中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

一直想请教:甲组联赛和超级联赛的区别在哪里?

juycable 发表于 2011-7-16 00:02:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
为什么有俄超、葡超,而德甲只能是德甲呢?什么条件才可以变成超级联赛?
hopkins 发表于 2011-7-16 00:13:46 | 显示全部楼层
名字自己取的而已
坏好人 发表于 2011-7-16 00:17:59 | 显示全部楼层
我们还叫中超呢。。。。。。。。。。。
dram 发表于 2011-7-16 00:30:43 | 显示全部楼层
木有啥区别。。。
萬﹎歲拜仁 发表于 2011-7-16 00:33:41 | 显示全部楼层
都是自己起的
恋曲2000 发表于 2011-7-16 00:36:55 | 显示全部楼层
英格兰第三级联赛叫英甲,和德甲相当
Markus 发表于 2011-7-16 00:39:00 | 显示全部楼层
也有翻译习惯的问题在里面,天朝喜欢用甲乙丙丁命名。
Bundesliga词面意思是联邦联赛。德甲则是Bundesliga.1一级联邦联赛。
 楼主| juycable 发表于 2011-7-16 01:40:15 | 显示全部楼层
但为什么不叫葡甲俄甲呢?应该有一些区别吧,例如会不会和每支球队的球员数有关,连替补、二队人数超过多少的就称超或者甲呢?
Markus 发表于 2011-7-16 01:59:06 | 显示全部楼层
引用第7楼juycable于2011-07-16 01:40发表的  :
但为什么不叫葡甲俄甲呢?应该有一些区别吧,例如会不会和每支球队的球员数有关,连替补、二队人数超过多少的就称超或者甲呢?
各联赛有着自己的规定,或相同或存异。这不是冠名区别的标准。
Serie A和Ligue 1有半毛钱关系吗?但一个叫意甲,一个叫法甲
Premier League和Primera división第一个词的词根发源是相同的,但一个是英超一个是西甲。
很多时候只是各国往自己脸上贴金,价格Super的称谓而已。比如葡超SuperLiga、土超Süper Lig、丹超Superligaen
真正决定强弱高低的还是联赛自身的水平。和称谓本身没关系。

楼主想多了。王二叫王二和张三叫张三之间没有联系和高下。命名就是如此罢了。
sonicyouth 发表于 2011-7-16 02:06:07 | 显示全部楼层
那么,,,中超和甲A的区别又在哪里呢~~~
貌似当年“升级”的时候有一些新的规矩和计划???而且还隐约在媒体上见过变身中超是否能拯救中国足球的论调——如此可见至少当时在字面上是有一些看似深刻的、根本性的不同的?
对国内联赛一直没有很关注。。。希望了解的朋友解答一下~~~
Markus 发表于 2011-7-16 02:19:16 | 显示全部楼层
引用第9楼sonicyouth于2011-07-16 02:06发表的  :
那么,,,中超和甲A的区别又在哪里呢~~~
貌似当年“升级”的时候有一些新的规矩和计划???而且还隐约在媒体上见过变身中超是否能拯救中国足球的论调——如此可见至少当时在字面上是有一些看似深刻的、根本性的不同的?
对国内联赛一直没有很关注。。。希望了解的朋友解答一下~~~
那你觉得从实际效果看,有区别吗?
甲乙丙丁属于中国的命名习惯。
甲已经是第一了,做出变化时要从名字上体现提升,还能怎么做?

G14曾想组建一个全豪门的联赛取代欧冠。结果翻译得五花八门,欧超、梦幻联赛、黄金联赛。但有意义吗?
sonicyouth 发表于 2011-7-16 02:23:00 | 显示全部楼层
引用第10楼Markus于2011-07-16 02:19发表的 :

那你觉得从实际效果看,有区别吗?
甲乙丙丁属于中国的命名习惯,比如:甲醛,乙醛。
甲已经是第一了,做出变化时要从名字上体现提升,还能怎么做?

.......

实际情况当然是换汤不换药,,,我只是想了解,,,在纸面上是否存在较大不同而已。。。
比如规划中的准入机制,,,是否提高了???对俱乐部和联赛的法律地位是否有看似不同的重新定义等等。。。 比如从第一汽车制造厂到一汽集团,,,其实就涉及了很根本的变化。。。
Markus 发表于 2011-7-16 02:23:59 | 显示全部楼层
同样叫超,也不等于拥有同样的规则和运作机制。
李伟和徐伟就是一样的了吗?
李伟改名叫李超伟又能如何?八字称命测字?
Markus 发表于 2011-7-16 02:26:39 | 显示全部楼层
引用第11楼sonicyouth于2011-07-16 02:23发表的  :

实际情况当然是换汤不换药,,,我只是想了解,,,在纸面上是否存在较大不同而已。。。
比如规划中的准入机制,,,是否提高了???对俱乐部和联赛的法律地位是否有看似不同的重新定义等等。。。
纸面上对俱乐部的财政要求更高了,结果反而造成所有俱乐部做假账。
纸面上对梯队要求更严格了,但现在中国足球人口日益萎缩。

而且,这种纸面上的要求和超并无直接关系。只不过在联赛作出重大调整(纸面上)之后,需要一个更好听的名字罢了。
Markus 发表于 2011-7-16 02:28:37 | 显示全部楼层
J联赛和K联赛如何?别人有“超”吗?
如果超就意味着制度更先进,那中国足球也不会走到今天这样完全被日韩彻底甩开的地步。

这些命名都是各国乐意怎么叫就怎么叫,并无统一的分化尺度和判定标准。
Markus 发表于 2011-7-16 02:31:35 | 显示全部楼层
我突然想起前些天,街边看到的一家很小很破的馆子了,别人叫什么?大中华餐厅……
[s:37]
shangqibao 发表于 2011-7-16 03:08:43 | 显示全部楼层
引用第11楼sonicyouth于2011-07-16 02:23发表的 :

比如规划中的准入机制,,,是否提高了???对俱乐部和联赛的法律地位是否有看似不同的重新定义等等。。。 比如从第一汽车制造厂到一汽集团,,,其实就涉及了很根本的变化。。。

第一汽车制造厂 he 一汽集团 其实也是一回事。换名的主要原因不是从法律角度上重新定义,
Sagill 发表于 2011-7-16 03:36:38 | 显示全部楼层
楼主想多了 换汤不换药的名称而已
Huang_1.42 发表于 2011-7-16 03:37:01 | 显示全部楼层
[s:37] 你妈妈的老公 和你老爸有区别么? 当然 不是人生攻击 只是举例子罢了
Valen圆尔哈特 发表于 2011-7-16 05:38:44 | 显示全部楼层
超女笑而不语,超只是一个叫法而已,真的超了吗?我看未必