中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

【转网易】戈麦斯自曝主动为小猪让点球 穆勒称愿踢右边锋

南部之星M 发表于 2011-8-3 13:11:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
网易体育8月3日报道:

在昨天的德国杯首轮比赛中,拜仁客场3-0战胜布伦瑞克,获得了本赛季首场正式比赛的胜利。在比赛中拜仁获得了两个点球,分别由戈麦斯和施魏因施泰格罚进。作为拜仁的头号罚点球人选,戈麦斯赛后透露是自己主动把第二个点球让给了施魏因施泰格,因为比赛当天正好是小猪27岁的生日。

戈麦斯表示,“我是球队指定的点球手,但比赛当晚我希望祝贺施魏因施泰格的27岁生日,他是我的好朋友,我想要送他一份礼物。于是在拜仁获得第二个点球时,我想到了自己应该怎么做,我把点球让给了施魏因施泰格,并且对他说‘这是我给你的生日礼物’。”戈麦斯的举动让小猪非常高兴,赛后小猪表示,“我要感谢戈麦斯,他给了我一份很好的礼物。”

不过戈麦斯和施魏因施泰格之所以能够获得主罚点球的机会,功劳应该属于穆勒。在这场德国杯比赛中,穆勒先是连续为球队赢得两个点球,然后在第83分钟又亲自进球,可以说是比赛获胜的最大功臣。

由于罗本和里贝里同时受伤缺席,原本定位是前腰的穆勒在这场比赛踢的是右边锋,他表示自己很乐意踢这个位置。“我可以踢右路,每个人都知道这一点。过去我在德国国家队踢过右边锋,而在拜仁也尝试过这个位置,并且效果都很好。每个星期球队都会面对不同的情况,因此我也可能踢不同的位置。”的确,在去年的南非世界杯上,穆勒踢的正是右边锋位置,并且在6场比赛攻入5球。

目前拜仁的两位主力边锋罗本和里贝里都是世界级球星,但两人都容易受伤。而一旦他们缺席,球队只有阿拉巴、宇佐美贵史这两位年轻边锋,显然以他们的实力还难以接替罗贝里。现在穆勒表态自己愿意为了球队踢右边锋,将让拜仁本赛季在边锋位置上拥有更多选择。

(本文来源:网易体育 作者:夫然后)
azhzh 发表于 2011-8-3 13:12:51 | 显示全部楼层
团结就是胜利
alex_wzp 发表于 2011-8-3 13:16:54 | 显示全部楼层
队内一片和谐~~~
elber9197 发表于 2011-8-3 13:18:16 | 显示全部楼层
巴伐州州长 发表于 2011-8-3 13:25:18 | 显示全部楼层
加油
hyhgy529 发表于 2011-8-3 14:14:10 | 显示全部楼层
穆勒真好
玉溪生 发表于 2011-8-3 14:36:12 | 显示全部楼层
顾全大局,是个好球霸[s:37]
gesila990 发表于 2011-8-3 14:40:32 | 显示全部楼层
戈麦斯就是拜仁自己人。。。。。死心的麦子。
Sagill 发表于 2011-8-3 14:52:35 | 显示全部楼层
这样的话 tk的压力会小很多了
累了就看球吧 发表于 2011-8-3 15:25:51 | 显示全部楼层
TM踢边锋或中锋是最好的选择。中路让给罗本,对方要胆寒了。[s:87]
Klin30 发表于 2011-8-3 15:36:41 | 显示全部楼层
队内团结就好
jjc2205 发表于 2011-8-3 15:41:40 | 显示全部楼层
不过是因为球霸玻璃了,罗本一回来,他上哪?
霸气才是底蕴 发表于 2011-8-3 15:53:23 | 显示全部楼层
我真不知道 前几天 不知道哪位仁迷还在讽刺 TM 估计什么状态不好 主力没了
哦...现在TM 表现好了就有说反方向了 为什么每次都是见风是风  见雨就是雨的 一点大局观和观念都没有 [s:37]
Valen圆尔哈特 发表于 2011-8-3 15:56:35 | 显示全部楼层
点球无所谓谁踢,只要能进就够了
德迷小天王 发表于 2011-8-3 16:32:43 | 显示全部楼层
这条进攻线世界级
yiya 发表于 2011-8-3 22:59:13 | 显示全部楼层
团结的拜仁最强大[s:69]
McBasti 发表于 2011-8-3 23:04:43 | 显示全部楼层
借花献佛