中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

南京设计院or南昌公务员,如何抉择?

欧洲冠军联赛 发表于 2011-6-26 14:08:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
背景:本人男,24岁,工科生,无女友,有20W存款。
签了南京一家设计院,有政府背景的私企,收入估计一年十几万的样子, 很累
考上了南昌一家副厅级单位的公务员,每月到手2100-2200的样子,公积金个人和单位各交五六百,一年下来约4W差一点点。办公环境貌似很好
2个单位各在2个城市最发达的地段之一
2个城市都没有什么特殊的背景和关系,也不曾在江苏江西读过书,家离两地都很近
南京最破的地方(交通较便利)房价现在都要2W了吧?南昌貌似最好的地方差不多1W(不计那些豪宅)。。。

人生的十字路口,咋办?
希望社会经验比较丰富的筒子指点迷津
IloveBayern 发表于 2011-6-26 14:16:19 | 显示全部楼层
如果喜欢安逸的生活节奏 就公务员吧
flyrathabu 发表于 2011-6-26 14:16:46 | 显示全部楼层
养老轻松选南昌公务员,不过做公务员可能觉得做人还不如南京设计院来得实在,涉及到XX的时候做人要比较憋屈

要赚钱选设计院,好好努力,辛苦几年不说自己赚钱,弄个私家小设计院也可能,不过得自己弄好人脉

看你选了
gesila990 发表于 2011-6-26 14:21:08 | 显示全部楼层
要根据自己的情况选择。
如果想先稳妥,自然公务员是首选。但是公务员不是铁饭碗,这个完全靠混也不可靠。
如果想先拼几年,自然设计院是首选。政府背景的设计院,应该业务不愁。
个人认为去设计院比较好,年轻应该增加资历,一开始就做办公室没意思,政府机关熬资历,比背景,拼手腕。我觉得一开始的缺乏阅历的年轻人不适合。
jerryhu 发表于 2011-6-26 14:24:19 | 显示全部楼层
哪里贪墨更有前途?
suker 发表于 2011-6-26 14:58:28 | 显示全部楼层
bravo 发表于 2011-6-26 14:59:23 | 显示全部楼层
南昌房价涨得也厉害
豹II 发表于 2011-6-26 15:00:37 | 显示全部楼层
当然设计院 想都不用想
傲赴德国 发表于 2011-6-26 15:02:20 | 显示全部楼层

回 5楼(suker) 的帖子

同问
热爱金属 发表于 2011-6-26 15:18:44 | 显示全部楼层
这事要问父母,外人无法说什么。
suker 发表于 2011-6-26 16:29:05 | 显示全部楼层
想念于大川老师 发表于 2011-6-26 16:36:29 | 显示全部楼层
条件太好 无从指点
我爱棉花糖 发表于 2011-6-26 17:32:59 | 显示全部楼层
本人男 26岁 无存款 无住房 无女友 谁指点[s:90]
jerryhu 发表于 2011-6-26 17:58:01 | 显示全部楼层
micpires 发表于 2011-6-26 18:01:42 | 显示全部楼层
我一直认为这是在炫耀[s:69]哈哈哈
ca-va 发表于 2011-6-26 18:25:48 | 显示全部楼层

回 楼主(欧洲冠军联赛) 的帖子

自己想想在哪里能够遇到你的伯乐或是能够点播你人生的人,就去哪里。

别计较现在的薪水,考虑下在那个环境下更能够抵御通货膨胀。

另外,你自己的爱好与理想是啥?最后的以你的理想作为工作拼搏的动力,也不错。
慕尼黑之恋 发表于 2011-6-26 18:39:20 | 显示全部楼层
南昌最好的楼盘,青山湖附近的,1W多吧

吴官正那厮在那得了一套豪宅
寒冰倚天 发表于 2011-6-26 19:09:03 | 显示全部楼层
肯定是公务员,公务员就是王 法,这个大家都懂的;以后就不叫女友了,叫“后宫佳丽三千人”“承欢侍宴无闲暇”。

祝贺楼主,羡慕都羡慕不来啊。
拜多汉 发表于 2011-6-26 19:26:20 | 显示全部楼层
如果是我就选南京设计院
Valen圆尔哈特 发表于 2011-6-26 19:45:36 | 显示全部楼层
南昌的公务员收入也太少了吧
翻倍还差不多