中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

请不要给德国球员和教练起贬义的外号了

克林斯曼-K18 发表于 2011-8-12 19:54:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
每次看到勒夫被叫做什么“勒绵绵”,“勒娘娘”或者是海因克斯被叫“海公公”
等贬义外号,总觉得很刺耳,按我看来如果你要批评某一个教练或球员就批评他的
业务就得了,不需要起这种恶毒的外号,真的不理解,如果说是完全对立的双方
那还好理解,比如经常在门户网站看到什么AC和国米对骂对方是什么狗妓和糜烂
等,每个人都有言论自由,但是还是希望不要用勒娘娘等贬义外号称呼勒夫,
哎。。。。。。。
azhzh 发表于 2011-8-12 19:55:37 | 显示全部楼层
要学会尊重他人
霸气才是底蕴 发表于 2011-8-12 20:18:42 | 显示全部楼层
[s:100] 支持
sonicyouth 发表于 2011-8-12 20:23:43 | 显示全部楼层
支持,,,但仔细一想,,,有一些我还是不愿意轻易放弃——
比如阿明废的废字。。。
还有,,,管杜特叫三哥不知道算不算。。。我好喜欢叫他三哥。。。虽然我知道这有点racism………………[s:90]
Wber 发表于 2011-8-12 20:27:29 | 显示全部楼层
[s:90][s:90][s:90]
德意志米兰之剑 发表于 2011-8-12 21:33:08 | 显示全部楼层
我从没叫过
帝国师 发表于 2011-8-12 22:03:53 | 显示全部楼层
德迷的素质也不是很高
帝国轩辕剑 发表于 2011-8-12 22:32:14 | 显示全部楼层
从不叫勒绵绵和海公公等不恭的绰号,不过像K神、小猪之类的还是可以吧[s:69]
冬瓜小满哥 发表于 2011-8-12 22:39:01 | 显示全部楼层
McBasti 发表于 2011-8-12 22:48:28 | 显示全部楼层
同意楼上观点,那些名字应该和粗口同样处理
持之以恒 发表于 2011-8-12 22:50:53 | 显示全部楼层
我觉得不能一概而论   乌克兰国脚季莫什么克(不好意思  倒有点忘记了全名  因为叫寂寞已经成为了习惯)  难不成一定要把5个字的全称叫上吗   勒绵绵之类我觉得更多的是球迷们对主教练性格上的一种笼统的叫法   不觉得有明显的贬义  

皇狗  国鸡之类的那是要禁止
冬瓜小满哥 发表于 2011-8-12 22:55:36 | 显示全部楼层
持之以恒 发表于 2011-8-12 23:05:47 | 显示全部楼层

回 11楼(冬瓜小满哥) 的帖子

回东瓜   正式的帖子或者消息一定要保持新闻的严肃性和真实性  那怕是小猪也最好用全称  但是回帖嘛或者是个体讨论   我觉得没必要过于严肃   那样的话也失去了讨论的乐趣   博阿腾我一般是简称JBT     再说了  如果只是称呼JB疼   但在帖子里面并没有什么其他对JBT的攻击或者讽刺之类的言论   我觉得这样的称呼并没有什么  虽然寂寞和JBT都是我仁的球员  但我不反对别人这样叫他们   但是球迷们借着绰号来对他们的攻击等等那是在意的   你认为呢
冬瓜小满哥 发表于 2011-8-12 23:09:34 | 显示全部楼层
hong 发表于 2011-8-12 23:10:39 | 显示全部楼层
从来没叫过的路过...
持之以恒 发表于 2011-8-12 23:18:52 | 显示全部楼层
现实中   同学之间互相取的外号很多  而且很多都带有贬义性质的  开始听几次觉得特别反感   时间长了也没所谓了   

相隔十几年了  同学见面  你觉得当年叫你绰号的同学在人群中一下子找出了你并且叫出你的绰号令你感动多点   还是找出了你只是叫出你

的大名让你感动多点呢   

绰号只是形式   当然不能过于刺眼   贬低一个人在于内涵

言论全是攻击勒夫   末了来一句   致尊敬的德国国家队主教练勒夫   你觉得如何   

不管是什么球迷   叫博阿腾JBT也好JB疼也好   我个人觉得没什么   关键还是看本质上是否有贬低的意思
安联の雨 发表于 2011-8-12 23:22:53 | 显示全部楼层
勒绵绵也不行啊?
Sagill 发表于 2011-8-12 23:33:44 | 显示全部楼层
绵绵感觉很有亲和力啊 不属于贬义的吧
陶知道 发表于 2011-8-13 00:12:20 | 显示全部楼层
众口难调啊,有的人觉得贬义的外号是攻击和侮辱,有的人就算的叫起来亲切
我看只要不过分,像绵绵一类的还是可以接受的
superkroos 发表于 2011-8-13 00:14:06 | 显示全部楼层
天涯叫他勒阉[s:90]