中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

毕业旅行之让我在上海滩再撒一点野--------<一楼真的自曝了!>

花痴小巴迷 发表于 2011-6-15 21:29:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
         很想为这几天的经历书写下些什么,可是一路走来太久太乱,很多当时的心情都再难说清,于是只留下了一箱子的脏衣服和一储存卡的照片。然后,我回来。
       一起出去玩儿的事情念叨了很多年,从初中毕业的那个夏天,一直到大学即将毕业的夏天,我们终于算好了时间整好了行囊,把相识相知十周年的这场“蜜月”,定在了西塘,定在了绍兴,定在了江南水乡的一隅。
       说起为何独独钟情西塘,大概是因为说了太久要去而总无法成行,“西塘”就愈发的成了一个萦绕在心头的魔咒,挥不去散不开,只有有天亲自踏上了那河畔的小路,亲自在船上斟一杯清茶,才化解得了的吧。而现在回来,仔细想起这一路,最难忘的竟不是西塘,而是路途中见到的人们。

7号起的很早,去地铁站接回来小疯子,放下了行李便急忙出发去了南京路。
       家里离南京东路不过地铁5站的距离,于是在这以后的很多天,南京东路、人民广场,就成了我们出行必经的转折点。而这次出发,则是因为和陆尔等联盟的朋友约在了那里相见。在南京东路上流连了半日,四处拍了照片,两个傻姑娘还在步行街上旁若无人的玩起了自拍,其实只是为了打发时间而已,因我俩都不是爱逛街之人,满街琳琅满目的商品在我们眼中,倒不如自拍更好玩儿。
       期间收到雷达这个A人发来的短信,说晚上要加班,多劣质的借口,和上学时称病不去上课一样值得让人BS。
       到了约好的时间,便向约定的地点走去,说起来好笑,等电梯的时候我已经认出了前面的陆尔,他的身高果然有优势啊。相比之下,我和小疯子就是格外的不显眼了,于是,他没看到我……鉴于我一向是个含蓄而低调内敛的人,当时竟然没好意思上去打招呼,暗暗指着陆尔的背影让小疯子看,然后我俩决定现在一楼转一圈再上电梯吧……
       纠结的上了电梯到了餐厅的大厅之后,看到前面有个人在和服务员说话,直觉告诉我,他也是今晚要相见的朋友之一。果不其然,我和小疯子一路拖拖拉拉进了包间之后,就看到里面已经坐了几个人了,但我只认得出陆尔……在心中哀叹,大家果然都是万年潜水员,只有我整天出来在生活版跟着大姨蹦跶,一点儿不矜持一点儿不淑女一点儿不淡定,哎……
        人陆陆续续的来齐之后,大家都简单的自我介绍了一下,我也总算是把大家都和联盟的ID对上号了,哈哈,其实都挺熟的,都见到过~
       来之前跟陆尔说,想要他们陪我去外滩。来过上海已经三次,但竟没有一次去过外滩,上一次来考试,临走前小姨问我有没有去过外滩,听到我说还没去过之后她大为震惊,甚至不敢相信我真的还没去过。而对外滩对上海,我又偏偏有着特殊的感情。
       2003年的时候,我还是个长得不怎么样的萝莉的时候,张玉宁转会来到了上海申花,从那以后,我给自己的人生规划里就有了去上海这么一条。末代甲A,张玉宁在申花捧起了冠军奖杯,那一年,我15岁,那一年,杂志封面上大大的标题《让我在上海滩再撒一点野》。那一年,我还以为我会去复旦上大学,尽管这个“以为”因为张玉宁离开上海而不复存在,但上海和外滩,还是那么深的印刻在了我的脑海中。
       酒足饭饱之后,大家都陪着我俩向外滩出发。傍晚时分的上海,街道上仍满是行色匆匆的人流。一路沿着老街而行,看那最古老的街道上走着跑着为各种各样原因迟迟归来或出门的人,我无力将他们想象成老上海、旧电影、木版画上的主角,甚至觉得自己作为一个闲散的游人,都与他们隔着很多东西,似乎是一个空间里的两个群体,彼此看得到摸得着,却相互无关,彼此也不牵绊。我果然是适应了厦门的慢性子。
       行至外滩时,天已经黑了下来,而沿江的道上还是人来人往。我还是兴奋的冲到了江边,率先看了一眼黄浦江水,心中自娱自乐的哼唱着“浪奔浪流”的曲子。有船从江上驶过,很多人纷纷举起了相机,我和小疯子也一样,于是在街灯和霓虹灯的交相辉映里,两个小卡片拍下了很多张废片……
       幸而同行的有陆尔这样胸前挂个牌子都可以免费浏览雁荡山的大神,以及他硕大的单反。于是我也终于保留下了些外滩的东西,终于保留下了自己踏上过外滩的证据。
       走着走着人终于慢慢变少了,整条街也开始显得冷清,原来再繁华的城市和再花枝招展的人群,都抵不过夜的空和寂,上海也不例外。在外滩的一个心愿便是坐一次渡江摆渡,可是当我们晃悠着走过去的时候正巧错过最后一班船。没事,在上海还有很多天,还有很多个夜晚我可以来坐轮渡。我在心里这样安慰着自己,而这一安慰,就是十天,我也终于没能坐上黄浦江的摆渡船。一如来上海这么多次,我都没有走近虹口体育场。有时候很多事情,我们明明有心情、有意愿也有机缘,却仍是没有去做,也许,是心情不够好,意愿不够浓,而机缘也不甚佳,三个原因叠加在一起,便让虹口被我埋在了心底。

那晚,走出地铁站已经是十一点多了,坐在出租车上我和小疯子终于累得不在说话,也正好给了我机会去细细回想今天遇到的朋友。明明是老朋友,见面却像新朋友一样充满新奇;明明是新朋友,却和老朋友一般有说不完的话。人和人之间总是有着隔阂,可我更愿意相信,这层隔阂,会在某些时候因为某些事情而无限制的变轻变薄,变得那么显眼。

这是这次出门,我对上海最完整的记忆。这以后的几天里,我和小疯子开始在周边游玩,8号出发去了西塘,10号去无锡的前一晚从绍兴回到了上海,12号又从无锡回到上海,直至15号中午我冒雨离开上海,都再没有像这一晚让我记得如此清晰。

12号从无锡回来,晚上去见了另外两个朋友,说来也算得上神奇,两个玩儿网络游戏认识的朋友,一男一女,一成熟稳重一可爱活泼,一个是我师兄,一个是我师姐。我与他们是网上萍水相逢,竟相互信任结成了知己,偶尔想想,天南海北的人这么走到一起,实在是太值得需要珍惜的情谊。

14号从徐家汇回家,在上海科技馆的地铁站外发短信给雷达,说明天我就走了还是没能见到你。大概每一次来上海总要留下些什么遗憾吧,前几次是遗憾没去外滩和虹口体育场,这次去了外滩,也解开了对虹口的执念,却又开始因为没有见到雷达而遗憾,倒也正好给了我下次来上海的理由,或者借口。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

楼主| 花痴小巴迷 发表于 2011-6-15 21:31:16 | 显示全部楼层
自曝是肯定会有的,就是看在第几楼了。。。
萬﹎歲拜仁 发表于 2011-6-15 21:40:22 | 显示全部楼层
[s:84]
Teddymao 发表于 2011-6-15 21:41:15 | 显示全部楼层
去无锡啦,欢迎来无锡!
 楼主| 花痴小巴迷 发表于 2011-6-15 21:50:25 | 显示全部楼层

回 3楼(Teddymao) 的帖子

我超级喜欢无锡  这次出去 最喜欢的地方就是无锡
yinaha 发表于 2011-6-15 21:50:28 | 显示全部楼层
陆尔也跟着我蹦达滴!

别看他多高似的
 楼主| 花痴小巴迷 发表于 2011-6-15 21:53:49 | 显示全部楼层

回 5楼(yinaha) 的帖子

说起他的高  我这边有张照片为证啊
萌萌 发表于 2011-6-15 22:00:20 | 显示全部楼层
见过美女本人的报个到 [s:88]
 楼主| 花痴小巴迷 发表于 2011-6-15 22:09:24 | 显示全部楼层

回 7楼(萌萌) 的帖子

你注册时间这么晚 在线时间这么长!!!!!!!!!!1
拜仁的1号 发表于 2011-6-15 22:16:49 | 显示全部楼层
等13樓自曝么
萌萌 发表于 2011-6-15 22:17:35 | 显示全部楼层

Re:回 7楼(萌萌) 的帖子

我上班时间一般都挂着,所以时间太长了,检讨下 [s:90]
 楼主| 花痴小巴迷 发表于 2011-6-15 22:20:50 | 显示全部楼层

回 9楼(拜仁的1号) 的帖子

太快了吧。。。
伦家都还木有准备好
 楼主| 花痴小巴迷 发表于 2011-6-15 22:21:21 | 显示全部楼层
12楼
 楼主| 花痴小巴迷 发表于 2011-6-15 22:21:35 | 显示全部楼层
耶 抢成功了
 楼主| 花痴小巴迷 发表于 2011-6-15 22:25:34 | 显示全部楼层
人生的貌似第一个2级精华
不爆对不起大姨 先随便发个照片试试手  大家不要流口水`

登录/注册后可看大图

哈哈哈哈 好看吧~
Klin30 发表于 2011-6-15 22:29:13 | 显示全部楼层
等上图~~~
大姨 发表于 2011-6-15 22:29:15 | 显示全部楼层

Re:回 5楼(yinaha) 的帖子

引用第6楼花痴小巴迷于2011-06-15 21:53发表的 回 5楼(yinaha) 的帖子 :
说起他的高  我这边有张照片为证啊

爆他!

他一天到晚就知道背着个破单反,到处照美女呢!
大姨 发表于 2011-6-15 22:30:14 | 显示全部楼层
引用第14楼花痴小巴迷于2011-06-15 22:25发表的 :
人生的貌似第一个2级精华
不爆对不起大姨 先随便发个照片试试手  大家不要流口水`

你那几张很好的
你要传不上我帮你传吧。
托尼克洛斯 发表于 2011-6-15 22:34:09 | 显示全部楼层
F5都快按坏了...... 还等看完去睡觉呢  [s:90]
dengzi17 发表于 2011-6-15 22:34:44 | 显示全部楼层
上海是个好地方

无锡酱排骨 无锡豆腐干 无锡也是个好地方

随着交通越来越方便,各个地方的差异也越来越小了,去到新的地方感觉不出有特别的地方

楼主有这么多收获也不虚此行了

等着楼主上美图了