中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

德国vs巴西之战:赛后言论及勒夫、绍尔的电视点评

morgenschoen 发表于 2011-8-13 06:42:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
这是德国vs巴西大战结束后,德国电视上对德国队员们的采访,以及勒夫、绍尔对此战的点评。这些应该是非常专业以及权威的评论,我想德迷们也许会非常感兴趣。按照视频翻译分为两段,一段是赛后采访,一段是勒夫和绍尔的点评。
老规矩:翻译匆忙,错误之处敬请指正。

第一个赛后采访队员们的视频地址如下:
http://www.sportschau.de/sp/layout/jsp/komponente/mediaseite/index.jsp?page=2&id=132355#mbContent

记者:首先祝贺3:2战胜巴西!一场难以想象的很棒的友谊赛!
小猪:是的,两支伟大的队伍相遇了,你们当然也看到了巴西队的水平,但我相信我们踢得很好。
记者:你们在比赛中展示了必胜的决心,和从前不一样。以前人们总是这样说:“霍,巴西人来了”,潜台词就是不,不要和他们踢比赛。在德国队最近的胜利中人们已经看到了一支伟大的队伍,是这样吗?
小猪:我想我们不需要把自己的水平藏起来。过去几年我们一直非常持续地和西班牙进行着最高水平的比赛,我们有好球员,有一个好团队,今晚我们想把巴西人置于我们的压力之下,而且成功了,即使巴西人有些阶段打出了很漂亮的反击。但是我想我们赢了,是ok的。
记者:评价下中场球员马里奥格策的表现。
小猪:当然他做得很好。尽管我们今天和平时踢得不太一样,但是人们知道他有什么样的能力。他已经站在一条很好的道路上,当然了。他还很年轻,前面有很长的路要走,以他的年纪来说,他已经走得很远。我们很高兴有这样的球员。
记者:谢谢,再次祝贺。

记者:很可惜我面前的格策听不到刚刚施魏因施泰格谈论他的话。但是他会知道的。马里奥格策,在你们这个年纪的球员中是不是也对巴西人心存敬畏?
格策:当然,他们是一个了不起的(足球)民族。我们都知道,他们的队伍里有些什么名字。因此我今晚享受比赛的每一瞬间,也因此赢了他们就显得更加美妙。
记者:人们总说,不能老表扬您以免您飘飘然,虽然面对您的时候根本不觉得您会这样。今晚是您第一次首发的国家队比赛,在这样一场比赛里,第一次机会就是您差点进球,后来真自己进了一个。对您来说这是不是很难?
格策:不,我想今晚我们队踢得很好,大家帮了我很多,这对我很重要。我很高兴我能够首发,今晚一切都很顺利,很美妙,简单讲我很高兴。
记者:您在比赛中从不多加思考吗,仅仅就是享受比赛的乐趣?
格策:大部分时间是的,当然了。中场休息的时候也许会思考一下,在场上就是集中精力,去观察同场的球员们的位置,去好好踢比赛,我想所有的球员都是这样。
记者:您希望以后一直都首发吗?
格策:哈哈 我想每个球员都这样希望的,当然的。如果你是一个球员,当然就想参加比赛。能这样当然很棒。
记者:请您继续这样干下去。谢谢。
格策:谢谢。

记者:我们的队长!他刚刚一直看那边的格策,是个好小伙,是不是?
拉姆:绝对是!今天每个人都看到了。
记者:首先祝贺胜利!我想这是一场极高水准的友谊赛。
拉姆:我也这样认为。比赛节奏很快,我们当然还可以踢得更好一点,但是总体来说观众们看到了一场美妙的比赛,充满高速,当然也有很多进球。
记者:什么地方可以踢得更好一点?造成那个点球前?
拉姆:对我而言我触到了球的。但那之前我触球(的点)不好,可我又必须把它踢开。但是我自己而言我确实触到球了,不知道电视上怎么播的。
记者:电视上也看到了您触到了球,回头我们也许可以好好看看。再谈谈比赛。在这个时间点你们胜利了,而且或多或少是场面相当占优的胜利,那么是不是畏惧已经被摈弃了,这支队伍几乎不可战胜了?是不是有太大的理由激动兴奋了?(这记者说话真别扭 文化银)
拉姆:在某种程度上我们有理由兴奋。我们在欧预赛中一路前进,虽然并非每次都闪亮,但都胜利拿到积分。今天我们打败了巴西,我想是18年吧,第一次打败了他们,这是一个了不起的成就。但我们还要注意的是欧锦赛上要有良好状态。
记者:今晚比赛很多阶段德国队在中场牢牢控制了球权,人们感觉到开始德国队就控制了比赛,这可是对巴西队。这是德国队有意识这样做的吗?
拉姆:是的。我们希望快节奏地比赛,我想巴西队踢得非常非常防守型,这也是我们所期望的,因此我们的控球非常多。但是在有些阶段我们也能更好,更快,更多控球,更快向前,这也是世界杯上我们强大的原因。
记者:谢谢菲利普。
拉姆:谢谢

记者:我们刚刚谈了些交换衣的事(指镜头没转过来前记者和许尔勒的话题)。安德烈许尔勒,当您跑上场和巴西队开始比赛时,没有膝盖发抖吗?
小许:没有,膝盖没发抖。但是我想,和巴西队比赛,总是件非常特别的事儿。每个球员都梦想能和一个伟大的对手比赛。现在我能够参加,很棒的感觉。
记者:比赛中您突然出现在那个位置,一脚把球踢进球门,没有一点颤抖,完全没有紧张的痕迹。
小许:刚开始有点紧张,随着比赛越来越放松。那一脚正好就进了,对此我当然感觉很棒。
记者:在这支队伍中您不断进球,您希不希望从此就能够长期首发?您有没有感觉,以后您的进球会更多?
小许:这个(首发问题)最终当然要由主教练来决定。我只希望尽量在自己的位置上好好表现,目前为止都很顺利,如果因此能接下来继续有比赛,我当然很高兴。
记者:这是自然而然的。谢谢。

记者:托尼克罗斯,衷心祝贺你们3:2战胜巴西。您刚从更衣室出来,你们有没有至少庆祝一下,或者你们只是觉得,这不过是一场友谊赛而已。
托尼:我相信,无论如何战胜巴西总是件美妙的事情,如果遭遇巴西队,如果胜利了,如果这场胜利是应得的,总是令人高兴的。不过现在我们要回到俱乐部去了。
记者:您在比赛中的向前突破极其美妙,其中给格策传了个好球,我认为您对中场的作用理解得非常好。
托尼:我说过,中场要有全局眼光。我们今天在中场展现了很强的实力,发起几次很棒的进攻尤其是第二个球。
记者:所有人都在称赞那个年轻人马里奥格策,虽然您也很年轻。您是否赞同对这个多特蒙德小将的溢美之词?
托尼:我想普遍地来说人们需要注意自己的言论。但是他是顶级的球员,今天大家都看到了。和他一起踢球,我个人觉得特别舒服,因为会很开心,因为我们作为球员,能想到一块儿去。普遍地来讲,每个人都得注意自己说的话,不能太过吹捧。不过他的确是一个超棒的年轻球员。
记者:谢谢托尼,祝欧预赛好运!

附加一段对埃尔伯的采访,视频中没有:

记者:他(埃尔伯)整场比赛都在表示不满(好吧,骂骂咧咧)。中场休息的时候您已经开骂了,完场后乔万尼您是不是对巴西队的批评会更加严厉?
老埃:肯定会更严厉,我的批评的确是更严厉了。他们面对一个强劲的对手,似乎并不想赢球。在下半场,我们,巴西队踢得更好,但是他们太慢了,德国人把比赛带得很快,上半场也是,配合超棒,巴西人就站在后场,很难把球带到前面去。对3:2的结果,必须说还ok,我想德国人应该赢。
记者:这场比赛有可能是巴西国家队主教练在教练席上的最后一场比赛吗?
老埃:现在对他是很艰难。这一周他受到了很多批评,今天又一次,面对一个强劲对手没有赢得比赛,还想得到什么呢?
记者:中场休息的时候,您对格策大加赞赏,现在(下半场)又有个许尔勒,把球搞进了球门。对您而言,看到这么年轻的德国队,有什么很棒,或者特殊的感受吗?
老埃:我想,2014年的时候,谁想要成为世界冠军,必须先击败德国。因为只有越过德国队(才能拿到世界冠军)。2010年时人们已经看到了,德国队拥有什么样的潜力。不能忘记的是,今晚赫迪拉不在,厄齐尔不在。我相信勒夫肯定很高兴,他有这样超级棒的人员储备,超级棒的球队。希望这些小伙子们保持良好状态,没有严重伤病,这支球队真的很强。
记者:那么我们三年后在您的国家再见!
老埃:欢迎!
记者:谢谢!
 楼主| morgenschoen 发表于 2011-8-13 06:47:49 | 显示全部楼层
先发第一段赛后对队员们的采访。周末楼猪有事,不确定明天或者后天发第二段勒夫和绍尔的点评。

楼猪表示要求加精,否则楼猪心灰意冷就不给翻第二段了[s:69] [s:84]  [s:105]   
LEO.PAN 发表于 2011-8-13 06:49:18 | 显示全部楼层
某人来加精吧![s:37]
冬瓜小满哥 发表于 2011-8-13 06:58:39 | 显示全部楼层
我强烈要求给楼主加精。

可惜不能亲手这么做了。

[s:49][s:49][s:49]
巴伐利亚州 发表于 2011-8-13 07:24:53 | 显示全部楼层
谁要得到世界国军  就要击败德国队 这句话是亮点  不过以后要改为 德国队 冠军你是否拿到手软
azhzh 发表于 2011-8-13 07:29:00 | 显示全部楼层
[s:89]
maymayflying 发表于 2011-8-13 08:01:04 | 显示全部楼层
目前还是什么冠军都米有啊。
巴伐利亚州 发表于 2011-8-13 08:15:28 | 显示全部楼层

回 6楼(maymayflying) 的帖子

现在的德国队 没有人会相信与冠军无缘 很快的  淡定
lahn 发表于 2011-8-13 09:33:26 | 显示全部楼层
还有大十字
劳滕战士 发表于 2011-8-13 09:50:22 | 显示全部楼层
"过去几年我们一直非常持续地和西班牙进行着最高水平的比赛"
质疑: 一边倒的比赛能称为巅峰较量么?
kuang9930 发表于 2011-8-13 10:01:58 | 显示全部楼层
大伯马后炮,近几年拿冠军的球队都是踏着我德过去拿到的! [s:90]  [s:90]  [s:90]  [s:90]
hong 发表于 2011-8-13 11:17:30 | 显示全部楼层
[s:90]  [s:90]  [s:90] 我德还是低调点吧..马上就要变成众矢之的了..
德迷小天王 发表于 2011-8-13 13:15:50 | 显示全部楼层
不要太乐观了,说明德国队进攻没的说,防守问题不小,尤其是对手的反击,基本效率很高,缺乏拦截能力
hitori 发表于 2011-8-16 20:29:19 | 显示全部楼层
坐等勒夫和绍尔的点评
hitori 发表于 2011-8-20 21:31:04 | 显示全部楼层
求第二段翻译啊[s:24][s:24]
dram 发表于 2011-8-21 23:59:53 | 显示全部楼层
呜呜,绍尔才说了几句。。。
潇天若水 发表于 2011-8-23 20:10:27 | 显示全部楼层
[s:18]