2011-6-1 09:55:41 | 显示全部楼层
TM的意思俺素用脑子踢球类型哦[s:89]
benneb1982 发表于 2011-6-1 10:12:20 | 显示全部楼层
引用第5楼剑啸易水寒于2011-05-31 22:15发表的 :
看了几个球员的访谈,真感叹有些东西你学也学不来的,像穆2娃这种人,虽然看上去各种二楞,但是其实真是球商智商超级高,还会打太极,应对媒体流利自如,有些人真该学学,长得聪明样不见得聪明的,这届德国队有好多例子。

兄弟所言甚是,一直认为他的聪明是从场上到场下的。这样的人做任何工作都会不错,从领导到同事都会很喜欢他,而且非常冷静,能顾全大局,那次罗本掐他,换成大家20岁的时候,不早就干他Y的了。他确没有!
铁血战士 发表于 2011-6-1 11:16:53 | 显示全部楼层
引用第11楼benneb1982于2011-06-01 10:12发表的 :

兄弟所言甚是,一直认为他的聪明是从场上到场下的。这样的人做任何工作都会不错,从领导到同事都会很喜欢他,而且非常冷静,能顾全大局,那次罗本掐他,换成大家20岁的时候,不早就干他Y的了。他确没有!

就是,如果是我,早把裸奔,真的整来裸奔了
巴伐利亚州 发表于 2011-6-1 12:00:21 | 显示全部楼层
坚定认为他会创造世界杯进球新纪录
McBasti 发表于 2011-6-1 12:37:02 | 显示全部楼层
有哪次错失良机,您一直记着?
看过慢镜头后我必须说,主场对国米的一次机会真是让人发疯。比赛中我想,要是我碰到了球,就肯定进了。现在我看到了,是对手碰到了球,球打在我的脚上弹到门柱上飞出。不可置信,但已经没法再改变了。

看到那个慢镜头我也疯了,预感天要亡范加尔
那村的鸟儿 发表于 2011-6-1 15:28:02 | 显示全部楼层
二娃
剑啸易水寒 发表于 2011-6-2 00:07:45 | 显示全部楼层

回 11楼(benneb1982) 的帖子

我是女的= =
世界杯后看出来了,穆2娃,金鱼,还有诺小新,新国脚里的闪亮三人组
各种强大的心理素质,应对媒体老练自如,对自己的职业生涯有超级清晰的规划,甚至在处理人际关系上各种给力,太强大了,其实罗本掐穆2娃,首先穆2娃不是好欺负的,我可不信他脾气很温和的人,穆2娃经常在场上那嘴型是&*()*(*其次如果他还手了后果不堪设想,成功的必然因素是必须忍受羞辱折磨甚至苦难,方能成功,穆2娃在面对马拉多纳无理对待后微笑的风度阿根廷场上还以颜色,诺小新对球迷的耳光忍耐着不还击而是在媒体面前大而化之,金鱼在面对土耳其XXX的辱骂面不改色助攻进球打对方脸,这才是真正成熟和理智的,强者并不要用暴力征服对方的。
simonex 发表于 2011-6-5 11:21:25 | 显示全部楼层
很中肯,有思想深度。
ytfrank 发表于 2011-6-5 13:05:31 | 显示全部楼层
目前最喜欢的球员 期待下赛季小宇宙爆发,再给我们一个完美的一年
躯壳 发表于 2011-6-6 11:22:38 | 显示全部楼层
德国、拜仁的双料队长接班人