中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

我们的爱,不需要修饰

流逝 发表于 2011-8-3 11:06:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
我们的爱,不需要修饰

或许很多年以后,我辅导完孩子功课,卸去满身疲惫,看着同样疲惫的你,一定会会心一笑,然后想起那样的夜晚。

昨晚的雨很温柔,如丝缕般,疏密恰适,看完电影的我们没有为这雨而犯愁。你依偎在我的怀里,听我跟你解释电影里的细节、背景种种,直到我说:“走,我们骑车回家!”你嘴角轻轻上扬,给了我调皮的一笑,打开伞,对我说:“走,我来撑伞!”就这样,我们骑行在回家的路上,骑行在夜的曼妙中,骑行在小雨的边际里。

“人人都说江南好,游人只合江南老。春水碧于天,画船听雨眠。垆边人似月,皓腕凝霜雪。未老莫还乡,还乡须断肠。”你昨晚不是有疑惑我在想什么吗,我是在低吟这首词,当你的胳膊从后面轻轻环绕我的时候,我真的陶醉了。但是我没敢告诉你,你会像个顽皮的小精灵一样骂我酸。

你把脸紧紧的靠在我的后背上,告诉我,你很幸福。我开心的笑着,看着我们骑过水洼激起的水花,看着我们的身影在路灯下渐渐的拉长,拉长。

别担心这条路上会有崎岖,会有坎坷,只要我们笑着面对,只要我在你的身前,我们都会一一走过。

别害怕这条路的前方没有路灯,没有光亮,只要我们手挽着对方,只要我在你的身旁,路尽头的那盏灯光,就是我们的家。

别踌躇于这条路会有风,会有雨,只要有你,我们就能站在同一把雨伞下,用我的身躯温暖你的心。

我生锈的笔尖,已经写不出精美的文字,但是我会用它记录下每一个幸福的瞬间,我们的爱,不需要修饰。

azhzh 发表于 2011-8-3 11:13:04 | 显示全部楼层
的确是
萌萌 发表于 2011-8-3 11:14:36 | 显示全部楼层
情书 [s:77]
LEO.PAN 发表于 2011-8-3 11:30:00 | 显示全部楼层
真感情!继续努力!
hyhgy529 发表于 2011-8-3 11:31:54 | 显示全部楼层
好煽情呐~~~~[s:20]
 楼主| 流逝 发表于 2011-8-3 11:56:34 | 显示全部楼层
 楼主| 流逝 发表于 2011-8-3 11:57:00 | 显示全部楼层
引用第3楼LEO.PAN于2011-08-03 11:30发表的 :
真感情!继续努力!

呵呵,谢谢啦!
萬﹎歲拜仁 发表于 2011-8-3 12:41:34 | 显示全部楼层
[s:16]
立夏 发表于 2011-8-3 12:48:51 | 显示全部楼层
引用第5楼流逝于2011-08-03 11:56发表的  :

呵呵,女朋友一直对此耿耿于怀,说我没有给她写过情书。

弄成纸质的,写给她看~[s:69]
jerryhu 发表于 2011-8-3 13:40:48 | 显示全部楼层
比曼施泰因强许多[s:69]
yinaha 发表于 2011-8-3 13:53:58 | 显示全部楼层
心中存真爱,就有好文章,何须去修饰。
德国巴雷西 发表于 2011-8-3 14:03:41 | 显示全部楼层
真爱
好文
或许很多年以后...
dram 发表于 2011-8-3 14:48:49 | 显示全部楼层
哇塞,幸福啊。。。
forever18 发表于 2011-8-3 14:59:47 | 显示全部楼层
《甜蜜蜜》德迷联盟版
Klin30 发表于 2011-8-3 15:44:18 | 显示全部楼层
真爱的确不需要去修饰
 楼主| 流逝 发表于 2011-8-3 16:11:59 | 显示全部楼层
不知道是不是年纪大了,现在越是平淡,越觉着幸福。
德迷小天王 发表于 2011-8-3 16:16:36 | 显示全部楼层
我对所谓的爱要求不高,只要严肃对待就行。
Benzil 发表于 2011-8-3 16:40:51 | 显示全部楼层
最近的文章怎么都那么缠绵那么甜蜜的
Gin 发表于 2011-8-3 17:03:03 | 显示全部楼层
[s:16]
_Carlisle 发表于 2011-8-3 17:10:03 | 显示全部楼层
最后一句话让我想起了初三课文里一个词“钝笔”。。。。扯远了。