中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

个人对于拜仁转会目标的看法

红色幽灵 发表于 2011-7-5 21:53:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
      本赛季的拜仁还是延续着近几年一年花大钱一年不买人的传统,07-08赛季引进克洛泽、里贝里、托尼、扬森、施劳德拉夫、大阿、索萨等人,结果联赛实现全程领跑,拿到双冠;08-09赛季仅仅只是自由转会了布特和博罗夫斯基,结果四大皆空;09-10赛季又开始引援,罗本、普拉尼奇、布拉夫海德、季末什丘克、奥利奇、戈麦斯的加盟以及范加尔的入主让拜仁险些拿到三冠王;10-11赛季又是不买人,仅仅收回了外租的克罗斯、奥特尔和布雷诺。加上冬季提前了一笔夏季转会的古斯塔沃,赛季结束后又是四大皆空,还要去打欧冠资格赛;于是这个夏天拜仁又开始买人,诺伊尔、拉菲尼亚、彼得森、詹宁斯先后加盟,而现在拜仁的目标似乎放在了J·博阿滕和比达尔身上。下面就个人对于这两笔引援发表观点:
首先,我不赞成这两个人加盟拜仁。辟谣帝内林格说:我们没有任何漏洞,已无薄弱之处。但他并没有说不需要引援,这句话有两种解释。第一种就是他真的认为拜仁夏天引进了几名球员之后阵容配备已经不错了,确实没有薄弱之处;第二种解释是他在向曼城和勒沃库森压价。从媒体、论坛、贴吧的相关消息来看,拜仁对于这两名球员几乎是势在必得。但我个人并不希望他们加盟。
      先说J·博阿滕:拜仁需要弥补的是中卫,比滕哥虽宝刀未老,但转身太慢,状态下滑加上伤病使得他不能保证主力位子;巴德很有潜力,尽管很多人骂他,但我觉得失误谁都有,总体来说算中规中矩或者差强人意吧,但他现在就要在一支豪门球队担当主力恐怕不是良策;布雷诺同样年轻,但他对于比赛的态度(尤其是欧冠第二回合2:3国际的比赛)让我对他的前景表示怀疑,剩下的就是寂寞和古斯塔沃两名后腰客串了,但他们毕竟是后腰,防守时动作大小、方式与中卫还是有所不同。因此,今夏买中卫是当务之急。但拜仁却把目标锁定在了博阿滕身上,我觉得并不可取。首先,博阿滕虽然是德国国脚,但他在国家队打的是边后卫的位子,世界杯期间由于拉姆镇守右路,因此博阿滕打左后卫,表现还算不错,在德国0:1西班牙的比赛中换下博阿滕被认为是败笔。三四名决赛拉姆的轮休让博阿滕打右后卫的位子,结果他助攻扬森破门。因此,如果正常来说,德国的两个边应该是拉姆和博阿滕。拉菲尼亚加盟之后意味着拉姆将重回左路,这也同样意味着在国家队拉姆也将出任左后卫。勒夫早就说过他希望球员在俱乐部和国家队踢相同位子,如今拉姆左移,德国的右路需要一名边后卫,而在南非世界杯上表现不错的博阿滕将会是了赴重点考察的对象,也很可能是主力。因为无论是贝克、里特还是特雷施等人都不能让勒夫放心,加上中卫位子上,默特萨克和弗里德里希是南非世界杯的主力搭档,如果新赛季A弗伤愈恢复他俩应该还是主力搭档,此外胡梅尔斯、巴德等人也对主力虎视眈眈。因此,博阿滕来拜仁打中卫可以说对于德国队毫无意义,况且上赛季在曼城他打的比赛也不多,状态究竟如何也不得而知,更何况他也好久没踢中卫了,在汉堡,他打的也是边后卫(他和奥戈一左一右),中卫基本上是维斯特曼和马泰森。所以说,买博阿滕来打中卫我觉得不是一个很好的选择,我觉得拜仁需要一个有些名气又有些领袖气质的中卫来,当年的大卢不错,卖便宜了。个人觉得基耶利尼不错,可惜处于重建期的尤文肯定不会卖的。
      说好了博阿滕来说比达尔。上赛季9+9的数据让比达尔成为了德甲顶尖后腰,但我的观点是拜仁还是不要买比达尔吧,留给药厂打欧冠。先看看拜仁的后腰:施魏因斯泰格肯定是铁打的主力,寂寞和古斯塔沃争夺另一个主力名额,此外克罗斯和普拉尼奇也能客串,甚至拉姆、巴德都打过后腰,因此拜仁对于后腰并不是特别饥渴。再看药厂,罗尔费斯经常受伤,因此巴拉克和比达尔经常是主力搭档,赖纳茨、本德作为替补,走了比达尔对于药厂来说整个腰一下子就散了,赖纳茨毕竟是中卫,本德还年轻,比达尔对于勒沃库森来说就相当于一根脊梁。勒沃库森失去了海因克斯、海皮亚对他们的欧冠已经是有很大的影响了,如果再抽走比达尔,对于勒沃库森来说欧冠基本酱油了,多特蒙德青年军欧战经验不足,要拿分也不容易,勒沃库森有一定的欧战经验,还是可以抢分的,作为任何一个德甲球迷当然不希望欧冠名额又变回三个吧。比达尔来拜仁,一在拜仁后腰并不缺,而且他也未必是主力;二对于勒沃库森来说要在这么短的时间内找到替代者融合实在太难了,像多特蒙德是因为沙欣走人他们早就有心理准备,敲定了京多安。勒沃库森就不一样了。
      综上所述,我对于博阿滕和比达尔的加盟并不赞同,买人可以买其他人,没必要把目标定的那么死,像冬季对于左后卫非拜恩斯不买,最后人家还是没来,只能用古斯塔沃客串。
      如果有意见不一样的地方希望大家不要骂我,毕竟作为一个10年的拜仁球迷,我当然希望拜仁、德国可以更强,也希望德甲可以越来越好,越来越有竞争力。
dram 发表于 2011-7-5 21:58:06 | 显示全部楼层
好。。不会骂的。。。写的很好啊。。。。
dj198493 发表于 2011-7-5 22:01:54 | 显示全部楼层
只要买人 我都欢迎  支持
帝国轩辕剑 发表于 2011-7-5 22:02:46 | 显示全部楼层
其他都挺好的,不过巴德上个赛季中规中矩或者差强人意的评价就,呵呵[s:69]
德迷啊Z 发表于 2011-7-5 22:06:21 | 显示全部楼层
只要是买中卫,我就双手赞成,我就没见过豪门里还有比我仁更水的中卫
德迷啊Z 发表于 2011-7-5 22:12:53 | 显示全部楼层
比滕哥应该退居二线了,巴德10年就差不多被爆了一年,今年不多说也得被爆三月了;布雷诺自己都说过不适合待着拜仁了,国米那场自信毁得很严重。这俩位至少自信上不如博阿滕。人家管怎么地敢喊老子就要踢中卫。
比达尔,你要是为拜仁着想他来就要,你要为德甲着想也得让他来,不来我仁定出德国
klinsmann64730 发表于 2011-7-5 22:15:27 | 显示全部楼层
博阿滕必须买 比达尔随便
猪不跑 发表于 2011-7-5 22:18:58 | 显示全部楼层
虽然菲尔琼斯上季表现不错 但是引得曼联红军哄抢还是很出乎意料 比起这样实在太未可知的投资 我宁可买JBT的 毕竟现在中卫太不好买了
Markus 发表于 2011-7-5 22:20:15 | 显示全部楼层
和楼主看法大同小异
肯真正花心思写东西的人越来越少,此贴当精!
michael871221 发表于 2011-7-5 22:48:25 | 显示全部楼层
楼主居然见过博阿滕和维斯特曼同时为汉堡出场,真是神人。

另外,拜仁缺的就是博阿滕的回追速度。如果明年能把赫韦德斯弄来,未来10年的中卫组合就到位了。
suker 发表于 2011-7-5 23:47:01 | 显示全部楼层
我觉得在拜仁内部定的转会目标肯定不少,只是实际暴露出来也就这几个。。。当然也是机会较大的
萬﹎歲拜仁 发表于 2011-7-6 00:37:51 | 显示全部楼层
小猪肯定是主力,这个没疑问;古寺下赛季打中卫的可能性不小;克罗斯和普拉尼奇下赛季基本不会再打后腰了;拉姆和巴德打后腰也不现实;阿拉巴?要是比达尔来,八成还会租出去;所以真正的替补也就是寂寞,一个替补可不够啊,况且比达尔还可以给猪打替补
dogking1999 发表于 2011-7-6 01:02:10 | 显示全部楼层
巴德和布鲁诺的心脏还要练练,古斯塔沃貌似也信心不足
比滕哥竞技水平下降明显,每次轮休完后异常生猛,然后打三场就蔫了

倒是博阿滕和比达尔有颗大心脏,都适合拜仁这个豪门
我的理念就是优胜劣汰
陶知道 发表于 2011-7-6 03:21:43 | 显示全部楼层
巴德很差强人意[s:69]
bayernzhang 发表于 2011-7-6 10:46:06 | 显示全部楼层
对于比达尔同意楼主的看法,博阿滕在青年队就是打中卫的,直接拿来打主力是让人不太放心,不过巴德都给机会为什么不能给身体素质出色的博阿滕机会
热爱金属 发表于 2011-7-6 10:55:17 | 显示全部楼层
比达尔这种球员,1500万左右买来也不吃亏。年轻,实力强,依然有升值空间。还是海因克斯钦点,如果真有机会拿下,那一定不要错过。

关键还是经济不景气,大家都不愿意挨宰。所以一拖再拖。
重剑无锋 发表于 2011-7-6 10:58:35 | 显示全部楼层
要是 能挖来 赫韦德斯

那 欧冠 真的很有 希望
寒冰倚天 发表于 2011-7-6 11:09:36 | 显示全部楼层
引用第9楼michael871221于2011-07-05 22:48发表的  :
楼主居然见过博阿滕和维斯特曼同时为汉堡出场,真是神人。

我也很奇怪这个问题啊。
Toppmoell 发表于 2011-7-6 12:07:21 | 显示全部楼层
这个写的真不错,博阿滕还是要的,比达尔如果来的话也很好,不来么也可以理解
 楼主| 红色幽灵 发表于 2011-7-6 13:05:34 | 显示全部楼层
关于博阿滕和韦斯特曼同时代表汉堡出场是我疏忽了,向大家认个错