中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

海因克斯应该向勒夫学什么——What shall we expect from TK, TM & Mario

最爱是拜仁 发表于 2011-8-16 16:16:33 | 显示全部楼层

I have a good idea. 把范加尔请回来当助教,进攻就解决了[s:69][s:69][s:69][s:69]
南部之星M 发表于 2011-8-16 16:29:52 | 显示全部楼层
引用第9楼alemanni于2011-08-16 14:38发表的  :
拜仁无法踢4-1-4-1的,其另一个关键问题还是在罗贝里。我一直说罗贝里是双刃剑,攻击力超强,但先天地攻防不平衡,对中路的两个腰的防守能力要求很高,这不光是说罗贝里的个人防守能力薄弱(这也是天然的,力气都用在了来回追球上,那还有力气去突呢),也和罗贝里打法(也就是两翼拉得很开)造成的阵型问题相关,协防保护,就地围抢都难。
两大德超球员 谁敢说动就动  只有一个玻璃了 才不得挂免战牌 然后再尝试没有一个的打法 两个都挂了 再尝试都没有的踢法 这个变动的几率是根据二人的身体脆弱程度决定 有偶然性 哈哈 都好好的 现在看谁也不敢放替补席  尤其是现在 还寄希望于这两位灵光闪现 “改善”目前表现“糟糕”的进攻质量呢
lesterdiao 发表于 2011-8-16 16:40:04 | 显示全部楼层
楼主的分析很透彻,很专业,赞一个
青染 发表于 2011-8-16 17:36:03 | 显示全部楼层
楼主,你分析的完全在理。
如果按海帅对前腰的中心思想,我觉得现在最大的问题还是在腰上!小猪一慢二转三横传,前场球员在时间和空间上都被整体压缩,这是我在目前我仁的体系中找到的问题。说实话,我宁愿看到小猪尝试着向前传哪怕是失误,也不愿意看到前场队员都在跑位等球,第一:对方回防到位,第二:延误战机。
这是我对现在我仁锋无力的想法。
azhzh 发表于 2011-8-16 17:37:45 | 显示全部楼层
我也认同
青染 发表于 2011-8-16 17:38:27 | 显示全部楼层
按古兽的逆天,我真希望4141的阵容是古斯+TK后腰,影锋穆勒。按照楼主的思考可行。
青染 发表于 2011-8-16 17:42:28 | 显示全部楼层
我现在想到小猪,我就想给人家跪下[s:91]
mit-tank 发表于 2011-8-16 18:02:09 | 显示全部楼层
赢了一场,同样积3分,拜仁的排名却仅仅从12名上升到11名,进攻端如果总是1比0,这个赛季一样疼。我对lz后面的解决方案有保留。纯粹来顶这一段

“那些在板上把TM和TK对立起来的讨论要么属于意气之争,要么就是陷入一种细节中的乖谬而看不到宏观体系的机制问题。
一如上赛季巴德遭到很多人攻击时我说的一样,巴德只是巴德,让他上场的是教练,不是他自己。TK和TM没有亮点,就把原因归于TK和TM中的一个,或者说他们不能共存,这是完全找错了病根。”
iverson3koby8 发表于 2011-8-16 18:37:58 | 显示全部楼层
游骑兵这个位置还真只能让穆勒来打 ~~~~~~~~~~~~
一直很静 发表于 2011-8-16 19:15:02 | 显示全部楼层
[s:84] 支持技术贴,话说平时海因克斯和勒夫之间会对拜仁的球员和打法战术有交流么?
热爱金属 发表于 2011-8-16 21:42:31 | 显示全部楼层
说起戈麦斯和穆勒,为什么说他们需要空间?简单一点说,他们技术都不够精细,不足以一对一打破平衡,都是反击才能体现其最大价值的选手。
而打反击需要空间,空间又需要时间,时间又是靠速度来完成的!

如果拜仁每次进攻都要磨蹭半天,把反击变成了阵地战,还谈什么空间呢?这就是目前球队需要解决的问题。在对手紧逼,刻意压缩你前场空间的情况下,怎么去破这个局。

足球比赛领悟到一个层次,就会感觉到那正是一个空间到另一个空间,这么来来回回互相转换的事情。目前足坛最流行的两种,不管是穆鸟还是瓜迪奥拉,其实都是在玩空间,利用场地空间在做文章,也就是是玩法不同罢了。俗话,一个粗,一个细。

为什么范加尔,勒夫一直用巴德?哪怕巴德防守能力相当一般?我认为这就是因为巴德的脚法不仅仅是传的准,而是他在空间转换上具备了一般中卫不具备的感觉,在这个方面上他和皮尔洛,沙欣他们处于同一水准。
 楼主| Gallent 发表于 2011-8-16 22:38:08 | 显示全部楼层
引用第30楼热爱金属于2011-08-16 21:42发表的  :
说起戈麦斯和穆勒,为什么说他们需要空间?简单一点说,他们技术都不够精细,不足以一对一打破平衡,都是反击才能体现其最大价值的选手。
而打反击需要空间,空间又需要时间,时间又是靠速度来完成的!

如果拜仁每次进攻都要磨蹭半天,把反击变成了阵地战,还谈什么空间呢?这就是目前球队需要解决的问题。在对手紧逼,刻意压缩你前场空间的情况下,怎么去破这个局。

.......
写一篇关于空间的系统性文章吧  你写完了我也写一个
alemanni 发表于 2011-8-16 22:45:20 | 显示全部楼层

回 30楼(热爱金属) 的帖子

你前面两段和我说的几乎一样。。[s:89]

不过磨磨蹭蹭慢悠悠的阵地战也是可以有空间的,或者说没空间也可以做出空间来的,只不过时机和节奏更难把握,对传球队员和策应跑位要求更高。

范加尔时期有个不错的战例,我一直想做个图解,但拖了很长时间也没做。。。
Gin 发表于 2011-8-16 22:47:48 | 显示全部楼层

Re:回 30楼(热爱金属) 的帖子

引用第32楼alemanni于2011-08-16 22:45发表的 回 30楼(热爱金属) 的帖子 :
你前面两段和我说的几乎一样。。[s:89]

不过磨磨蹭蹭慢悠悠的阵地战也是可以有空间的,或者说没空间也可以做出空间来的,只不过时机和节奏更难把握,对传球队员和策应跑位要求更高。

范加尔时期有个不错的战例,我一直想做个图解,但拖了很长时间也没做。。。

拜仁现在的问题就是在阵地战的小空间内的转换不好..

都是些大开大合的球员..
热爱金属 发表于 2011-8-16 23:14:42 | 显示全部楼层
引用第31楼Gallent于2011-08-16 22:38发表的  :

写一篇关于空间的系统性文章吧  你写完了我也写一个

这个不用了,多此一举。你这一篇文已经总结的很好了。

不过我对老头子打出漂亮足球一直是没有什么信心的,这一点阿勒曼尼童鞋很清楚,当初他在药厂的比赛我也看了不少。凡是教练必有自己的足球理解,而老头子肯定会以守为主,他不喜欢冒险,本赛季也就这样了,温开水足球也要适应的。
as19as 发表于 2011-8-16 23:40:49 | 显示全部楼层
非常认同楼主
KBU88 发表于 2011-8-17 00:52:32 | 显示全部楼层
LZ说话有理有据,丝丝入扣
戈麦斯俱乐部连续两场正式比赛表现黯淡,前场配合严重不顺畅,不能在几周之内解决问题,海因克斯就危险了
德迷小天王 发表于 2011-8-17 07:30:22 | 显示全部楼层
学的是战术组合
semler 发表于 2011-8-17 10:21:37 | 显示全部楼层
猪不具备扫荡能力,很容易被打穿
semler 发表于 2011-8-17 10:31:38 | 显示全部楼层
西班牙的4141或者433中,后腰都是有强悍防守能力的防守型球员,比如龙哥。

小猪+TK更像是哈维+小白,而不是龙哥+哈维,所以猪+TK+TM的组织进攻能力可能与龙哥+哈维+小白相若,但防守能力明显下降了一个档次。

当然这只是对位的比较,实际运转起来是产生合力还是互相消减则依赖于主教练的调教了。