中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

DFB官网克洛泽最新采访

morgenschoen 发表于 2011-8-11 00:53:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
因为大部分德迷都很关心米洛,所以将dfb官网上他的最新采访翻译出来,以飧同好。在这次采访中米洛谈到了在意大利的生活,和对巴西队的比赛,我想对关心米洛的人是很好的信息。
翻译匆忙,错误之处敬请指正。

视频地址:

http://team.dfb.de/de/videos/miro-klose-im-interview/page/3946.html?1312826831

翻译如下:

记者:巴西国家足球队!嗯,你了解这个队伍,你曾经和他们踢过比赛。但是,每一场和这个五届世界冠军队的比赛,都是一次挑战吧?
米洛:绝对是。他们改变了很多。我看到了,我第一次遇到他们的时候,2002年世界杯决赛,那时候有些什么队员,现在又有些什么队员。德国队的情况也类似。人们肯定会看到发生了很多变化。很多年轻球员加入进来。这个过程,我想,是朝着积极的方向前进。

记者:你很高兴吧,重新回到国家队,回到这种熟悉的流程中。你已经很了解这个流程了,多年来,几乎有十年了。
米洛:我几乎得重新调整一下。现在我刚学会了意大利式的流程,他们那边节奏比较更平和更缓慢,和德国有一点不一样。
记者:你现在去了拉齐奥。给我们讲下你现在的情况,当你作为一个极其成功的国家队队员转到拉齐奥俱乐部去是怎样。很多德国球迷都在说,他怎么会去拉齐奥。
米洛:我也讲不出什么不得了的东西。球队很热情地欢迎我,我们有一个庞大的人员队伍,许多球员,有时这会在训练时造成一些问题,和德国非常不一样。那边生活很和谐,对很多球员来说生活质量是第一位的,生活很轻松,人人都睡饱后每天比较晚才开始训练,我必须首先适应这一切。但我相信生活一段时间后,就一定会习惯。
记者:你刚说那边的流程和德国有一点不一样,更轻松一点。那你能不能更清楚地描述一点,怎么不一样,怎么更轻松?
米洛:嗯,他们比如并没有真正的早餐,9点10点的时候喝杯espresso或者卡普奇诺,吃点可颂,就当作早餐,这和德国不一样的习惯。在德国大家每天醒来,都首先会大吃一顿很丰富的早餐,以便剩下一天精力充沛地度过。生活习惯真不一样。
记者:比埃尔霍夫曾讲过,他当时在乌迪内或者米兰的时候,意大利人总在吃饭时候喝一杯红葡萄酒或者白葡萄酒,这样很普遍吗?还是现在已经改变了?
米洛:完全没有改变,还是这样。在训练营地偶尔中午,但大部分是晚上喝杯红酒或者白酒,啤酒也行,我们喝啤酒。这对他们来说是很普遍的。
记者:让我们离开红葡萄酒和白葡萄酒。你对拉齐奥的期望是什么?
米洛:从我的方面,还是?
记者:从你的方面对拉齐奥的期望,还有拉齐奥对你的期望。
米洛:我们当然是希望有一个良好成功的赛季,尽快在联赛稳定在前几名,我相信这也是俱乐部的目标。
记者:在你的立场上,这儿有一个相当有趣的梦想似的榜样,Djibril Cissé,他怎么样?他年纪并不大,但拉齐奥已是他的第42个俱乐部。42次转会……
米洛:他还ok啦。他是一个好球员,很有活力,速度很快,对我们俱乐部肯定是强有力的补充。
记者:球队的水平如何?训练中的,友谊赛中表现的?
米洛:我想当然不能和国家队,和拜仁的水平相比。但是我也很满意。真的有很多有意思的球员在一起。
记者:对你来说这真是很新鲜的事情,现在是不是?很难描述,在职业生涯的晚期——你现在是一个比较大龄的运动员了,转会到国外,这种转变是否很困难?比如语言方面,你必须去适应象意大利语这种美丽的语言,你必须去习惯它。
米洛:是的,转变是困难的。首先需要两三个星期,去那里真的站稳脚跟。我现在已经过了这个阶段。在意大利一般要在训练基地先试训三个星期,有一个星期我是完全只和意大利球员交谈,这样对我快速适应意大利语很有好处。我能跟上他们,我一切都处理得不错。
记者:你的家庭在那边如何?这对你也很重要的,因为他们觉得开心了,你才会觉得开心。
米洛:确实。第一次试训后他们来到意大利,现在已经差不多呆了三个星期,他们感觉非常不错。

记者:现在我们回到与巴西队的比赛。他们现在队伍里有很多新星。你刚也说了,这支队伍变化很大。他们有老一批队员,卢西奥、麦孔,也有很多新星。在国际赛事过去一年后,再看到他们,你是否还会有兴趣去观察,去听到(很多事),比如现在每个人都在谈论,内马尔5500万转会切尔西等等。你看到这些感兴趣吗?
米洛:当然了。我们得看看(各国的)后起之秀。我更感兴趣的是德国的后起之秀们。当我在训练场地看到272、马里奥、tk他们的时候,他们都让我惊喜,让我期待,德国还会产生些什么样的年轻人。这对我来说,比在意大利(说错了,笑),比在巴西发生了什么,更让我关心。
记者:对星期三的比赛有什么期望?
米洛:我们想好好踢一场,我经常说,我们有足够的水平。当然巴西是一个很好的对手,他们一定会设法限制我们。但是我们是主场,我们希望掌握主动,主宰比赛。这就是我们想在比赛场上展现的。
记者:谢谢!祝在意大利好运!
米洛:谢谢!
 楼主| morgenschoen 发表于 2011-8-11 01:02:47 | 显示全部楼层
很多德国人,好吧,很多欧洲人,都觉得意大利语是美丽的语言,可我真觉得听两个意大利人说话不管怎样都象吵架似的。
Mama mia!
尤西比奥1966 发表于 2011-8-11 01:05:40 | 显示全部楼层
 楼主| morgenschoen 发表于 2011-8-11 01:08:06 | 显示全部楼层
比赛就要开始了,好兴混!史无前例的八星之战!
米洛,加油啊![s:18]

勒夫怎么还不给首发名单,捉急[s:87]
 楼主| morgenschoen 发表于 2011-8-11 01:18:37 | 显示全部楼层
每个德国队员都表示很兴奋很兴奋,能够和巴西队踢比赛[s:114]
mit-tank 发表于 2011-8-11 01:23:14 | 显示全部楼层
采访视频提供个115下载 http://u.115.com/file/aq6k3lv1
LEO.PAN 发表于 2011-8-11 01:38:43 | 显示全部楼层
意大利的生活确实懒散啊~~~[s:37]
 楼主| morgenschoen 发表于 2011-8-11 02:05:57 | 显示全部楼层
上次那个翻译讨论贴怎么不见了?有人特意告诉我要来看看呢,一直没时间,现在来看怎么没了?
冬瓜小满哥 发表于 2011-8-11 02:09:27 | 显示全部楼层
冬瓜小满哥 发表于 2011-8-11 02:09:56 | 显示全部楼层
sonicyouth 发表于 2011-8-11 02:42:40 | 显示全部楼层
02年到现在。。。貌似今晚这两支球队里,,,02日韩的,,,也就K和对面的L了。。。想想也是,,,差不多10年了。。。
德意志米兰之剑 发表于 2011-8-11 05:00:53 | 显示全部楼层
米洛:当然了。我们得看看(各国的)后起之秀。我更感兴趣的是德国的后起之秀们。当我在训练场地看到272、马里奥、tk他们的时候,他们都让我惊喜,让我期待,德国还会产生些什么样的年轻人。这对我来说,比在意大利(说错了,笑),比在巴西发生了什么,更让我关心。 

米罗真让我感动,爱死你了[s:117]
azhzh 发表于 2011-8-11 07:07:20 | 显示全部楼层
克洛泽加油
jjc2205 发表于 2011-8-11 07:13:05 | 显示全部楼层
意大利语还行,就是语速比较快,而且意大利人话太多,有点烦。
立夏 发表于 2011-8-11 08:03:00 | 显示全部楼层
我爱你!!!
Valen圆尔哈特 发表于 2011-8-11 08:10:17 | 显示全部楼层
接下来的任务就是在拉齐奥立足