中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

<征文活动>  写给拜仁,因为爱

fncx2005 发表于 2011-6-10 18:07:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
如果在我离开后,可以把我的骨灰埋在安联的草皮下,那么这辈子便没有什么让我遗憾的事情了。      
                                                                                                                              —写给拜仁。。轩
在我心中,拜仁是那年卡恩扑出点球时高高跃起的场景,是安德森那地堂炮夺走沙尔克冠军后的疯狂,也是马凯开场进球时候的神奇。一幕幕经典,是最完美的拜仁。直至去年范加尔带领球队几乎重回欧洲之巅。十年时间,很多都在改变,没变的,是我们的心。从小学到大学,看着球队或好或不好的表现,升至去年在两年后重新拿回了冠军奖杯几乎是喜极而泣,一切发自内心的感觉,我想,大家一定一样的感觉。
深爱着一支球队的感觉,越久越浓厚。我一直喜欢说,爱情是半辈子的是,爱拜仁是一辈子的事情,从十岁的时候开始,命运就和拜仁绑在了一起,并且一直都不会分开。深爱一支球队的时候,无论是逆境还是天堂,我们共命运。即使是去年失去了大耳朵杯,我们只是静静的哭泣,我们知道胜利只是暂时不属于我们,我们从没有被上帝遗忘。一直期待那一天,我们登上最高处,那时候,一定是幸福的大哭一场。
去年并不是成功的一年,我也知道我还没有资格从竞技的层面上去分析什么,但是我却可以从一个球迷的角度去看看这一切。从萝莉折翅的那一刻开始,我知道这一年不会属于我们,起起伏伏的球队,在刚刚过半的赛季就把冠军拱手相让,那一年,是属于黄色的海洋,是多特的一年。在欧冠,我还记得,客场对阵国米最后一刻我们的疯狂,这是这个赛季我们最幸福的时刻吧。尽管在安联的表现让我们失望,那场比赛结束后,我们没有哭,因为我们知道,一切只能怪自己,我们做的不好。而快结束的时候,范加尔离开了我们。我只能说老帅,谢谢你,谢谢你带给我们的欢乐,你为我们贡献了很多,这个赛季,注定要失望。我能做的,只是静静地期待,期待明年在暗恋,我们登上欧洲之巅,到时候,可以肆无忌惮的一起欢腾,那么,十年的等待,也不会让人后悔。
那一年,还是慕尼黑奥林匹克,从卡尔斯鲁厄来的你,书写了新的拜仁传奇。那一年,球形闪电还在慕尼黑的上空闪现。那一年,老虎依然让每个对手胆寒。后来,我们有了右路的天使,那一年,利扎拉祖的登陆,为法国球员做出了最好的榜样,那一年,萨尼奥尔带着他的45°传中,让大家看到了后卫强悍的助攻。再后来,马凯来了,和皮萨罗圣克鲁斯在拜仁开创了新时代,当然不能忘记的是卢西奥,范比滕和德米,曾经最好的中卫们。自从克林斯曼开始,拜仁开始了新的时代,虽然我不太喜欢这个教练,可是他每一次看到进球后的雀跃,依然深深的在我脑海。原来,很多事在改变中,却没变。而最让我难受的,不是比赛的失利,也不是错失冠军,而是代斯勒那一句,我已经无法从足球中获得乐趣,因此我选择离开。他退役那次的发布会,必定是永远的痛。
我们知道,无论什么时候,我们仁迷不会是最强势的团体,可是我们忠诚却低调,坚持从不放弃,不到最后一刻,我们就没有失败,我们坚信,只要比赛还没结束,一切都有可能,我们从不会惧怕失败,我们不会责怪自己的球员,我们永远支持自己的俱乐部,无论他们做出什么样的决定,我们都会成为他们最坚定的追随者,因为,我们都是仁迷,我们为我们深爱这样的俱乐部而自豪
无论发生什么,无论拥有什么样的未来,我们永远在一起,因为我们有同一个名字FC Bayern,也因为,我们是最好的。无论现在如何,胜利一定会来,我们是被上帝眷顾的人!
 楼主| fncx2005 发表于 2011-6-10 18:10:27 | 显示全部楼层
沙发自己坐
拜仁主义 发表于 2011-6-10 18:18:51 | 显示全部楼层
记得去年南京组织看欧冠决赛的时候,中场竞猜环节一哥们儿把埃尔伯成为“球形闪电”……LZ文章里“那一年,球形闪电还在慕尼黑的上空闪现”也出现了球形闪电,不知道LZ是不是去年那哥们儿……我想说“球形闪电”是当年不莱梅的埃尔顿……不过LZ感情真挚,可能我鸡蛋里挑骨头了
 楼主| fncx2005 发表于 2011-6-10 18:29:01 | 显示全部楼层

回 2楼(拜仁主义) 的帖子

你别说,还真是我,我又把埃尔伯外号记错了 - -!
萬﹎歲拜仁 发表于 2011-6-10 18:31:09 | 显示全部楼层
[s:69]
拜仁主义 发表于 2011-6-10 18:33:16 | 显示全部楼层

回 3楼(fncx2005) 的帖子

LZ真性情,去年你哭着高举围巾的样子我现在还记得 [s:78]
Teddymao 发表于 2011-6-10 19:07:54 | 显示全部楼层
你给我好好排排版!
dram 发表于 2011-6-10 19:26:37 | 显示全部楼层
很有感情。。。
zpbs 发表于 2011-6-10 22:35:54 | 显示全部楼层
写得好,狂赞!!!!
 楼主| fncx2005 发表于 2011-6-10 23:42:42 | 显示全部楼层

回 6楼(Teddymao) 的帖子

我错了。。确实没好好排就发上去了,当时太激动了……
_Carlisle 发表于 2011-6-11 02:14:24 | 显示全部楼层
风骚车干 [s:86]
寒冰倚天 发表于 2011-6-11 10:14:30 | 显示全部楼层
楼主写得很好,辛苦了!
巴伐州州长 发表于 2011-6-11 19:29:10 | 显示全部楼层
小轩写的不错 赫赫
那村的鸟儿 发表于 2011-6-12 20:31:23 | 显示全部楼层
好!!
zybalake 发表于 2011-6-13 00:11:31 | 显示全部楼层
写得好!LZ说得对,我们有一颗热爱拜仁的心,哪怕拜仁陷入低谷,跌入乙级,但是爱拜仁是一辈子的事情,不会因为任何而改变。
支持拜仁11年了,拜仁陪我渡过了无数个快乐的日子,虽然也有苦涩,但是我永远坚信,我们是最好的球队,我们的球迷是最强大的[s:16]
拜仁之魂! 发表于 2011-6-13 20:46:04 | 显示全部楼层
我们不是被上帝眷顾的人,我们是和上帝战斗的人.