中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

个人观点:王长喜是硕鼠、寄生虫

oliver.kahn 发表于 2011-7-4 03:38:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
  四六级对于本人而言是很遥远的事情了,突然想到有一次听王长喜的讲座,空洞无物,整个过程尽在闲扯,只讲了很少的猜题技巧:比如男女对话,如果你什么都没听懂,大概内容是男的邀请女的,女方以不管什么理由回绝。这种东西是傻子都懂的,难道所谓的大师就只能传授这点低级的技巧么。

四六级也是一个大产业链,王长喜算是站在这个金字塔高端的,四六级肯定能让他成为一个大敛财者。应试教育的敛财者很多,但在这么高位的人里面,本人极少见到更加拙劣的。考研政治的大应考专家,徐明德,鲁生,同样想必靠培训赚了不少,但本人听了他们的讲座还是对他们蛮有好感的。人家好歹是在其位谋其职,而且人家的政治课堂一来确实切中考试的要害,二来人家也不是一味应试,还是能反应一些被误传的历史真相的,人家对得起自己那份职业。

不知道那些用过王长喜产品的人是否有同感。
梅苏特厄齐尔 发表于 2011-7-4 08:13:25 | 显示全部楼层
第一反应是王进喜怎么成寄生虫了。。。

王长喜05年时候告诉我们每天早上起来喊一遍“我能过四级”~~
豹II 发表于 2011-7-4 08:38:48 | 显示全部楼层
俞敏洪也是
罗永浩也是
袁腾飞也是

什么中华会计网校、建造师辅导网、司法考试辅导也统统都是
mynbx 发表于 2011-7-4 08:41:40 | 显示全部楼层
应试教育的帮闲着都是
拜耳竞技场 发表于 2011-7-4 08:43:27 | 显示全部楼层
这个楼主最好再加上一句:个人观点。
我相信凡是考过四六级的没有人不知道王长喜的。
他的讲座本人确实没有听过,但是我想数百万的考生肯定都做过他的模拟卷子,还是有点用的。

很多事情事前看和事后看是完全不一样的视角。
——因为你永远无法回到当时的状态,所以也无法理解当时的人们的状态,包括自己当时的状态。
就像是工作了的人,可能自己都无法理解当年高考那会为什么会把高考当做人生的一切,连老师家长都这么认为。
实际上很多高考不如你的同学工作之后不比你差。
但是设身处地的想一下,那个时候的高考对于高三学生而言就是人生的一切。

我想我对于王长喜存在的意义,也应该是这样的观点。
 楼主| oliver.kahn 发表于 2011-7-4 09:02:02 | 显示全部楼层

回 4楼(拜耳竞技场设计者) 的帖子

加上了。我从头到尾就不喜欢他,我们上届的叫我们做真题不要做模拟题。教辅培训这块蛋糕本来就不是公平竞争的。
拜耳竞技场 发表于 2011-7-4 09:38:53 | 显示全部楼层

Re:回 4楼(拜耳竞技场设计者) 的帖子

引用第5楼oliver.kahn于2011-07-04 09:02发表的 回 4楼(拜耳竞技场设计者) 的帖子 :
加上了。我从头到尾就不喜欢他,我们上届的叫我们做真题不要做模拟题。教辅培训这块蛋糕本来就不是公平竞争的。
我觉得四级就没什么难度。
只要大学好好学,每天抽出一点时间来,还真没有说谁四级过不了的。
四级过不了主要还是心理原因。
阿水 发表于 2011-7-4 09:43:07 | 显示全部楼层
王进喜?
一个大屁十万八 发表于 2011-7-4 09:58:40 | 显示全部楼层
我10年前考的这东西,考4级前一天,搞定一个mm,把我激动地,晚上没睡好,第二天竟然差半分没能过口语线。6级倒是因为考托福的缘故,没咋准备,一次得到很牛逼的分数。
我考过托福,雅思,gre,gmat,本身对方的题不错,但因为当时除雅思外,天朝没版权。只能考猜,也有很多啥情景,听到声音选啥人的招数。
政治倒是部分拨乱反正,
不过当时最震撼的是陈先奎抢地盘被打断腿,包仁被玩仙人跳,当场嫖妓被抓,
豹II 发表于 2011-7-4 10:20:55 | 显示全部楼层
其实应付国内4,6级和考研 只需要把新概念3,4背诵熟练到能默写就行了

根本无需参加任何针对性的辅导班

考前把5年内的真题做一遍 一般都能顺利过关
一个大屁十万八 发表于 2011-7-4 10:33:24 | 显示全部楼层
引用第9楼豹II于2011-07-04 10:20发表的  :
其实应付国内4,6级和考研 只需要把新概念3,4背诵熟练到能默写就行了

根本无需参加任何针对性的辅导班

考前把5年内的真题做一遍 一般都能顺利过关
.......

你要3,4会被到默写,那大哥您就不是豹二,那发力可以当申公豹了。
豹II 发表于 2011-7-4 10:58:28 | 显示全部楼层
引用第10楼一个大屁十万八于2011-07-04 10:33发表的  :

你要3,4会被到默写,那大哥您就不是豹二,那发力可以当申公豹了。

我当时3能默写 4能默写前10课

上面的考试就顺利过了

说真的 国内个4,6级根本没叫的那么难 也不知道是谁给炒起来的

如果不出国,老实说大学英语哪用得着这么费劲,花这么多银子啊……
 楼主| oliver.kahn 发表于 2011-7-4 11:38:55 | 显示全部楼层

回 8楼(一个大屁十万八) 的帖子

我对中国人出的外语考试一向免疫,除了考研就再没出过像样的成绩,考研74之前不到1个月的6级没及格
一个大屁十万八 发表于 2011-7-4 11:43:03 | 显示全部楼层

Re:回 8楼(一个大屁十万八) 的帖子

引用第12楼oliver.kahn于2011-07-04 11:38发表的 回 8楼(一个大屁十万八) 的帖子 :
我对中国人出的外语考试一向免疫,除了考研就再没出过像样的成绩,考研74之前不到1个月的6级没及格

我对美国人出的比较容易拿准
英国人出的,我也没辙,譬如雅思, true ,false ,not given呀,再来几个塔斯马尼亚口音,立马晕头了。
安联の雨 发表于 2011-7-4 11:45:55 | 显示全部楼层
引用第4楼拜耳竞技场设计者于2011-07-04 08:43发表的  :
这个楼主最好再加上一句:个人观点。
我相信凡是考过四六级的没有人不知道王长喜的。
他的讲座本人确实没有听过,但是我想数百万的考生肯定都做过他的模拟卷子,还是有点用的。

很多事情事前看和事后看是完全不一样的视角。
.......
没听说过 四六级也没用过什么书啊辅导资料什么
Lothar 发表于 2011-7-4 12:43:27 | 显示全部楼层
四六级只是这个教育体制中很小的一部分。实际上,从幼儿园开始,各种以学生为中心为商业主体的以教育为名义以赚钱为目的商业活动就不断的冲击着折磨着家长们望子成龙的脆弱的心灵了。
pyongyangsaram 发表于 2011-7-4 12:57:51 | 显示全部楼层
现在大学毕业还要求考四六级吗?考过四六级对找工作有什么好处吗?
德迷小天王 发表于 2011-7-4 13:15:56 | 显示全部楼层
听着这名字就俗气
lukai 发表于 2011-7-4 13:17:06 | 显示全部楼层
靠大学里学的东西来通过四六级,那就完蛋了!我大一考的四级,大二考的六级,还真从来不知道这个人~~
lukai 发表于 2011-7-4 13:20:06 | 显示全部楼层
基本上高中英文还过得去的刚进大学时过个四级没什么问题~~到后面基本上是越考越差~[s:37]