中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

拿着索尼,开着本田,涂着资生堂,吃着味千,然后为砸碑者叫好!

bravo 发表于 2011-8-5 11:17:57 | 显示全部楼层
我一向不支持抵制日货,或者砸店什么的
其实日本把东西卖到中国很大一部分利润都是被zf收走了,日方收益反而更少
你现在抵制人家把店给砸了还不是搬石头砸自己的脚
Klin30 发表于 2011-8-5 11:25:49 | 显示全部楼层
管不了别人
反正我自己做得很好
抵制日货从自己做起~~~
大姨 发表于 2011-8-5 11:37:51 | 显示全部楼层
民间交往做生意按照生意规则来可以,但是县政府为了一笔所谓的大生意,试图讨好日方,居然花70万为侵华时期的日本人立碑,还花1500万拍电视剧,就太让人不能接受了。

这些钱拿出来投资教育培养人才难道不好,抚育当地家境贫困的孩子不好???一定要仰人鼻息?看人脸色?

千言万语,不说也罢,咱都见怪不怪了。
啥世道呀???
萌萌 发表于 2011-8-5 11:44:18 | 显示全部楼层
国人自己作践自己没办法

至少我认识的日本人都是生意归生意,不会联系政治
萌萌 发表于 2011-8-5 11:47:10 | 显示全部楼层
味千算个什么日本料理 [s:89]

只能怪国人自己不懂,日本料理店都是以小店为主,即使是日本本国有名的料理店,都是很小的店面....几乎没有大门面的,一般最多也就30个榻榻米
另头强 发表于 2011-8-5 12:08:34 | 显示全部楼层
算了吧,说这么多有用吗?我反正是从来不用日本货
没有梦的白 发表于 2011-8-5 12:11:51 | 显示全部楼层

回 3楼(土方十四) 的帖子

我顶十四的话
lukai 发表于 2011-8-5 13:15:50 | 显示全部楼层
如果觉得立个碑伤害了你的感情,你可以去法院告他们嘛~
superkroos 发表于 2011-8-5 14:02:13 | 显示全部楼层
日本没被中华接受是相比满蒙太温柔了吗。
 楼主| 四十一码 发表于 2011-8-5 14:19:04 | 显示全部楼层

回 19楼(alemanni) 的帖子

您多大?40多了?

我84的。请问您老人家呢。
 楼主| 四十一码 发表于 2011-8-5 14:20:29 | 显示全部楼层
有些人拿着抵制日货以为自己装逼。

有些人开着那些抵制日货的人的玩笑来装逼。
 楼主| 四十一码 发表于 2011-8-5 14:21:25 | 显示全部楼层

回 27楼(lukai) 的帖子

您肯定是北京人。
alemanni 发表于 2011-8-5 14:26:46 | 显示全部楼层

Re:回 19楼(alemanni) 的帖子

老人家不敢当,但你管我叫大哥是没错的。。。你的观点一看便知你是90年代以后长大的人。[s:117]

90年代后,民族主义是“主旋律”,是官方宗教。
 楼主| 四十一码 发表于 2011-8-5 14:33:27 | 显示全部楼层

回 32楼(alemanni) 的帖子

我的观点才是一个真正爱护自身,知道自强的人的观点。

你的观点是大融合吧,大团结吧,闷声发大财的观点。

江老的观点才是对的嘛,紧跟领导步伐,多么的成熟和倜傥。

一看这观点,密不透风毫无破绽。仔细一看还真不是这么回事,人云亦云,自以为是。

更甚者,就是一副旁观者,世外高人的样子,年轻人啊,你要怎么怎么的。

我以为都快入土了,原来也才那么大一点。

还一副一遇点破玄机的状态显身?

德迷里缺的就是那位OOXX表露激进观点的人,中国不缺你这样故作高深,云里雾里的人。
alemanni 发表于 2011-8-5 14:39:05 | 显示全部楼层

回 33楼(四十一码) 的帖子

呵呵,火气很大,确实是“小伙子睡凉炕”[s:37]

我的观点么,某D鼓吹民族主义,最终会搬起石头砸自己的脚。
大姨 发表于 2011-8-5 14:41:56 | 显示全部楼层
扯神马某d鼓吹马民族主义,
难道国家和民族都不要了??

砸碑是民间自发的,立碑是某县政府干的。
alemanni 发表于 2011-8-5 14:45:42 | 显示全部楼层
引用第35楼大姨于2011-08-05 14:41发表的 :
扯神马某d鼓吹马民族主义,
难道国家和民族都不要了??

大姨息怒。。。[s:37] 反对鼓吹民族主义等于不要国家民族?
 楼主| 四十一码 发表于 2011-8-5 14:46:27 | 显示全部楼层

回 34楼(alemanni) 的帖子

真淡定,我真学不来,不过这是实话。

说到民族主义,日本的民族主义应该比中国更甚,日耳曼曾经也无限膨胀。文化意识形态本身都是以民族为单位存在的。

说到大一统,全球化,但毕竟不能脱离民族而存在。人不能事无源之水,无本之木。

说到中华很多劣根性确实存在,鞭笞、痛陈也改变不了自己的民族。只能去改良而已。

我也不知道大家的淡然是怎么来的,就能心安理得的淡忘了过去的历史了么。

谁都知道前进的路上曲折的,改良的路上是布满荆棘的。但大家也知道新的历程是以前没有的,没有这种被你们“成熟”的人讽刺为傻和悲哀的幼稚的想法,新的事物也都不会出现。

谁都把别人的痛苦置之度外,最终将会降临在自己身上。我觉得。
大姨 发表于 2011-8-5 14:46:57 | 显示全部楼层
这个和你说的扯的上关系吗??

干嘛时时刻刻要那么去扯??

中国人难道不能有民族感情,民族感情不是某个政权能够操控的。

不要忘记,李世民的水能载舟亦能覆舟的名言。

人民才是历史的创造者
大姨 发表于 2011-8-5 14:51:16 | 显示全部楼层
就连为日本人立碑都还是非不分,还有啥好说的。

等着某个民族再次把刀架在咱们中国人的脖子上的时候,才知道,缘来世界大和平真是一个美丽的神话。

仅仅因为资源有限,人心不足呀!