中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

论战术大师Gallent

纳瓦谢里采夫 发表于 2011-8-17 12:23:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
好久没看到Gallent这样的帖子了,居然叫我有了看直播比赛一样,有熬夜看完的冲动

先说好的:
认真看球,用心码字,文笔不错,逻辑清楚
不管最后观点对错,大师能够尽量用逻辑,而不是一个又一个例证,来自圆其说-----过程的逻辑性,比结果的正当性可贵的多
我们从小浇灌的思路,均是结果导向,大量的例证,取代了珍贵的逻辑
辩论赛上最吸引人的,就是双方举出的例子,听上去很精彩,可毫无意义啊
逻辑和例证,势同水火,都能衍生庞大的思想体系出来,重视逻辑的大师应该也会有所体会,在这就不深聊下去了吧
这样的人,必须强力挽留,跟挽留小猪一样

不好的:
自恋到变态,容不得批评,和我一样

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
azhzh 发表于 2011-8-17 12:25:11 | 显示全部楼层
说得好
AimeBayern 发表于 2011-8-17 12:28:32 | 显示全部楼层
[s:117]
bayernooxxmm 发表于 2011-8-17 12:44:44 | 显示全部楼层
玉溪生 发表于 2011-8-17 12:46:03 | 显示全部楼层
黑格尔的逻辑是有生命的[s:37]
bayernooxxmm 发表于 2011-8-17 12:49:30 | 显示全部楼层
suker 发表于 2011-8-17 13:09:54 | 显示全部楼层
条顿之鹰 发表于 2011-8-17 13:20:55 | 显示全部楼层
博士,阿勒芒以及金属的战术都写得很好。
德迷小天王 发表于 2011-8-17 13:22:42 | 显示全部楼层
自恋的人往往自己活得很快活,不过却让他人很不爽
aohan 发表于 2011-8-17 13:45:30 | 显示全部楼层
我只能说大师文笔不错
Gallent 发表于 2011-8-17 14:02:22 | 显示全部楼层
我可能有点自恋吧,但是我欢迎批评。加个前提,有道理的。

价值是树干,逻辑是树枝,例子是花叶,缺一不可。这是我在辩论队学习到的。

乱举例子,等于胡说。光有逻辑,累死听众。最终,服务于人类崇高的价值。

我不是战术大师,我是卧底。
Electrodynamics 发表于 2011-8-17 14:20:34 | 显示全部楼层
逻辑的使用是建立在公理的基础上的。在足球世界,还没有人用公理为基础建立一套完备的理论体系,因此例子作为实证,是足球战术研讨的源泉。两者都不能舍弃。
lesterdiao 发表于 2011-8-17 14:33:34 | 显示全部楼层
能把博士论文写出来人逻辑能力没的说,无论如何自圆其说,逻辑缜密就很厉害,佩服啊
阿水 发表于 2011-8-17 14:35:40 | 显示全部楼层
论坛需要写手也需要打手
chenhong1777 发表于 2011-8-17 15:23:16 | 显示全部楼层
帖子写得不错

对球员的理解是见仁见智的

我喜欢不同的声音

不喜欢盲目地人迷

这里是拜仁论坛

对球队的关注是第一位的
firefox 发表于 2011-8-17 20:22:54 | 显示全部楼层
G同学身上有一股子中国文人的迂腐和酸气,总把自己看的很高很高,其实嘛……[s:37]
ilie 发表于 2011-8-17 20:31:09 | 显示全部楼层
中国现在的问题是真正清高、严谨的人太少了,这样的人才是人类前进的动力,而不是那些所谓的商界精英,XX业寡头
aleczy 发表于 2011-8-17 21:21:35 | 显示全部楼层
自曝帝就是自我感觉太好,字里行间透露的优越感太强,容易使人产生逆反心理。
因此,本来一些挺不错的说法,整体的认同感还不够
aleczy 发表于 2011-8-18 02:39:30 | 显示全部楼层
我觉得跟学历无关,可能是跟Ga所学的东西有关,对遣词造句,逻辑方面有很强大的自信,这方面他水平确实可以。不过确实没必要经常回帖的时候磕碜人,平心静气的交流,有时更能让别人心悦诚服一点。
引用第18楼firefox于2011-08-18 02:27发表的  :

说的不错。可能是觉得自己是博士吧,心里面觉得高人一等什么的,岂不知论坛里硕士博士满街走,谁又曾卖他脸面。
Gallent 发表于 2011-8-18 02:44:08 | 显示全部楼层
引用第20楼aleczy于2011-08-18 02:39发表的  :
我觉得跟学历无关,可能是跟Ga所学的东西有关,对遣词造句,逻辑方面有很强大的自信,这方面他水平确实可以。不过确实没必要经常回帖的时候磕碜人,平心静气的交流,有时更能让别人心悦诚服一点。

我真人很友善的哈