中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

请教几个关于足球规则的问题(联赛版无人解答)

坏好人 发表于 2011-7-17 19:43:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
请教几个关于足球规则的问题

昨夜无聊,和我弟弟一起看美洲杯.问起我几个问题,也不知道自己回答的对不对.现请教各位达人.
1.当守门员用手抱住对方踢过来的皮球时算不算死球?(我记得不算)
2.接问题一,如果不算死球,守门员手抱球最多可以抱多长时间?(足球规则中是否有明确规定)
3.守门员手抱球如果不算死球,是不是就没有故意拖延时间一说?不会像开球门球时因为故意拖延时间而受到处罚?
4.从球场外回到球场的球员是不是不存在越位一说?
5.因伤离场的球员是不是必须要经过主裁判同意才能进场?(我记得好像是的)
6.不是因伤离场的球员是不是也需要主裁判同意才能进场?如:双方球员争球过程中被挤出场地的;追球时跑得太快刹不住车的;罚角球和边线球的球员等等.
7.如果问题六中的球员不需要经过主裁判的批准才能进场,是不是可以让己方球员故意呆在场外,然后后场大脚长传,然后让场外的球员跑进场来形成单刀?
8.我记得足球规则中有不允许球员持球的规定,不知道现在还有没有?比如说,一个球员用头部和肩膀夹住皮球向前跑是否犯规?
9.在比赛中如果让己方一名球员拿球,其余十名队员将该队员紧紧围在中间,然后缓慢向对方球门逼近,这是否犯规?(足球规则中是否有明确规定)
10.如果一场比赛因故中断,在什么情况下需要补赛重踢整场比赛?什么情况下又只需要补赛踢完剩余的比赛时间?
11.我记得一场比赛最多有一方被罚下5人,就可以宣布比赛结束.比赛结果是被罚下5人的一方以0:3输球.不知道是否正确?
12.一场比赛,最少每支球队需要几个人上场比赛?如果一支球队因为伤病过多(比如世界杯期间的国家队)而无法凑足最低上场人数,是否允许球队教练,领队,官员等人上场比赛?如果不允许,碰到这种情况会如何处理?
13.助理裁判是否有判罚点球的权利?
14.比赛结束后主裁判向球员或教练出示的红黄牌如何处理?
15.一场比赛中,一个球员因为吃到两张黄牌而被罚下,在赛后统计中是算两张黄牌还是一张红牌?
16.比赛中己方一名球员传球或射门,被对方球员用身体挡了一下(非守门员),发生角度较大的折射,己方另一名球员恰好得球,射门得分.此球算谁的助攻?还是相同情况如果折射后直接进网,算谁的进球?

大概就这么多问题了,望论坛的达人解答.我需要的是足球规则中有明文规定的解答。
谢谢。。。。。。
 楼主| 坏好人 发表于 2011-7-17 19:51:50 | 显示全部楼层
这里也没人能回答?
Markus 发表于 2011-7-17 20:06:06 | 显示全部楼层
不是没人能回答,是你最后那句“我需要的是足球规则中有明文规定的解答。”让人感觉你可以直接去百度的。
上述的问题中除了第15个我不清楚外,其余的百度百科基本都能告诉你。
你要明文规定真的还不如自己去找来看。
 楼主| 坏好人 发表于 2011-7-17 20:10:04 | 显示全部楼层
引用第2楼Markus于2011-07-17 20:06发表的 :
不是没人能回答,是你最后那句“我需要的是足球规则中有明文规定的解答。”让人感觉你可以直接去百度的。
上述的问题中除了第15个我不清楚外,其余的百度百科基本都能告诉你。
你要明文规定真的还不如自己去找来看。

好像有些问题百度也无法给我答案
Markus 发表于 2011-7-17 20:13:40 | 显示全部楼层
引用第3楼坏好人于2011-07-17 20:10发表的  :

好像有些问题百度也无法给我答案
那上Fifa去找呗。
另外你这样说了,是不是已经解决了部分问题了?
小飞18 发表于 2011-7-17 20:14:58 | 显示全部楼层
抱球不死球。
记得是6秒。
超过6秒黄牌。
球场外队员没裁判同意不得入场,随意进场黄牌,请出场外。死球后可以登场。
挤出场地的这个应该可以回来吧,要不发界外球怎么算?关于越位那个场外回接应该是越位。
第8个,应该可以。但是足球是个有身体接触的运动,我顶。。。。。。。你试试你还能挤住球吗。
9有阻挡犯规这么一说,不过这个假设实施难度很大。
10.不清楚。看赛制吧。
11肯定是对的。
12.教练啥的肯定不能上场。凑不齐11人就有多少上多少,凑不齐6个直接0:3.
13.没有吧,都得听主裁的。我可以摇旗,但主裁可以不理我,我又没哨。
14.上交组委会。比赛前两队都会有名单的。
15.一红。下轮停赛。
16.有争议,得实际情况实际分析。
 楼主| 坏好人 发表于 2011-7-17 20:18:37 | 显示全部楼层
引用第5楼小飞18于2011-07-17 20:14发表的 :
抱球不死球。
记得是6秒。
超过6秒黄牌。
球场外队员没裁判同意不得入场,随意进场黄牌,请出场外。死球后可以登场。
挤出场地的这个应该可以回来吧,要不发界外球怎么算?关于越位那个场外回接应该是越位。
.......

太谢谢了
 楼主| 坏好人 发表于 2011-7-17 20:20:23 | 显示全部楼层
引用第4楼Markus于2011-07-17 20:13发表的 :

那上Fifa去找呗。
另外你这样说了,是不是已经解决了部分问题了?

对,9,10,12,就没有答案
Rufus 发表于 2011-7-17 20:22:22 | 显示全部楼层
引用楼主坏好人于2011-07-17 19:43发表的 请教几个关于足球规则的问题(联赛版无人解答) :
请教几个关于足球规则的问题

昨夜无聊,和我弟弟一起看美洲杯.问起我几个问题,也不知道自己回答的对不对.现请教各位达人.
.......
现在不去翻规则,凭我的经验来简单回答一下:

1.似乎不算
2. 反正不能无限抱下去,
3. 照样有拖延时间的情况。比如肯定不能抱起来作开大脚状又停下,如此几番必定被警告
4. 他可以处在越位位置,但不一定会判越位。判越位的条件很简单,就是几方传球时他在越位位置,同时他有参与或影响了进攻。比如门将把球放地上,某球员从门将后的场外回来抢球,是不会被判越位的。因为没有己方队员传球给他。
5. 是。
6. 这个当然不是,自己跑出去的直接回来就行。
7. 从边线跑进来当然无所谓,但是从底线跑回来就必然越位啊。
8. 这个好像是真不行的
9.这个好像可以。
10.不清楚,应该要看双方责任吧。
11. 是吧。但是如果落后超过三球就不会按0:3算了好像。
12. 最少得7个吧。一般足联会法外开恩的
13. 没有,只能向主裁建议
14.照样算数,没啥好说的
15.  这个应该有不同规定
16.助攻统计并无统一尺度,不同联赛都不一样。至于折射入球更是标准不一。就像本赛季C罗的某球一样
 楼主| 坏好人 发表于 2011-7-17 20:26:10 | 显示全部楼层
引用第8楼Rufus于2011-07-17 20:22发表的 :

现在不去翻规则,凭我的经验来简单回答一下:

1.似乎不算
2. 反正不能无限抱下去,
.......

谢谢,我一直没找到答案的就是你回答的不是很肯定的
Markus 发表于 2011-7-17 20:27:31 | 显示全部楼层
引用第5楼小飞18于2011-07-17 20:14发表的  :
16.有争议,得实际情况实际分析。
.......
16的话确实很复杂
首先要看本方第二名的球的队员,在本方第一名球员射门的一瞬间是否处于越位位置,如越位则进球无效。如不越位则视为有效。
另外,这种情况折射不算做助攻。所以不存在谁助攻的问题。
如果不是由第二名球员补射进球,而是折射后直接入网。根据最新的原则则是看那名使球产生折射的对方后卫,他的主动触球方向。如果是与本方进攻方向相反则不视为乌龙,如果和本方进攻方向相同则视为乌龙。

当然你也明白,规则和实际操作总是有差异的。想想2010世界杯诺伊尔干了什么吧
Rufus 发表于 2011-7-17 20:27:35 | 显示全部楼层
看看以后有机会能否请教一下孙葆洁老师
Rufus 发表于 2011-7-17 20:28:24 | 显示全部楼层
足球规则并不关注进球算谁的这样的问题。
 楼主| 坏好人 发表于 2011-7-17 20:29:27 | 显示全部楼层
引用第11楼Rufus于2011-07-17 20:27发表的 :
看看以后有机会能否请教一下孙葆洁老师

我是没机会见到他
 楼主| 坏好人 发表于 2011-7-17 20:32:34 | 显示全部楼层
如果问题9成立,那和任何队都可以踢点球了
Rufus 发表于 2011-7-17 20:32:45 | 显示全部楼层
引用第13楼坏好人于2011-07-17 20:29发表的  :

我是没机会见到他
你要是在北京的话去清华操场上堵还是很容易堵到的
 楼主| 坏好人 发表于 2011-7-17 20:33:59 | 显示全部楼层
引用第15楼Rufus于2011-07-17 20:32发表的 :

你要是在北京的话去清华操场上堵还是很容易堵到的

等我去北京出差再说吧
Rufus 发表于 2011-7-17 20:34:16 | 显示全部楼层
引用第14楼坏好人于2011-07-17 20:32发表的  :
如果问题9成立,那和任何队都可以踢点球了
不然,别人上四五个人硬挤,就能挤开。

再次,重新开球时,除了两名发球队员之外,其他人都在中圈之外,没机会给你时间摆这种阵势的
Markus 发表于 2011-7-17 20:49:23 | 显示全部楼层
引用第7楼坏好人于2011-07-17 20:20发表的  :

对,9,10,12,就没有答案
11、12都可以在百度百科的规则里找到对应的条款。具体的是队员人数那一截
  一场比赛应有两队参加,每队上场队员不得多于11名,其中必须有一名守门员。如果任何一队少于7人则比赛不能开始。
后面还有个补充决议
  按照规则第三章所述条件,一个队所剩的上场队员的最少人数由国家协会决定。然而理事会认为,如果任何一队少于7人,将不能继续比赛。

10的话,一般不外烟火、骚乱、天气等几种原因,是重赛、补时还是取消直接判胜负。具体的措施都是联赛委员会或者足协讨论后作出决定的。这就很复杂了。而且并不是一定的结果。

9你说的这种情况叫做圈圈阵。这是一个笑话的产物。实际上,防守球员只要站成一排,挡在圈圈前面不动就行,如果圈圈继续前进,可以判为冲撞犯规。裁判规则中很重要的一条就是公平竞赛原则。这是裁判判罚的根本出发点。他们不是机器人,会根据实际情况作出调整的。
另外,那个笑话里,这招的破招是用11个人围成一个更大的圈把他们包围起来。

另外,第8条是不行的。足球史上曾经有过一个这样的持球进球:当时的足球一块皮破了。所以一名球员用嘴咬着这块皮跑进了对方球门,从那以后足球规则就修改了。
青竹 发表于 2011-7-17 21:34:43 | 显示全部楼层