中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

{台湾新聞}台湾高铁:肇因指向雷击!?中国极可能成为全球首例!!!

natale 发表于 2011-7-25 13:16:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
中国动车疑似因雷击导致追撞意外,交通部高速铁路工程局副局长陈正楷指出,其它国家的高速铁路过去虽曾传出相撞、起火等意外,却未曾因雷击导致追撞。若中国动车肇事原因指向雷击,中国极可能成为全球首例。   
至于后车追撞前车的事故,台湾高铁人员直言在台湾「不可能发生」。台湾高铁表示,高铁列车运行依据铁路闭塞安全原则,每公里闭塞区间同时间只允许一部列车,另外一辆列车无法进入。前方列车与后方列车至少保持约十五公里的最小班距,若前车因故煞车或停止,两车安全距离一旦小于十公里,自趋安全系统便会启动自动煞车装置,将时速减至零。

台湾高铁表示,台湾高铁全线系统皆设置接地遮蔽线及避雷器,可防止雷击直接击中列车及相关设备,并防范雷击产生的高压电对旅客产生危害。
若因雷击产生高压电使设备损害无法供电,行控中心会介入隔离故障设备,确保列车与乘客安全。  

七月一日大陆铁道部出版的「旅客报」,说德国人需要两、三个月才学会开动车,中国人十天就学会了。台湾高铁听闻此消息,深感不可思议!

台湾高铁表示,台湾高铁所有列车驾驶人员至少需经过一千三百二十六小时,相当于最少八个月的训练才能上线,上线后比照航空标准定期检查身体健康、精神状况等。

而德国培训专家更宣称「只用十天时间,要驾驶世界最先进的动车组,是不可能完成的任务」,但中国铁道部的要求是培训十天,就要把第一列三百五十公里时速的动车组开回北京。

台湾高铁每年进行「交通线的汉光演习」,模拟演练各种状况发生的意外排除及紧急疏散流程。
过去高铁曾针对隧道意外、失火、发现爆裂物等状况,与各县市警消单位合作进行大小规模的各项演练,将故障排除及旅客疏散、救援时间缩至最短。

台湾高铁接地线过去曾经遭窃,是否会影响导电功能?高铁表示,接地线材质近年已由铜线换成较不值钱的铝线,过去接地线功能并非用来常态输送,只能接受漏电、余电等导电作用,即使接地线遭窃,导电电流也能透过其它回路导出,对运行不会造成威胁。
热爱金属 发表于 2011-7-25 13:19:27 | 显示全部楼层
我朝是个出奇迹的好地方。
 楼主| natale 发表于 2011-7-25 13:21:00 | 显示全部楼层
中国强!!!!!!!!

中国人:10天可以学会的事,为什么要拖到3个月,甚至8个月????

中国人:这就是差距啊!!!!!!!!!
 楼主| natale 发表于 2011-7-25 13:27:52 | 显示全部楼层

日本媒体:避雷都弄不好 技术太弱了!!!!!!

大陆动车发生严重坠桥惨案,日本媒体开始大做文章。日本新闻网认为,这次事件让大陆高铁驶入华盛顿的梦想破灭,要走向全世界,至少被推迟五至十年,甚至更长的时间。

分析也指出,这次中国大陆动车相撞坠桥惨剧,应该有动车技术问题,也有营运管理的系统问题。中国大陆高速列车没有很好的避雷装置和技术,这是不可理解的。遇到雷雨天气就断电被迫停车,显示中国大陆高铁技术的脆弱性。

另外,前方列车停驶,后续列车也应该立即停驶,这是最基本的铁路营运管理技术。前夜的事故显示,中国大陆高速铁路列车虽然已经开出了三百五十公里的时速,但是系统管理根本就没跟上。

中日高铁过去几年不断爆发抄袭、侵权、谁优谁劣争论,大陆不断强调自主创新,日本却频指控山寨抄袭。日本川崎重工公司领导人去年接受华尔街日报访问直言,「自己和其它高速列车制造商,不认同中国大陆高铁宣称创造了自有技术的说法。」

日本东海旅客铁道株式会社社长葛西敬之,过去接受英国金融时报访问时也说,中国大陆不断发展的高速铁路行业「窃取」外国技术,并在安全上大打折扣。
ca-va 发表于 2011-7-25 13:29:30 | 显示全部楼层
..............................................
拜耳竞技场 发表于 2011-7-25 13:50:27 | 显示全部楼层
[s:65]
opple86 发表于 2011-7-25 13:56:46 | 显示全部楼层
快准狠啊,应该把铁道部的领导请来当足协领导,这样中国足球就能拿功夫足球的世界冠军了。
爱哭的黑猫 发表于 2011-7-25 13:59:07 | 显示全部楼层
奇葩我朝常有。
opple86 发表于 2011-7-25 14:03:37 | 显示全部楼层
才发现是女“大师”的帖啊,不是被封了得嘛
dram 发表于 2011-7-25 14:12:21 | 显示全部楼层
台湾的高铁很舒服,很安全的。。唉。。。
opple86 发表于 2011-7-25 14:18:54 | 显示全部楼层
引用第5楼拜耳竞技场设计者于2011-07-25 13:50发表的 :
日本战后死亡百人以上的铁路事故至少4次

当然我并不是想说明什么问题

我只是觉得楼主这样的发帖很有点居心不良
.......

呵呵 公众连质疑的权利都没有了?

既然首先应该寻找生还者、抢救伤员,为何在昨天宣布救援行动结束之后,还能发现生还的小女孩呢?这样并不彻底的搜救到底车厢里还有没有第二个、第三个生还者呢?谁能给出一个让人信服的答案?看来之前使用的生命探测仪应该是买到了山寨货了。

当然了,最搞笑的是昨天否认挖坑是用来掩埋车体,今天新闻上看又承认了是用来掩埋车头的。我的妈啊,这样朝令夕改的政府机构发言人实在是让人无言以对了。
hufeng38 发表于 2011-7-25 14:26:38 | 显示全部楼层
引用第5楼拜耳竞技场设计者于2011-07-25 13:50发表的 :
日本战后死亡百人以上的铁路事故至少4次,中国发生过一次

当然我并不是想说明什么问题

.......

转帖一下台湾人日本人的看法就成了居心不良 罔顾事实了
你举了那么多国外火车事故
开始“当然我并不是想说明什么问题”到后面“那我就让你看看什么叫安全” 你没发现自己的前后矛盾吗?

你应该是党员吧?
lahn 发表于 2011-7-25 14:35:15 | 显示全部楼层

回 11楼(hufeng38) 的帖子

算了吧,5楼只是一个被我朝 新闻毒害的娃,等他翻墙看世界,到时候比我们还愤青。
小飞18 发表于 2011-7-25 14:35:51 | 显示全部楼层
其实 归结到底还是 媒体的不完全开放,迫使公众将一些事情激化。
不完全报道,不完全公开的信息 可能使本来 可以被理解接受的事实变成让公众愤怒的导火索。
拜耳竞技场 发表于 2011-7-25 14:44:48 | 显示全部楼层

Re:回 11楼(hufeng38) 的帖子

引用第12楼lahn于2011-07-25 14:35发表的 回 11楼(hufeng38) 的帖子 :
算了吧,5楼只是一个被我朝 新闻毒害的娃,等他翻墙看世界,到时候比我们还愤青。

本人1998年第一次上网,1999年底就收到过大师的邮件,那个时候还没有翻墙一说。

不过既然5楼引起了争议,那我还是删了好
拜耳竞技场 发表于 2011-7-25 14:47:06 | 显示全部楼层
引用第10楼opple86于2011-07-25 14:18发表的  :

呵呵 公众连质疑的权利都没有了?

既然首先应该寻找生还者、抢救伤员,为何在昨天宣布救援行动结束之后,还能发现生还的小女孩呢?这样并不彻底的搜救到底车厢里还有没有第二个、第三个生还者呢?谁能给出一个让人信服的答案?看来之前使用的生命探测仪应该是买到了山寨货了。

.......

质疑当然没问题了

但是预设立场后瞎喷就不对了吧?

那么说确实不太合适,我已经删了
拜耳竞技场 发表于 2011-7-25 14:52:59 | 显示全部楼层
引用第11楼hufeng38于2011-07-25 14:26发表的  :

转帖一下台湾人日本人的看法就成了居心不良 罔顾事实了
你举了那么多国外火车事故
开始“当然我并不是想说明什么问题”到后面“那我就让你看看什么叫安全” 你没发现自己的前后矛盾吗?

.......

好吧,我删了好了

希望永远不要再出事
lahn 发表于 2011-7-25 14:53:29 | 显示全部楼层

回 15楼(拜耳竞技场设计者) 的帖子

[s[s:37]但我看到你49精华肯定是个牛人,可我真的真的想不明白为什么这个时候还替官方说话呢?????
lahn 发表于 2011-7-25 14:54:49 | 显示全部楼层

回 14楼(拜耳竞技场设计者) 的帖子

[s:37] 还有,你不要生气,98年的时候我还没有几岁,我们都是德迷
拜耳竞技场 发表于 2011-7-25 15:02:34 | 显示全部楼层

Re:回 15楼(拜耳竞技场设计者) 的帖子

引用第17楼lahn于2011-07-25 14:53发表的 回 15楼(拜耳竞技场设计者) 的帖子 :
[s:37] 提个醒,6节车厢是600人,实名制,目前200多伤,35死,剩下300人官方还没说去哪里了,微博传言都挂了?
[s:37]但我看到你49精华肯定是个牛人,可我真的真的想不明白为什么这个时候还替官方说话呢?????

晕,谁告诉你是6节了,CRH2C的编组只有两种一种是8节,1种是16节。北京到福州的是16节编组。
脱线的是4节,其中2节完全掉落,1节90°垂直悬空,还有1节脱线但是没事。
也就是说,伤员大部分在前三节车厢产生的,那个自己爬出来的记者在第4节,他们那节车厢脱线了但是没掉下去,记者不是也自己爬出来了吗?

再之后的后面的12节乘客都没事,事故之后就疏散了,也没什么可说的啊?

而且前面的车厢应该是一等座和卧铺,定员人数比二等座要少,脱线的4节再加上D3115次的最后一节满打满算也就是不到300人。

1500人,其他的人都没什么事情,后来不是派了车疏散掉了吗?

载客最多的二等座定员是84人,卧铺和一等座要少很多