中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

【官网新闻翻译】拉姆重回左路:

distinctive 发表于 2011-7-9 12:17:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
上个赛季半程结束后,拉姆带上了拜仁的队长袖标,从那以后,他带领拜仁取得了一个非常完美的下半赛季。2010年,他也戴上了德国队的队长袖标,随队获得了季军。此后,德国队又获得了7场2012欧锦赛预选赛的胜利。现在,拉姆已经做好准备率领拜仁征战他的第一个以队长身份参加的完整的赛季。

但是,上个周五的谈话中,拉姆对这样的职位没有表现出太多的兴奋,他说这对他来说“不是最重要的事情。”无论是否是队长,都不能打消他成为球队成功领袖的决心:“当队长袖标围上了我的臂膀,就意味着无论场上还是场下我都面临着许多责任。我会尝试以完美的方式完成作为队长的任务。”

接下来这个赛季最基本的任务就是赢得联赛冠军。这是拜仁俱乐部每个赛季的固定目标,然而对于拉姆而言,本赛季真正的挑战在于将在安联举行的欧冠联赛决赛。如今拉姆可不敢过于乐观,“在我们想要在慕尼黑,我的家乡,夺得欧冠奖杯之前,我们还得要先通过资格赛。”

无论如何,这项欧洲的精英赛事挑战巨大,“德克.诺维茨基是个好榜样。他非常出色,他的球队也相当出色,但是他也花了10多年才首次获得NBA总冠军。我们还得再耐心等待2、3个月才知道我们是否真的有能力去争夺这项桂冠。”

换边

拉姆和队友们在意大利的训练营中进行恢复训练。在训练营结束之前,拉姆说:“现在当然感到有些脚步沉重,肌肉也有些酸痛”,主教练海因克斯如今着手解决的是右路的攻防平衡。上个赛季拜仁被联赛对手们一共攻入了40个进球,“这当然不是个好成绩,”拉姆承认,“现在我们正在着手解决攻防转换的问题。”

拉姆现在在球队的位置转换到了左路。海因克斯在训练中也有意的让他在左路寻求发展,这点在友谊赛中已经有所体现。俱乐部主席鲁梅尼格也说“这是个非常好的决定。”

幸福的里贝里

拉姆在右路的防守位置已经度过了两个赛季,现在又必须重操旧业。“我一直都说这对我来说不是大问题。”这位双料队长为国家队在左路奉献了80场比赛之多。“我认为我在右路的防守更好,在左路的进攻则相对犀利。但是我以球队的需要为宗旨,我会奉献自己最大的力量。”海因克斯如今相信拉姆在左路的能力。

拉姆重回左路的决定还得到了法国人里贝里的双手赞成,2007-2009年期间俩人是一对好搭档。“我们之间建立起了一种默契,”法国人解释说,拉姆也这样认为:“我期待着同弗兰克的再次携手,因为我们的合作非常好,当然,我在右路和阿里杨的配合也不错。俩人我都非常喜欢。”
Auer 发表于 2011-7-9 12:53:27 | 显示全部楼层
拉姆就是弱化版的里贝里
Sagill 发表于 2011-7-9 13:00:13 | 显示全部楼层
基情啊
aohan 发表于 2011-7-9 13:17:49 | 显示全部楼层
左路防守好右路进攻犀利?真有品位...
德迷小天王 发表于 2011-7-9 13:19:33 | 显示全部楼层
好的
alex_wzp 发表于 2011-7-9 13:29:23 | 显示全部楼层
鼠队现在真是滴水不漏啊~~
dram 发表于 2011-7-9 14:58:08 | 显示全部楼层
吼。回来了。。
永远的绍尔 发表于 2011-7-9 16:58:07 | 显示全部楼层
拉队说反了吧,好像在左路比较犀利,在右路有点平庸。。。
没有梦的白 发表于 2011-7-9 17:11:10 | 显示全部楼层

回 3楼(aohan) 的帖子

确实品味太高了,我都落后几个世纪了。
多特猛男 发表于 2011-7-9 17:37:11 | 显示全部楼层
最有职业精神的球员之一
重剑无锋 发表于 2011-7-9 18:33:39 | 显示全部楼层
代斯勒26 发表于 2011-7-9 19:44:09 | 显示全部楼层
 楼主| distinctive 发表于 2011-7-9 21:05:08 | 显示全部楼层
谢谢楼上几位犀利的眼光,我确实弄反了。左进攻,右防守……[s:90][s:90][s:90]
云淡风轻 发表于 2011-7-9 21:06:05 | 显示全部楼层
我认为我在左路的防守更好,在右路的进攻则相对犀利 [s:90]

他说的是对手看来在对手的左路防守更好,在对手的右路进攻犀利吧。。。
巴伐利亚州 发表于 2011-7-9 21:21:49 | 显示全部楼层

回 10楼(重剑无锋) 的帖子

确实强大   中卫呢
yohjif 发表于 2011-7-9 21:26:39 | 显示全部楼层
“迪克.诺维茨基是个好榜样。”

。。。。。这是指我牛的dirk么? 头一次见到把dirk翻成迪克的。。。
 楼主| distinctive 发表于 2011-7-9 21:34:33 | 显示全部楼层

回 15楼(yohjif) 的帖子

德克……sorry
萝莉拉拉 发表于 2011-7-9 22:30:59 | 显示全部楼层
阿里杨。。。
本本情何以堪。