中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

今夜,我不流泪

巴伐州州长 发表于 2011-7-14 11:03:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
     我们坐在记忆里聊着,在铺天盖地的痛苦中行走,唱着那首“一无所有”的
歌。其实已经午夜2点了,那是在走完许多个秋天之后,那个季节给我留下了无法
言喻的快乐和忧伤,再后来有了许多个黄昏,有了我独自一人在夕阳下彳亍着。

你低低地说;“我该走了。”说完很专注的地看了我一眼。 
  我知道你想说什么,但我故作轻松地背过脸,故意用从前那种毫不在乎的语
调说;“我知道了,你明天还来吗?”“不知道,明天永远是未知的。” 
  说完你轻轻地叹了口气。。。。。。 
  你走出房门,又慢慢地转过脸只是摆了摆手,嘴唇动了几下,却什么也没说
。 
  我不想问你还有什么话要讲,如果你还在,如果我还会遇到你,我也许会问
。但正因为从此失去了你,我才觉醒当初应该留住你。 
  我从没想过你会走。我们在一起时总海阔天空地谈一些极深刻又无聊的话,
不知当初为什么不说点别的。比如将来,生活,家庭等等。。。。其实有一句话
我很早就想说,你在的时侯我总是那么漫不经心,你走后我才觉得应该告诉你。
。。。。。。 
  那时正是九月,天空暗暗的,叫人好想哭出声来。此后便是一天,两天,一
个月,两个月地见不到你,也找不到你。这时,我才感到心里少了些什么,但我
又无从向谁述说和表白。只是不想吃饭,不想睡觉,将自己关在小屋里发呆,直
到好多日子后才想起你以走了好久了。我常常一个人怔怔地站在街头,心里空荡
荡的。我总是想你还象前几次一样,说走了然后又象猫似的悄悄溜回来捂住我的
眼睛,再然后就是一阵甜甜轻柔的笑声。。。。。。 
  我还想或许此时你正在另一个遥远的地方,在某一个都市,幸福地重复着所
谓的美满之类的东西。 
  每到九月我便想你,想你的歌声,微笑及美好的语言。 
  我知道你离我并不遥远,可是我无法见你,天堂里没有来往的车辆。也无法
写信给你,我无法把信刻在飞鸟的翅膀。 
  我们不在共同拥有未来,可你是我唯一的朋友啊。 
  现在,我只能在记忆的废墟上行走着,回想或默念着自己曾有的一块纯情的
天空。。。。。 
  九月来了。在晴朗的阳光下,我终于发现,我过去常常自欺其人。 
  今夜,我不在流泪,因为我终于知道了我一直在期待什么。。。。。

ca-va 发表于 2011-7-14 11:11:17 | 显示全部楼层
凄美...
萌萌 发表于 2011-7-14 11:15:20 | 显示全部楼层
爱情吗 [s:90]
德迷小天王 发表于 2011-7-14 11:52:05 | 显示全部楼层
巴伐利亚州 发表于 2011-7-14 12:09:50 | 显示全部楼层
伤感
hyhgy529 发表于 2011-7-14 15:57:50 | 显示全部楼层
想老情人了 [s:91]
曼施泰因 发表于 2011-7-15 22:35:33 | 显示全部楼层
想老情人了
大妈也有春天 发表于 2011-7-16 00:32:40 | 显示全部楼层
很桑感
yuli1981 发表于 2011-7-16 23:25:06 | 显示全部楼层
没看明白啥意思