中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

特雷施是纯种的德国人吗?

ZhouF276 发表于 2011-8-14 18:02:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
被媒体一渲染,我现在看到一个德国国脚就想查查是不是日耳曼人,
这厮给我感觉不象是日耳曼人,但网上也没查到准确的资料。
Klick 发表于 2011-8-14 18:03:21 | 显示全部楼层
纯种的因戈尔施塔特人,讲着一口难听的弗兰克土话
拜仁之魂! 发表于 2011-8-14 18:04:23 | 显示全部楼层
就是啊.很好分的[s:16]
四十一码 发表于 2011-8-14 18:06:29 | 显示全部楼层
我也想咨询一下这个问题,看这厮一头黑发的。
 楼主| ZhouF276 发表于 2011-8-14 18:06:39 | 显示全部楼层
唉,看来媒体的力量真大,象我这种铁杆德迷都在在乎血统论了。
我可能是把他跟塔什彻搞混了
alemanni 发表于 2011-8-14 18:08:43 | 显示全部楼层
纯德国血统长相也不见的很“日耳曼”。希姆莱肯定是自定义为“纯日耳曼人”了,可看看他的长相。。。
热爱金属 发表于 2011-8-14 18:10:46 | 显示全部楼层
纯种的,放心吧。
azhzh 发表于 2011-8-14 18:11:29 | 显示全部楼层
只要入选德国国家队
zero315 发表于 2011-8-14 18:16:33 | 显示全部楼层
德国好歹也就血统不同 现在只是多了几个有色人种

媒体怎么不看看法国 英格兰 不要说什么血统 肤色都不一样  还什么纯不纯的
 楼主| ZhouF276 发表于 2011-8-14 18:17:27 | 显示全部楼层
要是狐媚和巴德打主力,特雷施右后卫,格策或者许尔勒打左前卫,
明年欧洲杯,再也不用担心媒体说场上超过半数以上不是日耳曼人。
黄健翔10年世界杯的一段点评,一直让我耿耿于怀:
 黄健翔V:德国足球就像一个精良的制造厂,有卓越的CEO,有最先进的精密机床,有高级技术专家和技术工人,更有几代人积累下来的管理和营销经验,缺的是原材料,解决了原材料,德国足球焉能不重新崛起?
巴伐利亚州 发表于 2011-8-14 18:21:35 | 显示全部楼层
血统论重现江湖
duxusheng 发表于 2011-8-14 18:50:50 | 显示全部楼层
纯爷们儿
jjc2205 发表于 2011-8-14 18:52:11 | 显示全部楼层
引用第9楼ZhouF276于2011-08-14 18:17发表的  :
要是狐媚和巴德打主力,特雷施右后卫,格策或者许尔勒打左前卫,
明年欧洲杯,再也不用担心媒体说场上超过半数以上不是日耳曼人。
黄健翔10年世界杯的一段点评,一直让我耿耿于怀:
 黄健翔V:德国足球就像一个精良的制造厂,有卓越的CEO,有最先进的精密机床,有高级技术专家和技术工人,更有几代人积累下来的管理和营销经验,缺的是原材料,解决了原材料,德国足球焉能不重新崛起?
你管他呢,黄健翔现在很多观点都感觉像个愤青,别人是越老越成熟,他倒是越老越不着调了,你去翻翻他年轻时候的解说,和现在纯是两个路子,也不知是受了啥刺激,或者他原来是压抑自我了,现在才是他本来面目,不过你管他是那种呢。
这话还用反驳吗,贝皇,马特乌斯那些人还不一样纯德国材料,不一样管用,现在巴西也不出人才了,这才过了几年啊,难道足球王国就这么几年踢球的材料都死绝了,不值一驳嘛。
托尼克洛斯 发表于 2011-8-14 18:55:25 | 显示全部楼层
引用第11楼duxusheng于2011-08-14 18:50发表的  :
纯爷们儿

嗯 这个最准确了
jjc2205 发表于 2011-8-14 18:57:50 | 显示全部楼层
另外我觉得你也自己也有点这倾向,媒体说啥有用,也不影响拿冠军,早些日子,也就世界杯时候吧,还整天说厄齐尔是土耳其人呢,现在都tm忘了,反倒都是满天的皇马德国双星了,除非有些人故意找茬,像有些阿迷英迷,其他还有多少媒体在提厄齐尔的时候前面还加个土耳其裔,很少了,所以媒体就是个xx,变的比天还快,根本用不着管。
至于那些极端的阿米英迷,人就是找你麻烦,你就是全日耳曼人又怎么样,还不是有其他问题。
jjc2205 发表于 2011-8-14 18:59:48 | 显示全部楼层
更何况,德国人概念又不是完全等于日耳曼人,真喜欢日耳曼人,为何没几个奥地利球迷,怎么解释,至于为什么,那么大人都明白,不过是有的人揣着明白当糊涂。
所以我反倒比较讨厌整天日耳曼人日耳曼人,好像日耳曼人是啥好种,当年罗马时期,还不是人家嘴里标准的野蛮人?
这种事没啥好讨论,你喜欢的是德国足球,不是日耳曼足球,这点,难道你自己还不清楚吗?
热爱金属 发表于 2011-8-14 19:41:19 | 显示全部楼层
特老师光看照片,看不出很纯爷门儿,倒是挺娘的。

不过特雷施跑起来的时候,男人味就出来了。
aligxp 发表于 2011-8-14 20:32:27 | 显示全部楼层
纯种……
 楼主| ZhouF276 发表于 2011-8-14 20:58:13 | 显示全部楼层

回 14楼(jjc2205) 的帖子

是的,我也是有点,因为我是先喜欢德国(小学,看历史书看多了,觉得德国那么小,能打赢那么多国家很NB),再喜欢足球(高中),再喜欢德国足球(大学)的,
所以看到别人说德国队靠移民,很不爽。
 楼主| ZhouF276 发表于 2011-8-14 21:03:26 | 显示全部楼层
不过,我不是血统论者,不反感招人所谓纯种德国人,
就像看到天朝招入巴力和买提江,我觉得很正常啊,从文化上看,巴力完全就是被汉化了。
只是反感天朝媒体,老拿这个说事。