中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

说一下双重标准(本人立场不支持,不喜欢GCD)

尤西比奥1966 发表于 2011-8-3 04:25:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
冬瓜小满哥 发表于 2011-8-3 05:27:15 | 显示全部楼层
bayernooxxmm 发表于 2011-8-3 05:35:25 | 显示全部楼层
 楼主| 尤西比奥1966 发表于 2011-8-3 05:38:41 | 显示全部楼层
 楼主| 尤西比奥1966 发表于 2011-8-3 05:39:48 | 显示全部楼层
冬瓜小满哥 发表于 2011-8-3 05:50:10 | 显示全部楼层
bayernooxxmm 发表于 2011-8-3 05:52:16 | 显示全部楼层
 楼主| 尤西比奥1966 发表于 2011-8-3 05:55:40 | 显示全部楼层
pyongyangsaram 发表于 2011-8-3 05:55:42 | 显示全部楼层
固然海外中国人由于自身的种种原因造成了一些负面形象,但我认为这不是影响西方国家看中国的因素。西方国家对中国的偏见还是出于对中国制度的天然抵触和不信任,中国政府不管做什么都不会往好里去想。另外还有就是对中国这个非西方文化的不亲近感和对中国这个所谓崛起的,挑战and吞噬西方世界霸权的恐惧感。没办法,中国政府自己的确总干一些授人以柄的事情,让他们很难公正看待中国。我常想,中国有一天民主化了西方还这么充满偏见的看待中国吗?我想还是会的,因为只要中国不像日韩那样衷心依附西方,只要中国和西方有利益冲突,西方世界对中国都会是带着偏见的。

以前老和他们辩论,现在觉得很多西方人比被中共洗脑的一些国人还没治,算了,不在他们身上浪费时间了,做好自己的事情吧。
 楼主| 尤西比奥1966 发表于 2011-8-3 05:58:00 | 显示全部楼层
冬瓜小满哥 发表于 2011-8-3 06:02:36 | 显示全部楼层
pyongyangsaram 发表于 2011-8-3 06:04:32 | 显示全部楼层
引用第9楼尤西比奥1966于2011-08-03 05:58发表的 :

不管中国做什么
人家都往坏处想
就是我的意思
你说的,我很支持
.......

没错。这就是独裁的沙特阿拉伯为什么一直是西方盟友的原因。说到西方支持的独裁政权,过去多了去了,现在相对少了。我不否认是有一些西方人的确希望所谓民主,人权等普世价值要超越国家利益作为国家行为准则,但这些人最终还是会输给利益第一的现实主义主导派。包括和中国建交,打交道这件事儿,都是现实主义者获胜。
冬瓜小满哥 发表于 2011-8-3 06:06:35 | 显示全部楼层
 楼主| 尤西比奥1966 发表于 2011-8-3 06:07:44 | 显示全部楼层
 楼主| 尤西比奥1966 发表于 2011-8-3 06:11:09 | 显示全部楼层
冬瓜小满哥 发表于 2011-8-3 06:12:31 | 显示全部楼层
冬瓜小满哥 发表于 2011-8-3 06:22:42 | 显示全部楼层
pyongyangsaram 发表于 2011-8-3 06:24:25 | 显示全部楼层
引用第10楼冬瓜小满哥于2011-08-03 06:02发表的 :

至于媒体,我认为这里面有政治的因素存在的,他们调戏书展中的中国人我还是很不能理解的,但是他们习惯去盯着这些阴暗面,甚至无中生有的一些报道,我认为这不是老百姓普通人的偏见,而是媒体的别有用心了。

但是我左右不了这些,图片报,明镜周刊也不会听,我也不会跟所有遇到的德国人去解释,但是有的是朋友,聊到这里了,就可以给他们讲讲。其它的我无能为力。
.......

虽然不会说德语,但印象中德国媒体真是不怎么的,好像比美国媒体都差远了,戴着有色眼睛门缝里看人的黄色媒体的典型。我最反感的不是西方媒体报道阴暗面,毕竟他们对本国事务也是以报道阴暗面来卖钱,我最反感的是他们故意误导。比如一到有关西藏的报导,一般都在结尾说一句:“中国于1950年入侵西藏,达赖喇嘛1956年出逃到印度“。给人造成中国无端,不分青红皂白没事儿找事儿入侵了主权国家--西藏的印象。他们从不告诉你1950年以前中国内地和西藏的关系和联系。我没要求他们说什么”西藏有史以来一直是中国的一部分“这种假话,但也应该提到过去的关联。这就是西方媒体故意的误导。
 楼主| 尤西比奥1966 发表于 2011-8-3 06:24:57 | 显示全部楼层
 楼主| 尤西比奥1966 发表于 2011-8-3 06:26:29 | 显示全部楼层