中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

时光的河入海流,终于我们分头走    <已更新>

花痴小巴迷 发表于 2011-6-27 21:50:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
        今天从宿舍搬走了所有东西,彻底要告别学校了。和爸妈下楼的时候还很淡定,发现少拿个东西上去拿的时候和宿舍的一个姑娘就马上哭了,我一边往外冲一边冲她摆手说不要出来送我,别让我看见你,她也一个劲儿的说别哭别哭。

哎,还是挺难过的,回家慢慢写吧

不知道毕业的氛围是什么时候开始一点一点笼罩在我们心头的,大概是宋宋买回来一沓空白的明信片然后画好一张张送给我们的时候,大概是我毕业旅行回来之后,大概是频繁的出入各种和毕业有关的场合的时候,比如迁户口比如转党团关系比如拍毕业短片。

忘记具体的时间了,我们系在演播室拍短片,我和宋一起去,要求每个人录一分钟左右,我和宋一段搞笑一段煽情,结束了我们在厦大新传的最后一次发言。
        第二天彼得打电话喊我去院楼录歌,林志炫的《凤凰花开的路口》。因为之前没听过这首歌,我在演播室坐了坐,去了中山路。
        6月21号,我们聚在院楼前拍毕业照,然后同学们三三两两抓着拍照,然后去逸夫楼毕业聚餐。那天大家都拿着酒杯一杯杯的喝啤酒,很多人醉了,满脸通红,逸夫楼里哭成一片,本来我抱着终于要解脱终于要回家的心态决定不哭的,可是看着身边宋和苏桑桑沾着泪花的小眼睛,想着你俩都在福建以后说见就见了还哭成这样,我一个人跑回大西北再见不知何年何月了,然后就觉得凭什么我不哭呢。于是也哭了。吃完饭后大家不尽兴,又跑去曾厝垵吃烧烤,60多个人聚在一起,喝酒吃东西做游戏。这是我大学最后一次参加集体活动了吧。

21号以后我们很少在寝室说起毕业和分别,只是大家都开始对彼此格外的好,帮忙带饭,买个零食,提壶水什么的,都是很爽快的答应,想想也是,这一辈子,都很难再有机会对彼此好了,剩下的这段时间果真是弥足珍贵。

毕业前我们有很多计划,但是到最后都没能实现,包括鼓浪屿,包括漳校,甚至包括一场四个人的聚餐。这些遗憾,也许这辈子都没办法弥补了。

25号毕业典礼,捂在宽大的学士服里一上午,终于到了上台援正流苏的时刻,十位校领导,恰巧是校长本人为我援正流苏。弯腰鞠躬说谢谢老师的时候,我竟然哽咽了。

26号爸妈来,大概收拾了一下东西,27号把所有东西打包邮寄。去学院领取学位证、毕业证和相关手续,之前彼得打电话,要我去机场送他,我找了借口推脱,然后又觉得还是去送送吧,毕竟,以后见面的机会不多了。然而在学院发现户口迁移证上竟然打错了地址,下午两点半要去派出所重办,还是不能去机场送行了。两点四十五的时候我办好户口,给彼得打电话,他还在楼下拦车,我过去,他已将行李放上了出租车的后备箱,两个同学坐在后面准备去送他。他把自己穿了2年的院队队服给我,德国队客场队服,13号,上面印着PETER。小辣椒在车上开玩笑,让我俩抱一下,彼得大方张开双臂,我也顺势过去抱了一下,然后喊小辣椒也下来抱一下。小辣椒不好意思,我拉开车门把他揪下来,一个大大的拥抱。
         彼得推我走,嚷着让我快走不想看我哭,我只得转身离开,想着我没想哭啊,然后眼泪就掉下来了。后来听他们说,在机场,彼得和小辣椒抱头痛哭,哎。我们三人,当初一起学雅思,一起奋斗冲八,他俩算得上是我在厦大最好的异性朋友。

打包好行李出宿舍,我知道这一走就再没机会走进石井二栋308室,只有苏桑桑一人在寝室,简单得到了别我就下楼了。到楼下发现忘记带东西又跑上去,再次和苏桑桑说再见,俩人抱在一起,互相说着别哭别哭,但眼泪却一点一点溢出来,最后我还是逃跑一样的出了宿舍。
致远星之秋 发表于 2011-6-27 21:53:21 | 显示全部楼层
我们今天散伙饭,我已然醉了
德迷联盟最权威 发表于 2011-6-27 22:14:36 | 显示全部楼层
羡慕你们这帮小孩子
安联の雨 发表于 2011-6-27 22:55:58 | 显示全部楼层
明年这时候就轮到我搬寝室滚蛋了
907_7 发表于 2011-6-27 22:58:57 | 显示全部楼层
即将搬走的表示想到要自己工作自己住就哭得一塌糊涂。。。为毛就没个和我在同个区工作的同学[s:87]
 楼主| 花痴小巴迷 发表于 2011-6-27 23:01:40 | 显示全部楼层

回 1楼(致远星之秋) 的帖子

我们散伙那天大家哭的一塌糊涂啊
萬﹎歲拜仁 发表于 2011-6-27 23:11:25 | 显示全部楼层
天下没有不散的宴席
27201 发表于 2011-6-27 23:20:04 | 显示全部楼层
这辈子都不会忘记
离开南京的时候,3个宿舍的同学站在火车外
在火车即将开车的一刹那,同时向我挥手的场景
眼泪一下子就留下来了
这个id就是为了纪念我们的宿舍号
[s:117][s:117][s:117][s:117]
hyhgy529 发表于 2011-6-27 23:52:05 | 显示全部楼层
bz175 发表于 2011-6-28 00:09:11 | 显示全部楼层
楼主女的,鉴定完毕
想念于大川老师 发表于 2011-6-28 00:10:36 | 显示全部楼层
散伙啊 七年前的事了
13号的绝代风华 发表于 2011-6-28 00:21:17 | 显示全部楼层
同感啊,今年我也是滚蛋一族了
豹II 发表于 2011-6-28 00:25:28 | 显示全部楼层
小盆友啊
dram 发表于 2011-6-28 00:39:09 | 显示全部楼层
三年前,我走的时候都没哭,结果当天到家倒是哭了。。。
youngcot 发表于 2011-6-28 00:52:06 | 显示全部楼层
当你逐渐长大,很多东西都会离你而去,而这,就是生命的一部分
萌萌 发表于 2011-6-28 09:12:22 | 显示全部楼层
毕业的时候,谁都没哭 [s:90]
寒冰倚天 发表于 2011-6-28 10:07:45 | 显示全部楼层
感慨啊,一下子过去5年多了。
dengzi17 发表于 2011-6-28 10:26:33 | 显示全部楼层
昨天陪同学送他同学,不禁感慨,毕业的时候大家都想着“以后一定要再相会”

毕业了一年以后想的则是“以后还能不能再相会呢”

不是忘了,而是记起的次数会越来越少,毕竟每个人都要过自己的日子

环境不同了,处境、想法也就不尽相同,这也就是所谓的 你变了 我变了
Lothar 发表于 2011-6-28 10:55:09 | 显示全部楼层
引用第14楼youngcot于2011-06-28 00:52发表的  :
当你逐渐长大,很多东西都会离你而去,而这,就是生命的一部分

就是这样啊。

而且,因为有了情感,生命才有了意义。
致远星之秋 发表于 2011-6-28 11:07:02 | 显示全部楼层

Re:回 1楼(致远星之秋) 的帖子

引用第5楼花痴小巴迷于2011-06-27 23:01发表的 回 1楼(致远星之秋) 的帖子 :
我们散伙那天大家哭的一塌糊涂啊
我们也是啊!喝了个一塌糊涂,哭了个稀里哗啦。
我回宿舍之后才彻底醉的,呵呵,之前还在这回帖了呢,今天我们同学都笑我,说我喝醉了还回帖。
上面说的特别好,这就是生命的一部分,而且,正是情感才让我们的生命有了意义。