中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

[缘创]  起点

fealfcbayern 发表于 2011-8-8 19:18:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
Besty:

你好!
        你好吗?
        难得看场拜仁的揭幕战,却是这么一场“开门黑”的比赛,尤其是在这聒噪的盛夏之末,加上东海岸燥热的午后一定让人胸闷无比吧。想必你那心潮澎湃、拟以“起点”为题的飞扬文字怕也是就此寿终正寝了。为此,只能送你五个大字:修行尚浅啊!当然,为了缓解某人的郁胸愁苦,特征用“起点”作题代为絮叨絮叨。

上个月,姚明退役了。他那被渲染得可歌可泣、悲壮无比的球员生涯走到了终点,然而真正在我脑袋里一直嗡嗡作响不绝于耳的,反倒是他在NBA首战仅得到0分2篮板之后说过的那一番话:“我知道,今晚有一些遗憾,但万事总要有个开始,这就是我的开始。今后我能够达到和实现的一切,都将源于这个遗憾的开始。”
        毫无疑问,每个人都不想失败,都不想有遗憾,每个人心眼里都巴不得赢,都恨不得场场是高潮次次HIGH到爆。但哪有这么多完美,要知道完美即意味着不真实。看看上赛季风生水起的大多特,第一轮还不是被药厂摆了一刀,还有来自宇宙的FCB,一样在自家场子被大力神摁在地上海扁一顿。不过到最后盖棺定论的时候呢?一支再度掀起黄黑浪潮,一支金戈铁马称霸寰宇,至于两个捡了落地桃子让冠军吃鳖的背景男,一个继续千年老二,一个甚至直接厮混西乙去了……

说到这,不得不再提一次里根总统常说的“马粪效应”——
        有一对双胞胎小男孩,其中一个很悲观,另一个则很乐观。他们的父母带他们去看病,心理医生为他们做了一个试验:悲观的孩子被锁进一个放着各式各样五光十色的玩具的房间里,乐观的孩子被锁进一个堆着成堆马粪的屋子里。过了一个钟头,分别打开两个房间。他们发现悲观的孩子正在放声大哭,因为他根本不敢去动那些玩具,他害怕把玩具弄坏了;而那个乐观的孩子却正在兴高采烈地铲那些马粪。父母很不解,这家伙居然还乐呵呵的对着父母说:“有这么多马粪,我想在这附近一定有一匹小马驹,我可以骑马玩啦!”

第一场闭门羹,就像掉进了一堆马粪,至于是至此觉得前途就将一路充满屎味,忧心忡忡这赛季估计又要屎去活来了,还是二愣二愣的糊弄自己说“这,也许才是最爽大发的SHIT运”——Your Choice.
        当然,比起一场失利,让你更郁闷的也许还是新援联手坑爹。原本说一个Neuer+一个Boateng,应该NB啊!但别忘了,总共4个中后卫全部都是B,两两组合加起来都是“N2B(你2B或者2B的N倍)”,所以说……不过,事情还是要看积极面,这次伤了阿滕又嘘门,说不定高层一刺激再搞来个ALEX,这下就NBA(牛逼啊)啦!
        胡诌了这么多,你忧虑的核心问题,我懂的——归根到底,就是想赢。那么,赢到底需要些什么?不妨先来看下最基本的,赢字到底怎么写。

钱:常人衣食住行需要钱,满足欲望当然更需要钱;俱乐部人员工资、管理开销费用等等也需要钱。拜仁看似风风火火,实则一落泊土财主,不可能年年挥金如土。待球场贷款还完、世界没有末日、全球经济未再次崩盘之前,还是别惦记着抄爱马仕开玛莎拉蒂炫富,自己小修小补精打细算吧,所谓细水长流日子不愁。
        危机意识:出师不利已成为这几年常态,而得不到冠军也并不见得就入不敷出玩不转了,只是唯一式微的是拜仁这块金字招牌倘若年年如此、况且在本土欧冠之年如若又弄得个灰眉土脸恐怕不好交代,弄不好有了危机意识,反而有了那么点机会,但也只有那么一点。
        沟通:对外政敌商友皆有,不一而足;对内,+2毒瘤已除,海帅初夜的晦涩阻挡不了日后的出色,先沟通再磨合,进进出出之间方能迎新生,定乾坤。
        平常心:平常心这个事不好说,因为平常心的关键词就是荣辱、尊卑。不过,自尊是自己给自己的,别人对你的尊重那更是自己努力得来的。就我而言,看见1860球迷不得瑟不装B,遇见国米巴萨乃至泽尼特球迷不卑亦不亢。拜仁从不缺尊重,却也历来缺少尊重,真要有平常心来看待。
        时间:作为承载着千千万万球迷梦想的拜仁,离上次夺欧冠已经10年了,没人想再等25年那么久了。而安联夺欧冠,想一想就发自心底的觉得那个美啊。而这一切,也就在眼前。不过,俱乐部主场本土夺冠的几率100年穷经皓首能有几次?我们都明白,世间极尽功德圆满、完满无缺的事儿,有也都只是极小概率的事件。就像买彩票,除了时空穿越、高科技犯罪、设置弥天陷阱之外,能中超级大的巨奖机会也就跟打雷追尾一样罕见。

所以,我完全能够理解你的失望、你的担忧,还有你的梦想,但,想赢,先看看能否满足以上5点,然后掺和佐料捏合原材料还要加上了那么点运气,这道大餐才能真正的摆上餐桌吞进肚里。而如果这次等不到,那也只有用时间来垒呗,估计这辈子还有几次念想。

回归到看球本身而言,套用N年前《足球之夜》的一句话:“足球就是有这种魅力,自己支持的球队一场比赛的胜负甚至会影响到你下一周的心情”。
        作为一苦逼的天朝球迷,坚守着这份遥远的异地恋,又无法改变任何的比赛进程和结果,所以,有时候也别把球队和自己逼得太急,少焦虑,看淡得失。更要时不时地也念念拜仁的好,比如:
        首先,拜仁满足了我每周看一场心仪球队的比赛的生理需求,有时候还能一周双赛,不过引用陶指导的话说:双飞伤身体,熬更守夜的进行就更要注意了…
        其次,拜仁满足了我完全占用的欲望,很有安全感。拜仁起码不会因什么打架事件被开除,而且偶尔想换个口味看看阿森纳的“华丽”球风,尝尝娜娜的曼妙风姿也未尝不可,自家大房也不会因为自己偶尔坐动车而争风吃醋和小三大打出手,多么安心~
        第三,拜仁满足了我的归属感。每当看到250常年屁股不离地摔得犀利哗啦、看到N12肥臀肉沉还在活蹦乱跳、看到小猪老婆很骄傲专为国家省布料的时候,就是欢乐得虽未曾谋面却亲如一家。
        还有,拜仁满足了我的优越感的需求。变得相当自信且自尊,联赛夺不夺冠无所谓,偶尔旁落只是借给你玩一年;也超乎想象的得到其他人的尊重——仁迷、德迷,高素质!球迷遇见都要喊来多干一杯。
        最后也是最重要的,拜仁满足了我实现自我价值的需求。每一场拜仁的比赛,与其说是看比赛,更可以说是给自己的心灵一片宁静的净土去凝心思索。
        “作为一个好男人,在现实生活中,一生中要处理好7件事:Wealth(金钱)、Woman(女人)、Wine(酒肉)、Work(工作)、Watch(珍玩)、Workout(身体)、Wisdom(智慧)。”
        而拜仁,每一场比赛都在教导我如何处理好这些事:运用智慧去思考场上的变化,如果是我该如何部署、执行,锤炼自己的思辨能力;无论面对失败还是胜利,该如何做到得嘉赏未尝喜,遇抑挫未尝惧;当拜仁遭遇魔鬼赛程,也自勉在生活中咬牙坚持全力奔跑绝不放弃;而俱乐部经营的成功、良好运作的实例,也教导我如何经营自己的事业;事业的成功引领着我追求家庭、物质;现实的稳定催促自己,珍惜身体远离酒肉;拜仁俱乐部的发展举措和若干的善举更是勉励自己不断进步与之看齐…………

这一切的一切,早已超越了“Win(胜利)”本身,而这一切也将陪伴着我走到时界的尽头。

当然,我也不会忘记曾经的起点和最初的梦想。
        而这一次,当我们决定出发时,其实早已迈过了最大的难关。

明年五月天,慕尼黑安联,拜仁、我们,不见不散。

共勉!
 楼主| fealfcbayern 发表于 2011-8-8 19:18:58 | 显示全部楼层

我不会累 只怕没人提醒我该怎么追
        只怕想不起最单纯的梦
        怕不再轻易动容
        挫折的风 会训练胆小的翅膀成熟
        越不安越要勇敢的挥动
        找到属于我的天空

就算告别时带着一点泪
        未完待续的故事会更美
        我要的世界 存在你耳边
        细数每个成长体会
        平凡却最真的声线
        我唱的永远 是不管天多黑
        点燃心愿就能看见
        为你不曾熄灭 筑梦的引线

点燃心愿就能看见
        为你不曾熄灭 筑梦的引线
        我会捧着跌跌撞撞却更倔强的脸

将故事继续编写
        燃烧的信念 绝对够撑到梦想实现

我要的世界 存在你心间
        闭上双眼就能感觉
        彼此的鼓励再涌现
        点燃回忆就能找回
        曾经那么认真
        勇敢的起点

徐佳莹 - 起点.mp3

3.91 MB, 下载次数: 67

巴伐州州长 发表于 2011-8-8 19:26:14 | 显示全部楼层
Neuer+Boateng=NB

有意思 LZ好文
巴伐州州长 发表于 2011-8-8 19:33:21 | 显示全部楼层
不得不说 LZ好文笔

希望多多为仁迷奉献更多更优秀的文章
bild.cn 发表于 2011-8-8 19:46:57 | 显示全部楼层
咱这论坛好贴没人顶啊
opple86 发表于 2011-8-8 19:53:49 | 显示全部楼层
确实好文 [s:100]
aleczy 发表于 2011-8-8 19:54:42 | 显示全部楼层
lz说的好,天天怨声载道的,也改变不了任何事情,反而让自己郁闷
淡定的看比赛吧
热爱金属 发表于 2011-8-8 19:57:16 | 显示全部楼层
好文[s:20]
二月的精灵 发表于 2011-8-8 20:16:03 | 显示全部楼层
好文啊
很久以前支持的球队一场比赛的胜负确实会影响到下一周的心情
现在很淡定了,会难过会伤心,但是还有下一场
还有不变的支持,不变的喜欢,不变的爱
不变爱仁心 发表于 2011-8-8 20:59:27 | 显示全部楼层
随着看球时间的变长,心态越来越成熟,这也是一种变化,很有感悟。
hdllong 发表于 2011-8-8 21:00:21 | 显示全部楼层
好贴,拜仁版许久不见这样的文章了
ShadowMan 发表于 2011-8-8 21:07:40 | 显示全部楼层
营养丰富,不错不错……看完心情舒畅……[s:106]
luopsc 发表于 2011-8-8 21:14:31 | 显示全部楼层
[s:100]  [s:100]
bayernooxxmm 发表于 2011-8-8 21:30:14 | 显示全部楼层
拜仁鹰派球迷联盟诚邀lz这样的人才加入
chenhong1777 发表于 2011-8-8 21:36:42 | 显示全部楼层
Lz运用图文分析,很有意思,文章不错,我猜测LZ应该从事HR或管理类工作,我觉得可能从事人文或经济工作的坛友比较难淡定!
bayernooxxmm 发表于 2011-8-8 21:42:52 | 显示全部楼层
“作为一个好男人,在现实生活中,一生中要处理好7件事:Wealth(金钱)、Woman(女人)、Wine(酒肉)、Work(工作)、Watch(珍玩)、Workout(身体)、Wisdom(智慧)。”

不好意思,把金钱,女人,酒肉放在好男人前面,我不太同意,我认为这是个粗俗低档的男人。
就这点不同意而已。虽然支持楼主说的其他话,不过这一点就决定了我不会和lz交朋友,原因也很简单,
如果人人都怀着这种处理好这7件事的想法过一辈子,这个国家和社会就彻底完了。
青竹 发表于 2011-8-8 23:46:47 | 显示全部楼层
一整天总算有一个能看的帖子出来,不容易。
dj198493 发表于 2011-8-9 00:24:56 | 显示全部楼层
好好好好好好啊
elber9197 发表于 2011-8-9 01:12:30 | 显示全部楼层
楼主美文,拜读了!
德迷小天王 发表于 2011-8-9 08:04:24 | 显示全部楼层
还有人这么解字啊