中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖

求 德国国防军和党卫军在二战中的职能区别和表现....

fracliu 发表于 2011-6-13 22:58:54 | 显示全部楼层

什么意思?Waffen-SS就是 党卫军吧? 有翻译为武装党卫队。

我倒是觉得可以把一般的称为党卫队,作战部队称为党卫军,呵呵。
女人杀手 发表于 2011-6-14 10:34:31 | 显示全部楼层
引用第19楼fracliu于2011-06-13 22:56发表的 :

以德意志人自居的,深受纳粹思想影响的人,就如同海德里希一样,有犹太血统,却对犹太人更狠。这也算是信仰的力量了。

只要有16分之一的和日尔曼人有关的血统,就不会被杀的,会被接受。
欧洲冠军联赛 发表于 2011-6-14 10:55:50 | 显示全部楼层
求LZ头像高清大图
奥尔登堡 发表于 2011-6-14 14:59:24 | 显示全部楼层
引用第20楼fracliu于2011-06-13 22:58发表的  :

什么意思?Waffen-SS就是 党卫军吧? 有翻译为武装党卫队。

我倒是觉得可以把一般的称为党卫队,作战部队称为党卫军,呵呵。
.......
我也同意这么分,武装党卫队和普通党卫队差距还是挺大的,前者最起码早期是训练有素,战斗力超过陆军一般部队的,训练他们的是豪赛尔和施坦因纳这样的前陆军军官,再加上高标准严要求和对国社主义的热爱,称为精锐不为过,普通党卫队那就鱼龙混杂了,集中营里看大门的那些恃强凌弱的懦夫也是党卫队,能战吗?
奥尔登堡 发表于 2011-6-14 15:00:46 | 显示全部楼层
引用第21楼女人杀手于2011-06-14 10:34发表的  :

只要有16分之一的和日尔曼人有关的血统,就不会被杀的,会被接受。
对于犹太人,只要祖上三代有一个犹太人,就被视作犹太人,且不接受皈依
重返甲级 发表于 2011-6-14 15:13:35 | 显示全部楼层
那么各国的党卫军们,他们用于购买武器、装备,用于训练,用于开红歌会以及会后聚餐的钱,由谁出呢?
 楼主| Auer 发表于 2011-6-15 08:50:13 | 显示全部楼层
引用第22楼欧洲冠军联赛于2011-06-14 10:55发表的  :
求LZ头像高清大图
没有了,这个图本身像素就小[s:69]
chengkecolin 发表于 2011-6-15 15:23:08 | 显示全部楼层

回 6楼(威悉河雄鹰) 的帖子

学习了,牛叉!
帝国之花 发表于 2011-6-15 17:49:35 | 显示全部楼层
引用第25楼重返甲级于2011-06-14 15:13发表的  :
那么各国的党卫军们,他们用于购买武器、装备,用于训练,用于开红歌会以及会后聚餐的钱,由谁出呢?
哈哈!按说应该是党员的党费养活他们吧!
那么当他们行使国防军职能时,似乎就变成雇佣军了吧!