中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

在利益的面前,爱国仅仅只是一种情感宣泄而已

冬瓜小满哥 发表于 2011-8-7 06:09:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
 楼主| 冬瓜小满哥 发表于 2011-8-7 06:37:03 | 显示全部楼层
不莱梅的浮云 发表于 2011-8-7 07:27:15 | 显示全部楼层
问题不是出在中国人,而是中国。
某会员说的
azhzh 发表于 2011-8-7 07:35:39 | 显示全部楼层
[s:93]
德迷小天王 发表于 2011-8-7 09:00:22 | 显示全部楼层
我对讨论爱国没兴趣,我只爱战争,没有战争,活得也没意思
巴伐利亚州 发表于 2011-8-7 09:04:37 | 显示全部楼层
楼主说的很精辟 都是现实生活中国人的写照 就像面包和爱情 谁都想拥有 可是没有面包的爱情却什么都不是
dq009 发表于 2011-8-7 11:51:34 | 显示全部楼层
天猫之所以叫的这么夸张,是因为以天猫的身体素质,很难被应征入伍,所以天猫因此而肆无忌惮[s:16]
rebecca0001_cn 发表于 2011-8-7 12:00:02 | 显示全部楼层

确实如此,贫贱夫妻百事哀,当初再好的感情如果生活很艰难也很难维持下去的,这种事情太多太多了。
巴伐利亚州 发表于 2011-8-7 12:03:46 | 显示全部楼层

回 7楼(rebecca0001_cn) 的帖子

在这个笑贫不笑娼的年代 要向杨光先生学习 嘛钱不钱的 乐呵乐呵得了
 楼主| 冬瓜小满哥 发表于 2011-8-7 15:19:09 | 显示全部楼层
Wber 发表于 2011-8-7 15:22:54 | 显示全部楼层
是某党的问题~~~
 楼主| 冬瓜小满哥 发表于 2011-8-7 15:25:58 | 显示全部楼层
bayernismus 发表于 2011-8-7 15:38:31 | 显示全部楼层
一个不能保卫自己土地的民族,妄图去保卫海外领土
一个在海外被本国大使馆放弃的民族,妄图去热爱这个国家

这本身就是极为荒谬的。我给大家说一个真事,我估计楼主应该也多少听说过。2003年的时候,一个从科特布斯去斯图加特打工的叫胡鹏学生,因为在工厂里和一个土耳其工友发生口角,被那个工友一刀捅死了。死了之后,我们的大使馆没有作出任何的正面措施,就连胡鹏父母的来德费用也都是斯图加特学生会和科特布斯学生会发起的捐款,呃,或许我说的有点过,大使馆还是干事了的,他们使得来德的签证变得稍微简单了一点。在法庭上,我的一个朋友是见习律师,她呼吁了半天,从法兰克福过来一个穿着拖鞋的人,说是大使馆派来的,法院开始都没让进。这个家伙,进了法庭一直打呵欠,而在当时,法官判被告精神方面有问题,事发当时属于非完全刑事能力,因此轻判到3年。话一出口,全场大哗,连被告都傻了,这孙子没想到会这么轻。然而我们的大使馆的人呢,还在打呵欠。完事后,他晃晃悠悠的出去,临走对我那个朋友说,以后这种事你们自己处理就好了,大使馆不管的。我就操,你妈逼大使馆这事都不管那他妈的还管个毛啊,想想那么多美国电影,美国人无论在哪,身后有一个强大的政府给撑腰,而我天朝子民,国内是顺民,国外是弃民

那件事没过去多久,还是在2003年,秋天,我们学校有一个学生晚上在机房被几个小流氓打了,鼻骨骨折。事后没几天当时的大事马,我就不点名了,有心人一搜就能搜出来。来我们学校。我们自然认为他过来是处理中国学生受不公正待遇的问题的。于是他来了,30分钟报告,前25分钟大讲中德亲善,中国学生在海外要学会保护自己等等。最后5分钟让大家提问。我直接站起来,我说请问大使先生,您是怎么看刚刚发生的挨打事件和前不久的胡鹏事件的。固然我们要学会自己保护自己,可万一没保护了,那么谁能保护我们。他说,你这个问题我今天不回答,如果你有兴趣,可以给参赞打电话。。。打你妈逼啊!

再回到胡鹏那个事上来,当时我记得有一份德国媒体说,如果是一个土耳其人捅死了德国人,甚至仅仅是把当事人双方换一下,那么所有德国的媒体确定无疑的会长篇累牍的连续报告此事,8出凶手的得种种细节。现在我们感到羞愧的是,为什么德国这么沉默,而更让我们奇怪的是,为什么中国人一直这么安静

真的强国,不是每年gdp多少多少的奇迹,而是在要真正赢得国内外民众的心
 楼主| 冬瓜小满哥 发表于 2011-8-7 15:52:03 | 显示全部楼层
安修 发表于 2011-8-7 16:09:47 | 显示全部楼层
12楼说的事情,当时在德国的留学生应该都知道。
虽然我个人遇到的大使馆的人员都算不错,办事也认真,态度也好,但听说过的负面事件成打了。
只能说,这是一个和谐当头的社会,连在国外都要尽可能和谐。
热爱金属 发表于 2011-8-7 16:43:39 | 显示全部楼层
觉得天朝不好,就不用回来了,也甭惦记了。

天朝其实就这样,好或者不好,他就在那里,一直在那里,而且绝大多数屁民还得生活在那里。

就是出国镀金的学子们大多数也得回那里,大部分人都很难逃出生天。除了你的本事确实让洋人们看中了。

有功夫忧国忧民,不如想着怎么多挣点人民币,自己提高自己的生活条件,正儿八经的事情。

这年头别说天朝ZF了,就是家里亲戚也是帮急不帮穷,凡事都得靠自己。
bayernismus 发表于 2011-8-7 17:19:10 | 显示全部楼层
引用第15楼热爱金属于2011-08-07 16:43发表的  :
觉得天朝不好,就不用回来了,也甭惦记了。

天朝其实就这样,好或者不好,他就在那里,一直在那里,而且绝大多数屁民还得生活在那里。

就是出国镀金的学子们大多数也得回那里,大部分人都很难逃出生天。除了你的本事确实让洋人们看中了。
.......
然,窃以为产生如此多的愤青令人耻笑。或许我只是一个汉奸,站在汉奸的角度上看所谓正统的东西都是令人耻笑的。不说了,遥祝鄙仁3比0或4比1取胜[s:16]
lukai 发表于 2011-8-7 17:27:11 | 显示全部楼层
我觉得这种情感宣泄还没有对着苍老师的作品打飞机来得真实~
 楼主| 冬瓜小满哥 发表于 2011-8-7 17:44:36 | 显示全部楼层
jerryhu 发表于 2011-8-7 19:04:12 | 显示全部楼层

Re:回 12楼(bayernismus) 的帖子

引用第13楼冬瓜小满哥于2011-08-07 15:52发表的 回 12楼(bayernismus) 的帖子 :
这事当年都听过啊。

再讲个事情,我亲身经历过的,

去法兰克福领事馆换护照,一个中国展商来德国,护照丢了,找他们求助。他们说要办新护照要在国内办,要展商自己想办法,并且说,你们都是能出国的人,都是有办法的。中国人在国外,护照签证都丢了,家都回不去,作为领事馆,摆个官腔,爱理不理,敷衍了事,难道来了德国就不为人民服务了么?
.......

这种领事馆人员还不抽丫一顿?