中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

西甲一球员厌倦金钱足球挂靴 他爱马克思希特勒

德迷小天王 发表于 2011-8-10 17:02:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
2011-08-10 14:37:48 来源: 网易体育 一位现年24岁名叫波维斯的西甲球员因对足球被金钱腐蚀感到不满进而提前退役,平时他很喜欢看马克思的《资本论》与希特勒的《我的奋斗》。

网易体育8月10日报道:
通常情况下,如果不是到了万不得已的时候,足球运动员往往不会提前结束自己的职业生涯,毕竟这份工作来之不易,很多人都是通过近十年的打拼方才成为职业球员。然而,要说因一些古怪原因提前退役的球员,足坛倒也不是没有,前阿根廷国门罗阿就是因为自己的宗教信仰与职业有着不可调和的矛盾而提前告别绿茵,而就在日前,希洪竞技一位名叫波维斯的西班牙球员步了罗阿的后尘。

登录/注册后可看大图

《每日体育报》:提前退役的波维斯认为足坛腐败太过严重
出生于1986年9月28日的波维斯的退役原因是,他认为足坛已被金钱腐蚀,对此产生厌倦感的他只能选择无奈退役,而对于他的退役,其所在俱乐部希洪竞技则感到压根无法理解,俱乐部方面认为,波维斯没有任何理由这么去做,要知道,成为一名职业球员是所有踢球者们的梦想,拿着远高于社会平均收入的工资同时还能得到民众的尊重,职业球员是一份很体面的工作。然而,不管俱乐部方面如何劝说波维斯不要太过鲁莽,球员本人却都坚持想要告别足坛。
既然不想再踢,那波维斯本人肯定会有不少话要说,他在解释自己挂靴原因时表示:“在我小的时候,我踢球完全是出于对足球的热爱。可随着我对足球圈越来越了解以后我便发现,所有的一切都是金钱交易,足球已被腐蚀,这让我对足球感到失望。如果我知道我所拿的钱是以别人遭受痛苦而作为代价的话,那我拿1000欧元而别人拿800欧元对我来说又有啥意思呢?”
波维斯用这种眼光看待当下足球圈其实并不让他的队友们感到意外,因为波维斯平时私下底就很喜欢看马克思的《资本论》与希特勒的《我的奋斗》,很多队友对此感到十分不解且无比惊讶。此外更让俱乐部同事们大呼看不懂的是,当俱乐部通过银行转帐的方式为波维斯支付工资时,他竟然拒绝,他所提出的要求是,俱乐部得发给他现金,他不希望有人在自己的银行帐户上做手脚。波维斯异反常人之举还不止这些,当俱乐部为所有一线队球员赠送新款轿车之际,波维斯却把车钥匙归还给了赞助商,他的解释是:“我开我自己现在这台Smart就已经足够。”

退役以后自然得面临另一种生活,短期内收入不及踢球是很肯定的,不过波维斯对此倒是看的很淡,关于未来该怎样安排,他已经有着相对明确的规划。《每日体育报》在相关报道中称,波维斯会去学校里进修历史,以及还会尽可能游历世界。而他自己的说法则是:“我的价值观还未定型,我现在想做的事情就是去读很多书并去了解各方面的知识。我真得去好好认识这个真实的世界,我得了解社会现状。接下来我首先会去趟非洲,这花不了多少钱。我曾在土耳其的家旅店住过一晚,仅花了3欧元。总而言之,我不想像其它99%的人那样过着腐朽堕落的生活,假如我无法在西班牙过上纯净的生活,那我就会前往缅甸或其它地方。”
(本文来源:网易体育 作者:热内)
爱哭的黑猫 发表于 2011-8-10 17:04:41 | 显示全部楼层
希洪竞技的主教练很牛.
ca-va 发表于 2011-8-10 17:07:21 | 显示全部楼层
[s:85]
sonicyouth 发表于 2011-8-10 17:09:24 | 显示全部楼层
理想很好,,,但早晚会被现实打碎的。。。
缅甸。。。。。。拜托,,,尼泊尔的嬉皮士不都老老实实回家去了么。。。
aohan 发表于 2011-8-10 17:13:19 | 显示全部楼层
支持,只有更多的人这样尝试才有可能打破某些东西
rebecca0001_cn 发表于 2011-8-10 17:27:55 | 显示全部楼层
这个小伙是共产党员,他老家一直是西班牙左派的大本营
azhzh 发表于 2011-8-10 17:33:08 | 显示全部楼层
[s:89]
lukai 发表于 2011-8-10 17:36:26 | 显示全部楼层
[s:84]
尤西比奥1966 发表于 2011-8-10 17:36:33 | 显示全部楼层
Klin30 发表于 2011-8-10 19:17:01 | 显示全部楼层
一个中毒很深的孩子~~~~~~
日耳曼的荣耀 发表于 2011-8-10 19:51:48 | 显示全部楼层
记得布莱特纳也挺喜欢毛泽东。
梅苏特厄齐尔 发表于 2011-8-10 19:53:45 | 显示全部楼层
人各有志 不是适应社会的就是对的 尽管大多数人会选择去适应
hopkins 发表于 2011-8-10 20:00:15 | 显示全部楼层
资本论和我的奋斗是一起看的吗??
jerryhu 发表于 2011-8-10 20:00:45 | 显示全部楼层
May be another idealist or extremist[s:90]
王佐之才 发表于 2011-8-10 21:33:06 | 显示全部楼层
跟布莱特纳或许能谈谈
不变爱仁心 发表于 2011-8-10 21:56:06 | 显示全部楼层
[s:115]
Valen圆尔哈特 发表于 2011-8-10 22:03:34 | 显示全部楼层
是自己没实力发展下去了
18克林斯曼 发表于 2011-8-12 20:51:00 | 显示全部楼层
很有个性,我很欣赏,因为我也喜欢这两本书,而且也和布莱特纳一样
北欧的寒风 发表于 2011-8-17 11:04:35 | 显示全部楼层
共产主义接班人啊
Gin 发表于 2011-8-17 12:09:07 | 显示全部楼层
再过三十年这个人会能为世界领袖