中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

老兵不死

永远的巴斯蒂 发表于 2011-6-6 15:33:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
宏图壮志,金戈铁马,云烟过眼。世界上最无情的,就是时间。

6月5日23:00,在苏州88,看着手机直播法网男单决赛,看着比分条的滚动,在喧嚣的背景音乐下,绝望的情绪在心中蔓延,罗杰·费德勒,这个大鼻子瑞士男人再也抵挡不住纳达尔那只西班牙兔子,即使我曾经喜爱过背后站着一个德国女人的阿加西,也对罗迪克输掉他第一次法网后的哭泣刻骨铭心,即使我如今更喜欢那个塞尔维亚人,甚至在独霸网坛的那些年有一丝厌恶,可是如今面对他,就好比当年面对辛吉斯的复出,皮尔斯的中兴一般,心有戚戚。

瑞士天王老了,那个活蹦乱跳的西班牙人终有一天也会老,或许他并不是一个完全依赖跑动能力的选手,但个人至始至终对于那些选手充满鄙视,比如张德培,比如休伊特,比如纳达尔。

托尔斯滕·弗林斯,那个在不莱梅球迷眼中拥有着精致五官的狐狸终究没能获得一纸续约合同,或许他会选择离开这个梦开始的小村庄,或许他会就此退役,伴随他离开的只有那一座没有他太多功勋的德甲沙拉盘,心有不甘吗?还是在追忆那唯一一次的世界杯决赛,那一次末代欧联杯的决赛,伤痛于卑劣的意大利人毁了他最后一次的世界杯半决赛,当勒夫不再需要这个中场之肺时,有谁知道当年和米夏埃尔·巴拉克在德国足球最困难的时刻,始终让这个巨人能挺直腰杆的战士心中的酸楚,只是他从未放弃作为一个德国人最后的尊严,既然已无爱,就让一切随风飘散吧!

米夏埃尔·巴拉克,对他从来无爱呢,或许因为他是一个东德人,或许在我眼里他的天赋远逊于代斯勒,或许因为他略显卑鄙的玩弄了拜仁慕尼黑,但那么多的或许也不能抹杀他在那十年苦苦的支撑着德国足球这面大旗最后的尊严,不能抹杀那十年他和卡恩是德国人在世界足坛最后的象征,不能抹杀整个德国只有他还能在欧冠淘汰赛上打入进球,即使我们如今人才井喷,即使他有性格缺陷,即使他未曾带领我们获得冠军,即使他只是超级赛亚人,但是在那前所未有黑暗的十年,是他带给了我们继续陪德国足球走下去的勇气,他配得上最后的告别,这是对一个老兵,一个英雄最后的犒赏!

德克·诺维斯基,即使全世界都不曾看好我们,我仍然要抗争到底,五年过去了,仍然有一丝歉疚,当年在沙克的热火和德克的小牛之间选择了沙克的热火,仅仅因为沙克已经逐渐老去,这是他最后一次作为总决赛主角去赢得总冠军的机会,老天也跟德克开了个玩笑,让他遭遇了如此的悲剧,那时候我对自己说,没关系德克还有很多很多机会,在那五年时间,邓肯的马刺,科比的湖人像两座大山横亘在小牛面前,中间还有那个让人肝肠寸断的黑八奇迹,可是如今邓肯老了,科比伤了,德克再一次站在了总决赛的赛场,纵使整个世界与我为敌,纵使所有人都看好拥有三巨头的宇宙队,德克仍然一次次的金鸡独立,一次次试图逆转,知天命逆天行,他从未曾放弃,因为他知道他的身边还有贾森·基德,还有杰森·特里,他们有着同样的渴望,这个德国男人会背负他们所有的期望继续前行

当德克同小牛签下职业生涯最后一份长约时,人们理所应当的认为这是他对于总冠军最后的放弃。或许终有一天,你已非你,我已非我,他们终必到来;或许宏图壮志,金戈铁马,云烟过眼。世界上最无情的,就是时间。但是你永远不要低估一个德国人最后的雄心,如今他有更坦然的心态去拼斗,纵使天塌地陷,纵使地动山摇,承载着老兵们最后的希望。

老兵不死,只是凋零!
bravo 发表于 2011-6-6 15:39:06 | 显示全部楼层
老兵不死,只是悄然隐去
白云飞 发表于 2011-6-6 15:51:55 | 显示全部楼层
费天王神乎其技的表演,让我想起齐达内,即使老去,也是艺术大师……
女人杀手 发表于 2011-6-6 15:57:28 | 显示全部楼层
老兵不死,老球员不死,老球迷不死,他们与我们同在
sonicyouth 发表于 2011-6-6 16:05:34 | 显示全部楼层
第三盘的回光返照,,,着实让我激动了一下………………………………
哪知道这是回光返照呢~~~[s:90]
萬﹎歲拜仁 发表于 2011-6-6 16:48:41 | 显示全部楼层
老兵不死,都是传奇
taoyuanmin 发表于 2011-6-6 17:08:00 | 显示全部楼层
呵呵,长江后浪推前浪,这是一个不变的规律~~~
韦小宝 发表于 2011-6-6 17:20:03 | 显示全部楼层
老兵永不死,只是渐凋零。
兔兔 发表于 2011-6-6 19:36:24 | 显示全部楼层
真心希望德克能实现梦想。。

小牛啊,你就给德克一个总冠军吧!!555555555555555[s:90]
猪不跑 发表于 2011-6-6 21:14:20 | 显示全部楼层
奶牛的老婆一出现 我就特别想要支持对方[s:86]
德迷小天王 发表于 2011-6-7 08:36:45 | 显示全部楼层
都不算老。
波尔蒂飞机 发表于 2011-6-7 12:29:50 | 显示全部楼层
老兵不死,they just fade away
lavender 发表于 2011-6-7 12:30:58 | 显示全部楼层
Dirk那段太煽情了[s:117]
看完Game 3之后开始心底默念
愿小牛圆梦!
dengzi17 发表于 2011-6-7 12:32:50 | 显示全部楼层
夕阳无限好 只是近黄昏  要不然康熙大帝咋还想问苍天再借五百年呢