中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

夏季

spitfly 发表于 2011-8-3 19:59:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
夏季,总是给人昏昏欲睡的冲动。

听着老爸的鼾声,我的眼皮也不自觉地往下掉,头已是像小鸡啄米般点个不停。就这么睡一会吧?我告诉自己。头头枕着手腕,我进入了小憩。忘记我到底做了什么梦,只记得我好想听见了小提琴的声音,那么悠扬,那么美妙,是我的MP3里的声音吗?突然又想起,MP3早就没有电了,那又是哪里来的琴声?让我如此地悸动,以致惊醒?

清醒的时候,周围一片寂静,除了窗外,那耀眼的阳光,以及数不清楚的小鸟的争相鸣唱。微风带起了树叶,树枝的微微颤动令我神往:那是多么清新的画面啊!阳光的金色洒在每一片绿色上,使跃动的叶片更添生气。偶尔走过的路人,她们还不知道,在我的眼中,她们已成为了这幅画的一个配角。我坐在窗边,脑海中勾勒着这样一幅美好的油画。从窗户,这个渺小的世界中窥视到的天地,居然也可以是如此地生机勃勃!

从壶中,给自己到了一杯开水,静静地品味这窗外的风景。那是静止的一成不变的风景。只要我住在这里的一天,它就不会改变。我讨厌偶尔传来的汽车的鸣笛声,还有车子轧过马路摩擦路面的呼啸声,甚至是改装摩托车的马达声更令我厌恶。习惯了宁静,习惯了平和,对于诸般城市的气息倒显得有些局促不安了。

抬眼间,为着突然到来的景象微微诧异:一只翩翩起舞的蝴蝶娉娉婷婷地盈盈落在长满了新叶的铁树上,过不多久又飞了开去。隔得远了,蝴蝶的样子也看不真切,只依稀辨出是只黑色的、上头带着点橙色花纹的样子。在被阳光衬得郁郁葱葱的铁树上,显得愈发地夺人心神。那动作,仿佛一个大家闺秀刚刚迈着细碎的莲花步婀娜多姿地走到我的眼前,却又在转瞬间轻摇裙摆悄然离去一般……

一阵风吹来,我听到树叶竞相呢喃的细语,感受着大自然的生机。我却不再想睡觉了,也不再觉得热了,就这么静静地生活吧,我这样想。

后记:天气的炎热夺走了我们的思维,独留太热的念头。某天下午的一个念头一闪而过,成就了这篇小品,写完读后却又觉得这些琐事实在是不值得一提。然生活的意趣便在于此。关了窗,开了电扇,离开了那些炎热,独看窗外的美好,谁又能否认这大自然的杰作呢?
azhzh 发表于 2011-8-3 20:00:07 | 显示全部楼层
说得好
 楼主| spitfly 发表于 2011-8-3 20:50:34 | 显示全部楼层
自己留个位子自己坐坐~~,很久没留文在这里了,甚是念想这里~~重新做一回新人的感觉~~[s:84]
尤记得,一年前的现在这个时候写成了一篇《夏天》,仿佛那流水的文字还在脑海中一般~
romiecandy 发表于 2011-8-3 20:58:23 | 显示全部楼层
许久没见你发文了,确实啊,看到这篇文章就让我想起你的那篇《夏天》,这算是纪念一周年吗?呵呵~
 楼主| spitfly 发表于 2011-8-3 20:59:50 | 显示全部楼层

回 3楼(romiecandy) 的帖子

呵呵,我写完之后才想起这茬呢~,算是纪念吧~在这里待了一年多了~
裘千伬 发表于 2011-8-3 21:11:11 | 显示全部楼层
楼主 好心境。
 楼主| spitfly 发表于 2011-8-3 21:20:13 | 显示全部楼层

回 5楼(裘千伬) 的帖子

拉版……我现在心里还是多有浮躁,但是却硬是压下去很多。。。现在的生活里充满了太多的欲望。。。。
流逝 发表于 2011-8-3 21:27:58 | 显示全部楼层
生活中的点滴,用文字记录下来,看得都很亲切温馨。
看了楼主的文字,我忽然想到了罗大佑的《童年》。
巴伐利亚州 发表于 2011-8-3 21:28:22 | 显示全部楼层
没有西瓜的夏天就是不完整的夏天
 楼主| spitfly 发表于 2011-8-3 21:33:56 | 显示全部楼层

回 7楼(流逝) 的帖子

我一直都记不住流行音乐的歌名和歌手,看了你写的话去听了才晓得是之前我听过的。回忆着久远的记忆,心里都是甜蜜的。所有的一切不快都化作了嘴边的一抹笑……
 楼主| spitfly 发表于 2011-8-3 21:36:12 | 显示全部楼层

回 8楼(巴伐利亚州) 的帖子

今年的西瓜特甜!我妈很喜欢吃西瓜呢,我也就应景着吃~实在吃不了多少~最近迷上了水蜜桃~~甜甜水水的。这天,西瓜一开就容易坏~
萌萌 发表于 2011-8-3 22:45:52 | 显示全部楼层
小清新 [s:18]
德意志米兰之剑 发表于 2011-8-4 09:13:47 | 显示全部楼层
寂寞的夜,寂寞的美女
巴伐利亚州 发表于 2011-8-4 09:24:57 | 显示全部楼层

回 10楼(spitfly) 的帖子

我对习惯是情有独钟  水蜜桃也不错哈 不过我更喜欢吃蟠桃
romiecandy 发表于 2011-8-4 14:34:29 | 显示全部楼层
颤音完成,想必我们的卡农亦不再遥不可及了吧
德迷小天王 发表于 2011-8-4 14:45:19 | 显示全部楼层
文字都这么美,我简直就是一糙哥
 楼主| spitfly 发表于 2011-8-4 18:14:19 | 显示全部楼层

我看了音乐字典发现了颤音的弹法:有两种弹法一种是先弹主音然后带一个上一度的音,还有一种是先弹上一度的音再弹主音。然后我又去听了几遍《土耳其进行曲》的CD,终于写好了弹法。现在弹哪一首的颤音简单的是没有问题了。想去试试莫扎特跟贝多芬的小步舞曲。不过我爸让我去弹考级书后面的曲子。我现在有点纠结啊。。。伴奏谱想过两天出去打印,这样就可以开始练习了~
 楼主| spitfly 发表于 2011-8-4 18:32:39 | 显示全部楼层

回 15楼(德迷小天王) 的帖子

你少YY就完事大吉了啊~O(∩_∩)O哈哈~
DeutschMickey 发表于 2011-8-4 18:54:20 | 显示全部楼层
这儿还还没有感觉到夏天呢  昨天好不容易热了那么点啊 今儿一大早倾盆大雨
这会儿倒是艳阳高照了
每天都是多变的
romiecandy 发表于 2011-8-4 19:16:35 | 显示全部楼层
引用第16楼spitfly于2011-08-04 18:14发表的  :

我看了音乐字典发现了颤音的弹法:有两种弹法一种是先弹主音然后带一个上一度的音,还有一种是先弹上一度的音再弹主音。然后我又去听了几遍《土耳其进行曲》的CD,终于写好了指法。现在弹哪一首的颤音简单的是没有问题了。想去试试莫扎特跟贝多芬的小步舞曲。不过我爸让我去弹考级书后面的曲子。我现在有点纠结啊。。。伴奏谱想过两天出去打印,这样就可以开始练习了~

我还是喜欢听李斯特的《钟》,里面的颤音也很赞啊