中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

关于冬瓜哥说的里贝里问题,我也来谈谈什么叫非卖品

重剑无锋 发表于 2011-7-26 10:22:15 | 显示全部楼层
引用第29楼Rufus于2011-07-26 08:07发表的  :
09年确实有可能买来斯内德和厄齐尔。
不过当时里贝里的影响要远大于小猪和拉姆是真的。

那赛季后半段拜仁几乎完全依赖里贝里。没他就是不行。
斯内德 272  范德法特 之流

当初是买的来 只要拜仁真的去抢

但问题是 当初 谁能保证 花2000来万 买进 272  会不会 又是一个索萨

一切都是未知数

别说当年了 就说现在 272  练了两年 再来拜仁 能打的如何 也还是个未知数

别说 272 什么的了

就算 强如 舍普琴科 亨利  贝隆 门接塔 克雷斯波 这种球员 都还存在 适应不适应这个问题

当年 要是 买了 272  没准 现在 发挥 还不如 TK

与其这样 不如 留下里贝里 事实是的确留下了

这是一次豪赌  拜仁赌的就是 2010世界杯 里贝里 不敢再折腾 坐冷板凳

事实证明 拜仁 赌成功了 虽然很惊险

很多人都以曼联卖C罗  尤文卖齐达内 作比较

但前提是 曼联在英超  尤文在意甲

两个联赛的影响力 跟 德甲 是 不可同日而语的

曼联 卖了 C罗 还有 鲁尼 特维斯 费迪南德
以曼联的影响力 还是能引进超级球员

尤文卖了 齐达内 还能买进 布冯 内德维德 维埃拉 埃莫森 等世界级球员

拜仁呢  拜仁 能买谁???????谁愿意来拜仁??谁愿意来踢德甲???????
重剑无锋 发表于 2011-7-26 10:26:42 | 显示全部楼层
事实也是  拜仁留住里贝里之后 开始走向复兴之路

相继引进罗本 戈麦斯 诺伊尔 等重量级球员

又大力培养 穆勒 TK  巴德斯图贝尔等青训球员

又引进 古斯塔沃 博阿滕 拉菲等实力派 或者 潜力型球员

还引进了 英格兰人 日本人 等年轻的 便宜的 工资不高 实力不弱 甘当替补踢起的球员
重剑无锋 发表于 2011-7-26 10:28:32 | 显示全部楼层
放走胡斯梅尔 卢西奥 看起来似乎很失败

但是 当年如果 胡斯梅尔 卢西奥 留在拜仁 谁知道能怎么样呢

橘生淮南则为橘 生于淮北则为枳  

也难说
重剑无锋 发表于 2011-7-26 10:33:43 | 显示全部楼层
里贝里  罗本  是 拜仁 为数不多 有睾丸的人

除了技术  里贝里 还有 对足球的激情  感染力   

除了 长的丑点

这些都不能卖
重剑无锋 发表于 2011-7-26 10:35:12 | 显示全部楼层
在拜仁 买托尼 克洛泽 里贝里 之前

在中立球迷的眼里 拜仁都不算是顶级球队了
热爱金属 发表于 2011-7-26 10:41:11 | 显示全部楼层
这里只有一个叫冬瓜的。

没有什么神猪,我记得前段时间好像[s:89]已经被毙了。
热爱金属 发表于 2011-7-26 10:43:40 | 显示全部楼层
不留里贝里,罗本未必来,罗本不来拉姆和猪就未必肯留下。

连环套。

我单位吸引力有限,所以不能跟某些豪门强队相提并论啊。。。不是还有人另愿去个没欧战的队而放弃来拜仁么。。

我单位吸引力太低了。
热爱金属 发表于 2011-7-26 10:50:47 | 显示全部楼层
引用第7楼bayernooxxmm于2011-07-26 02:37发表的  :

没有人迷恋神猪,
.......

http://bbs.gerfans.cn/thread-177692-1-1.html

这件事情不要再纠结了。

我记得当初老L公告里已经宣布厨子为德迷联盟不欢迎的人了。。。。

按理说一般人见了那个公告都没脸回来了,但至于人家怎么想的那是他自己的事情。

其他会员没有必要再与其破事纠缠了。

毫无意义。
gesila990 发表于 2011-7-26 10:58:27 | 显示全部楼层
引用第42楼热爱金属于2011-07-26 10:43发表的 :

连环套。

我单位吸引力有限,所以不能跟某些豪门强队相提并论啊。。。不是还有人另愿去个没欧战的队而放弃来拜仁么。。
.......

要破解这个连环套啊。
而且提高吸引力的办法很多,不知道拜仁如何做。
至于个人,这个真说不好,贝莱隆宁可在拉科保级,也不愿意去豪门。得失只有他自己知道。
gesila990 发表于 2011-7-26 10:58:52 | 显示全部楼层
引用第43楼热爱金属于2011-07-26 10:50发表的 :

http://bbs.gerfans.cn/thread-177692-1-1.html

这件事情不要再纠结了。
.......

有些人就这样,热指导说的确实不错。
萬﹎歲拜仁 发表于 2011-7-26 14:12:35 | 显示全部楼层
冬瓜[s:38]
dram 发表于 2011-7-26 14:13:40 | 显示全部楼层
顶。。。。
持之以恒 发表于 2011-7-26 15:24:30 | 显示全部楼层
冬瓜谈论一下里贝里的转会个人觉得很正常   神猪时代我还是一个强烈的反对者   毕竟冬瓜没有对里贝里和拜仁涉及攻击    也没有挑衅言论   只不是观点不同   

里贝里6000W的转会事件   我是这样认为的   一个球员他的流动转会有几层含义  
1    竞技价值   6000W是当时世界前几的报价   如果里贝里在拜仁体系中只是个K神这样的并不是不可或缺的球员  可以卖了   但之前老里的表现是拜仁以及德甲都是仅有的巨星  老里也很符号这个报价   卖了老里换来的转会费拜仁又能操作其他有相同水平的球员吗   即使有   这样大笔的投资势必有着巨大的风险   

2    商业价值   法国国家队主力   拜仁俱乐部主力   德甲最好的球星   看看媒体的报道自从老里来了之后   对老里的篇幅有多少就可以知道老里的份量了  

3    附加价值   作为拜仁没落时代引进的唯一巨星   对全队信心的提高及对手的威慑力都是有着巨大的影响的   拜仁对外吸引力的不足更不会让拜仁卖掉当家的国外巨星   而且经过巴拉克的惨痛之后   拜仁势必要重新回归欧洲顶级   不卖老里更是这一积极进取的信号
benneb1982 发表于 2011-7-26 16:11:06 | 显示全部楼层
引用第42楼热爱金属于2011-07-26 10:43发表的 :

连环套。

.......

非常同意,我仁现在根本都是拿高价(相对我仁来说)买不到想要的人。
 楼主| aleczy 发表于 2011-7-26 19:09:14 | 显示全部楼层
补充两点,09年,如果里贝里的合同还有3-4年,即使他想走,我也支持强留。问题是他合同只剩2年了,这意味着第二年他仍然铁心要走,卖个2500w都危险。
第二,我不否认里贝里当时很强,我甚至觉得他比伊布强,应该卖到7000w。但是,我说他该卖的原因,主要是基于他闹着要走,我也看不到留下来的希望。谁能预料到第二年拜仁进欧冠决赛,里贝里红牌加雏鸡门?

里贝里强不强,有多强,和他当时那种合同状态已经心态下该不该卖,一点不矛盾。
德迷小天王 发表于 2011-7-26 19:10:21 | 显示全部楼层
商业社会,连过去的拉齐奥精神象征内斯塔都可以卖,何况他人
 楼主| aleczy 发表于 2011-7-26 19:30:47 | 显示全部楼层
还是我之前那句话,从静态的观点看,你对拜仁的高层,球员(比如罗本)之类提出的看法,都没有问题。但是,作为一个看了高层和拜仁十多年的球迷,比如我,有时更加能体会他们这些年的不容易。这么十年来整个足球圈的思路巨变,赫内斯坚持了30年的理念遭到极大挑战,他的转变总需要过程吧?因此,现在的有些问题不可避免。更何况,有些方面,他比5年前已经好多了。他也是人,我们事不关己,站着说话,还是不会腰疼的

我个人感觉,拜仁这些年有点像早些年的国米,所以,也吃了不少亏。当年国米死咬着不卖维埃里和阿德里亚诺,最后居然free了。不吃这些亏,他也不会及时卖了伊布,最终完成了球队升级。没有一个俱乐部完全不走弯路,哪怕是大家奉为神明的曼联,2001-2007走的弯路也不少
引用第12楼冬瓜小满哥于2011-07-26 06:09发表的  :

这两天说话有不客气么?你指出来,我去修改。

换个角度看问题么,我个人觉得高层这两年在转会上走了很多弯路,
.......
dram 发表于 2011-7-26 19:51:46 | 显示全部楼层
其实我想说,某人过来我们这儿发帖,经常发些扰乱秩序的发言。。。见怪不怪。。。

顶楼主的有力回击~~~
持之以恒 发表于 2011-7-26 22:32:31 | 显示全部楼层
引用第36楼aleczy于2011-07-26 19:30发表的  :
还是我之前那句话,从静态的观点看,你对拜仁的高层,球员(比如罗本)之类提出的看法,都没有问题。但是,作为一个看了高层和拜仁十多年的球迷,比如我,有时更加能体会他们这些年的不容易。这么十年来整个足球圈的思路巨变,赫内斯坚持了30年的理念遭到极大挑战,他的转变总需要过程吧?因此,现在的有些问题不可避免。更何况,有些方面,他比5年前已经好多了。他也是人,我们事不关己,站着说话,还是不会腰疼的

我个人感觉,拜仁这些年有点像早些年的国米,所以,也吃了不少亏。当年国米死咬着不卖维埃里和阿德里亚诺,最后居然free了。不吃这些亏,他也不会及时卖了伊布,最终完成了球队升级。没有一个俱乐部完全不走弯路,哪怕是大家奉为神明的曼联,2001-2007走的弯路也不少

.......

只要球队保持积极进取的决心和态度   我想一些弯路是可以理解的   国米卖伊步和拜仁6000W卖老里还是有区别的   意甲的吸引力可以保证有足够资金的情况下来操作其他转会   事实是国米是赚大了  拜仁就算6000W卖掉当家的标志巨星   能不能保证买到师奶或裸奔   就算买到能否融入球队 这对刚刚雄心壮志欧洲的拜仁来说都是一种严酷的考验   

末了   想对我仁说的是   球队才是球迷的信心   早几年仁迷谈曼联 车子 米兰双雄 宇宙及银河都是什么样的概念   现在呢   

所以我们坚持拜仁会成功的   因为拜仁6000W不卖老里   3000W买来德甲先生  德甲金靴    2500W买来玻璃巨星罗本等等   想想前几年吧   桑多斯  劳  施劳  卡利米  索萨  伊斯梅尔  稍微成名一点的范比腾  波飞机   最强大的转会不过于马凯   就连马凯真正意义上的定义也是欧洲的优秀前锋  还不算顶级   可是我们走掉的是谁   巴13   皮萨罗  天使   可就是巴13这个绝对的核心到了国外连个主力也保证不了  可想而知   前几年的拜仁影响力和竞技水平低迷到了什么程度   

所以我们更应该热爱拜仁   对于这样一支已经上路的欧洲豪门来说   还有什么可以值得我们去质疑呢  尽管还有巴德  尽管还有布雷诺  尽管寂寞被耽误了不得不打中卫
巴伐利亚州 发表于 2011-7-29 15:30:24 | 显示全部楼层
世界上永远没有后悔药