中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

深紫外LED消费类产品设计,有奖YY !!

楼主| jerryhu 发表于 2011-6-15 09:16:12 | 显示全部楼层
引用第15楼jamie于2011-06-15 08:39发表的  :
肯定是用透明盒盖的这款

登录/注册后可看大图

最大的原因是就是让人看了就知道里面装的是什么,别看这是小事,但是这很重要。一件日常产品必须在让人看到他的第一眼知道这是什么,而不是看起来像一个放大的U盘。

.......

感谢Jamie的回复和建议。正如你所言,这几款设计还仅仅是设计师的个人观点。即便只是定制礼品,最终定案还需改进(结构、色彩和材质),其中“博弈和妥协”也是难免的。 D2,最为简单清晰明快,我戏称为Parker or Mont Blanc's box.  Jamie可曾留言?以便日后联系。

回复越来越多(不止在Gerfans),反应差异强烈,很有意思。最后会把统计结果转给受访者。
 楼主| jerryhu 发表于 2011-6-15 09:18:43 | 显示全部楼层
引用第16楼jamie于2011-06-15 08:42发表的  :
另外算了下,除掉楼主的回复和发言,以及老拳的重复发言 貌似我是第4个回复的[s:37]  

不,你是第一个完整回复的。 表扬一下!!
萌萌 发表于 2011-6-15 09:21:43 | 显示全部楼层
我仔细看后再回复哦,礼品先给我留着,老狐 [s:89]
猪不跑 发表于 2011-6-15 09:32:22 | 显示全部楼层
在日本应该会火 老狐给拜仁版贡献一打如何 [s:45]
萌萌 发表于 2011-6-15 09:35:30 | 显示全部楼层
就包装而言,这几款中还是喜欢滑盖的吧,但是总感觉包装华而不实

不知道是在哪里销售的

让我想起坐火车的时候,乘务员推销的各种小产品,哈哈[s:77]
流逝 发表于 2011-6-15 09:40:18 | 显示全部楼层
我觉得倒数第二张不错
Klin30 发表于 2011-6-15 10:07:30 | 显示全部楼层
第一张不错,不过可以把黑色那部分也换成紫色透明设计,整体感觉会好很多!
最后那个整体线条不错,只是透明部分不够,怎么看都像U盘
 楼主| jerryhu 发表于 2011-6-15 11:12:57 | 显示全部楼层
引用第26楼Klin30于2011-06-15 10:07发表的  :
第一张不错,不过可以把黑色那部分也换成紫色透明设计,整体感觉会好很多!
最后那个整体线条不错,只是透明部分不够,怎么看都像U盘

D1那款中间条状确实是半透明设计,“增加色彩和神秘感”,设计师小姑娘如是说。 

谢谢Klin
 楼主| jerryhu 发表于 2011-6-15 11:13:38 | 显示全部楼层
引用第25楼流逝于2011-06-15 09:40发表的  :
我觉得倒数第二张不错

谢了,书商
 楼主| jerryhu 发表于 2011-6-15 11:15:30 | 显示全部楼层

回 24楼(萌萌) 的帖子

,给萌妹留一件,但要快做功课!
 楼主| jerryhu 发表于 2011-6-15 11:16:27 | 显示全部楼层

回 23楼(猪不跑) 的帖子

废话稍后再说,快点交功课![s:90]
 楼主| jerryhu 发表于 2011-6-15 11:21:58 | 显示全部楼层

回 24楼(萌萌) 的帖子

这次主要是礼品/展品设计,理论上不投放销售。当然会根据客户反映,考虑真正量产销售的,作为公司子品牌,也欢迎下游厂商合作开发。
 楼主| jerryhu 发表于 2011-6-15 11:24:32 | 显示全部楼层
飞猪 Jamie 流逝 Klin30 。。。
krauser 发表于 2011-6-15 12:20:08 | 显示全部楼层
不知道外包装如何呢?其实可以作为伴手礼的
 楼主| jerryhu 发表于 2011-6-15 13:17:49 | 显示全部楼层
引用第33楼krauser于2011-06-15 12:20发表的  :
不知道外包装如何呢?其实可以作为伴手礼的

Yeah, Handy gift/tool 是很好的应用方向。我们也在关注卡片式、抽拉式的应用设计,便于手携或钱夹中,尤其方便女性,随处消毒杀菌,尤其女性的包包,很多都是外表光鲜,里面乱七八糟的,吃的、抹的、说的、带的。。。

请按个人喜好,排个顺序。
诺伊尔的老拳 发表于 2011-6-15 15:22:59 | 显示全部楼层
 楼主| jerryhu 发表于 2011-6-15 17:43:34 | 显示全部楼层
很好,飞猪已进入工作状态。

关于系列化个人/家用产品,正在研讨产品策略。原则上上游厂商是不介入下游产品制造和消费类市场的。此次终端产品设计只是为了展示元器件技术和工艺的展品和礼品。我们希望借此激发下游厂商和消费市场。当然,并不排除开发系列子品牌,以占据部分消费市场。

所以这次设计可能是限量绝版,有收藏价值啊[s:69]
诺伊尔的老拳 发表于 2011-6-15 18:01:04 | 显示全部楼层
 楼主| jerryhu 发表于 2011-6-15 18:01:49 | 显示全部楼层
技术/产品的具体推广渠道有很多,飞猪所说的定向销售渠道还有很多。
传统紫外消毒方式一般采用高/低压汞灯管实现,相比之下,DUVLED在低功耗、高单位面积光输出功率(高1000倍,决定杀菌速度)、定向性、小尺寸(可隐藏设计)、安全性(没有灯管破损污染)以及运行环境温度(可低温应用)等方面有突出优势,可极大扩展军民用杀菌消毒领域的应用,丰富消费类产品。一般来说国外厂商,甚至消费市场对于新技术的敏感度和接受度,远高于国内。有意思的是印度厂商反应也很积极,给我列出一大堆应用,想想也是,那地方的卫生环境着实吓人。以前有几次去印度的机会,我都毫不犹豫地让给同事了,Nepal还行[s:90]

紫外LED技术还用于医疗、固化、印刷、包装、防伪和军事通信等领域。
 楼主| jerryhu 发表于 2011-6-15 18:04:45 | 显示全部楼层

回 37楼(诺伊尔的老拳) 的帖子

中国联系人里,哪个你熟?