中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

玩单反的朋友,给个建议

sjfws 发表于 2011-7-9 14:07:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
NIKON D90 和 D7000摇摆不定中,论坛里有朋友玩单反么?
谈谈这两款相机吧
王佐之才 发表于 2011-7-9 14:32:47 | 显示全部楼层
我一同事刚入手D90,效果不错
没有梦的白 发表于 2011-7-9 15:16:21 | 显示全部楼层
都是中端单反。
但是D90是08年的产品,7000是10年的产品,目前D90价格五千多,7000价格在7000以上。
考虑到7000是金属机身,加上1080P的视频拍摄和1600万像素,建议选择D7000.

但如果仅仅是买来练手的话更便宜的D90还是值得选购。等以后拍摄技术好了以后在换更好的单反。
巴德鲍尔 发表于 2011-7-9 15:39:59 | 显示全部楼层
D90用户建议你用佳能。
如果只是随便拍拍的话千万不要买什么金属机身,携带不方便。
fcbayern1984 发表于 2011-7-9 15:45:05 | 显示全部楼层
新手入门随便拍拍 不要犹豫 直接D90 性价比无敌 入门价格享受中端机的操作体验
D7000的价位就有很多选择了 那就仁者见仁了
 楼主| sjfws 发表于 2011-7-9 15:48:59 | 显示全部楼层
我倾向D7000,因为有很多参数不错。比D90先进。但是价格差距也并不大。
而且D90已经停产。
巴德鲍尔 发表于 2011-7-9 15:50:48 | 显示全部楼层
LZ男的女的,女生用D7000你一定会觉得重~
没有梦的白 发表于 2011-7-9 15:51:12 | 显示全部楼层

回 3楼(巴德鲍尔) 的帖子

7000的重量还好吧,加上电池在780克。想想我以前背着15寸的重量在4KG的本出差,可想不到1KG其实还好了。当然如果只是随便简单的拍摄,建议一般的长焦机或者数码相机就可以了。
要想拍出好的画质建议还是选择单反。
去年开始毕竟热门的单电不建议,可玩性不如单反。
有钱可以直接上全画幅的。
巴德鲍尔 发表于 2011-7-9 15:53:43 | 显示全部楼层
D7000这次改进了以后画质和以往的尼康风格有些不同,偏软了一些,后期空间比D90要大,但如果直接出片,未必好的过D90.
个人看法。
没有梦的白 发表于 2011-7-9 15:54:29 | 显示全部楼层

回 6楼(巴德鲍尔) 的帖子

女生的话其实还不如买个数码相机及可以了。当然也得看个人对拍摄爱好到那种程度。
我还想先搞个长焦机来练手。
数码的性能还是太弱了。
没有梦的白 发表于 2011-7-9 15:56:14 | 显示全部楼层

回 8楼(巴德鲍尔) 的帖子

我看测试上也是这样说的,成像风格与以往的尼康有所区别。
但D7000的ISO性能不错,我看着毕竟眼红。
巴德鲍尔 发表于 2011-7-9 15:57:02 | 显示全部楼层
回LS,我倒觉得女生用单电就挺好,轻巧而且画质比数码相机好太多了,虽然比单反还是要差一些。
很多玩摄影的都喜欢用单电做备机。
没有梦的白 发表于 2011-7-9 16:00:56 | 显示全部楼层

回 11楼(巴德鲍尔) 的帖子

但单电的价格不讨好,至少对于我这样一旦买了就不会轻易换机的人来说是这样。
目前来说单电同价位我是肯定会优先考虑单反的。
其实单电的操作没单反复杂对于新手也是个选择。
raulzt 发表于 2011-7-9 16:04:35 | 显示全部楼层
上个月刚买了个入门级尼康D3100,还在学习中!
没有梦的白 发表于 2011-7-9 16:07:47 | 显示全部楼层

回 13楼(raulzt) 的帖子

几何入手?
我目前也考虑想买个入门单反或者长焦机来练手,可是还没能决定。
巴德鲍尔 发表于 2011-7-9 16:18:09 | 显示全部楼层
呃,原来你还没买啊。。。
没有梦的白 发表于 2011-7-9 16:41:41 | 显示全部楼层

回 15楼(巴德鲍尔) 的帖子

我先后搞了两台数码相机,但感觉性能还是太弱了所以才考虑换长焦机或者入门单反。
 楼主| sjfws 发表于 2011-7-9 16:47:08 | 显示全部楼层
说真的 我真的是男的 [s:115]
没有梦的白 发表于 2011-7-9 16:54:31 | 显示全部楼层
那用金属机身的D7000就没问题了。
巴德鲍尔 发表于 2011-7-9 17:12:55 | 显示全部楼层

Re:回 15楼(巴德鲍尔) 的帖子

引用第16楼没有梦的白于2011-07-09 16:41发表的 回 15楼(巴德鲍尔) 的帖子 :
我先后搞了两台数码相机,但感觉性能还是太弱了所以才考虑换长焦机或者入门单反。

长焦机更弱。。同样的成本,焦段范围越广镜头素质越差。

换单反吧!