中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

试析德国队的双核+双影锋战术

楼主| 条顿骑士团 发表于 2011-8-18 10:53:59 | 显示全部楼层
引用第9楼热爱克林斯曼于2011-08-18 09:20发表的  :
这个战术确实不错!其实这个战术执行的最棒的是08年欧锦赛的阿拉贡内斯带领的西班牙。也是西班牙真正崛起的阵型。
当时它的前场组合就是:
       比利亚 托雷斯
白                       席尔瓦
     哈维       塞纳
.......

是的,我也是研究了西班牙之后、又看到了许尔勒、格策的崛起,才想到这样一个阵型的。

比利亚就是影锋,托雷斯也不是站桩中锋。

双勒比他们差的就是经验和带球突击的技术,意识上我认为不差,在禁区里把握机会的能力甚至更强。(英扎吉就是天生的纯射手)

272不比小白差吧,唯一差点的就是射门。格策比席尔瓦差? 不可能!

小猪摆脱能力可能不如哈维,传球能力差不多(小猪现在这个能力趋于下降),防守比哈维强一些。赫迪拉防守不太稳健,这个不如塞纳,攻击力比他强多了。

从实力上看,我们差一些,还差的就是他们的配合不是一天两天了,  综合来看个人认为 5.5 : 4.5 吧。

不是说4.5 : 5.5我们就不能打、没机会,他们在巅峰期、我们在上升期,只要找机会打平一次或者取胜、捅破那层窗户纸就OK。(皇马现在打平是经常的、就差一次胜利)

毕竟,现在在俱乐部层面和国家队层面最接近巴萨和西班牙的就是皇马和德国,挑战一个比自己强大的对手就是一个男人最大的乐趣。
直树 发表于 2011-8-18 11:03:25 | 显示全部楼层

Re:回 16楼(直树) 的帖子

引用第18楼热爱克林斯曼于2011-08-18 10:45发表的 回 16楼(直树) 的帖子 :
恩,传球能力和个人突破能力等是不一样的确实。
但是就像10年世界杯之前大家也一样不会想到我们会看到一只让我们耳目一新的德国队,会打精准短传配合,有小活儿,传球更贼,更快,更有隐蔽性。现在的德国球员已经在向更加细腻的方向发展了。
而且还要说的是这个阵型是可以看到08年西班牙的影子,只是说的是战术布置和跑位等有相同之处,而不是照学照搬。
他们打的是控制,德国是不是能打出更精妙的小范围短传配合还改变这种打法的创新呢?
说到双核距离远的问题,双核不一定就是一定要他俩配合的,中场还是由猪来调动,双核与猪配合或者与回撤的前锋配合都可以,当然是在进攻方面,在防守方面可以跟边后卫配合与防守型的后腰配合也都是可以的。目的是配合出空当来造成前锋的机会。
.......

你的想法相当精彩,我也这么想过,但是要配合首先人员不能距离过远,这个阵容要打配合肯定就是固定的几个人,要么影锋靠左的人+厄齐尔+边后卫,或者影锋靠左的人+厄齐尔+小猪,右边同理,要么就是中路的影锋+双核心的配合,但是如果面对强队,即使是巴西阿根廷之类的在中路的效率也不会强,德国也不可能超出他们几条街吧?中路配合不通必然要求边后卫插上通过空挡打出突破来,而左右两边的配合在面对强队的时候也不好用,毕竟22个人在场上,就有一个球,不可能左路打配合右路也同时打配合,这就限制了球队的攻击面,而从一个边路转移到另一个边路的时候由于我上面说过了,格策和厄齐尔如果都抱边,转移的距离有些长容易被断,而小猪肯定是被重点控制的对象,这样很容易造成对方断球反击的套路,条顿兄和热爱兄的打法在游戏里可以说完美的得到发挥,但在实战里受制约的条件真的很多
我之前在皇马那个4222的年代就对这个阵型大爱,那时的足球周刊还专门有一期研究为什么这个4222在联赛里经常超神杀戮的的原因,好像文章题目是卢森博格的梦幻魔方,但是随着赛季深入特别是在欧冠就显示出了这个阵型的无力了,可惜可惜啊
直树 发表于 2011-8-18 11:07:16 | 显示全部楼层
引用第20楼条顿骑士团于2011-08-18 10:53发表的  :

是的,我也是研究了西班牙之后、又看到了许尔勒、格策的崛起,才想到这样一个阵型的。

.......

德国这两新锐还有一点就是传切配合的能力和西班牙那两位有差距,此外真的不能认同小猪和哈维传球能力差不多的说法,最后一句话大赞~
热爱克林斯曼 发表于 2011-8-18 11:09:59 | 显示全部楼层
前锋我想那俩小将通过时间的锻炼能赶上他们的,但是有几个位置确实与差距,当然只是对比,也不是跟他们学什么。
最重要的一个人,伊涅斯塔,这个人是个很牛逼很牛逼的人,他踢球太贼了~02年世界杯我因为罗纳尔多而觉得德国多得冠军很难,现在伊涅斯塔在我心里就是罗纳尔多那时的地位,我觉得伊涅斯塔的存在把整个球队提高了一个档次。
第二个是哈维,猪在进攻方面除了速度可能比他快点,其他的都不如哈维,而且哈维是天生的大脑,就像里克尔梅,猪更综合些,但是传很威胁球的能力不如哈维,但是还是要说,战术不同,猪的组织是快速出球,而不是长时间控球的组织。
第三个是那时如日中天的塞纳,塞纳太贼了,典型的巴西人。
所以说,有什么人才,利用他们的优点出战术,在这个阵型的演变上有很多让人心动的地方,尝试一定是有好处的~
直树 发表于 2011-8-18 11:16:33 | 显示全部楼层
http://oldbbs.ali213.net/thread-1868197-1-1.html哈,这个网址估计能说出咱们三个对于4222期待的心声
热爱克林斯曼 发表于 2011-8-18 11:16:50 | 显示全部楼层

回 21楼(直树) 的帖子

恩,这个阵型只是一种设想,哪个阵型也是要实战中演练的~哈哈~我是觉得现在的人员配置这种打法确实有很强的组合攻击性~现实中到底怎么样谁都不知道~我只是觉得可以一试~
 楼主| 条顿骑士团 发表于 2011-8-18 11:18:35 | 显示全部楼层
谢谢直树版主和热爱兄弟的捧场,这样讨论起来很有热情哈

下午还有事  晚上接着说哈
热爱克林斯曼 发表于 2011-8-18 11:20:40 | 显示全部楼层

回 24楼(直树) 的帖子

你也是FM爱好者啊~哈哈~最近我比较忙,什么时候闲下来咱们弄个德迷联盟FM联赛吧~!哈哈~
直树 发表于 2011-8-18 11:21:02 | 显示全部楼层
http://www.shm.com.cn/newscenter/2005-09/14/content_948100.htm
当年足周的文章找不到了,这个地址也可以看出来这个阵型的困境
直树 发表于 2011-8-18 11:25:26 | 显示全部楼层

Re:回 24楼(直树) 的帖子

引用第27楼热爱克林斯曼于2011-08-18 11:20发表的 回 24楼(直树) 的帖子 :
你也是FM爱好者啊~哈哈~最近我比较忙,什么时候闲下来咱们弄个德迷联盟FM联赛吧~!哈哈~

我这种喜欢使用核武的人还是不要出来丢脸了[s:20][s:20]
热爱克林斯曼 发表于 2011-8-18 11:29:38 | 显示全部楼层

回 28楼(直树) 的帖子

其实吧。。。。。。。真正的西班牙阵型摆出来是这样的~
                                  比利亚      托雷斯
                                                      ↓
                →                                                                  ←
               ↑                                                                        ↑
伊涅斯塔 ML        哈维 MC                              席尔瓦 MR

塞纳 DMC
所以,边路防守也有保障了。
而且阵型相同

伊涅斯塔和席尔瓦的位置很关键,保障了边路的防守,而不是简单的前腰。
热爱克林斯曼 发表于 2011-8-18 11:31:38 | 显示全部楼层

回 29楼(直树) 的帖子

哈哈~再议再议~联机很好玩的!我也很久没玩了,唉
直树 发表于 2011-8-18 11:48:50 | 显示全部楼层

Re:回 28楼(直树) 的帖子

引用第30楼热爱克林斯曼于2011-08-18 11:29发表的 回 28楼(直树) 的帖子 :
其实吧。。。。。。。真正的西班牙阵型摆出来是这样的~
                                  比利亚      托雷斯
                                                      ↓
                →                                                                  ←
               ↑                                                                        ↑
.......

恩,托雷斯不仅要经常后撤衔接中场还总是在两前腰内切时拉边,基本没有机会进入禁区,所以表现自然比较可悲,而且西班牙能这么打很大一部分原因是因为自己超强的控球能力,确保了对手很难拿到球的情况下最大限度的发挥自己的长处,而德国队想这么打,技战术还需要继续加强,不过我不喜欢西班牙那么慢腾腾的倒脚折磨人,看着瞌睡
benneb1982 发表于 2011-8-19 18:22:45 | 显示全部楼层
需要非常好的默契,不然位置很容易重叠。
华金鱼 发表于 2011-8-20 15:02:22 | 显示全部楼层
这样就没有传统意义的边锋,边路进攻全靠边后卫,现在德国右后卫还没有这种水平的人出现。
热爱金属 发表于 2011-8-20 15:09:37 | 显示全部楼层
中间没有支撑点,打板鸭更没戏了。
jjc2205 发表于 2011-8-20 18:58:21 | 显示全部楼层
272现在比伊涅斯塔差远了,伊涅斯塔的技术细腻程度根本没有任何一个德国球员能比,更何况就这样,这还是你那些类比里最接近的,其他另外两对差得比这对还遥远,小猪的传球和哈维比,搞笑啊,至于格策,不是不可能,是现在肯定不如席尔瓦,当然你要说以后,那我就不知道,不是占卜师。
只是各人有各人的玩法,材料不一样就换个思路呗,也不是非要和西班牙一对一的对比,这样比,德国队永远没希望了,技术上根本没得比,也许过个十年二十年,在德国现在这种不断技术强化下,也许能比
jjc2205 发表于 2011-8-20 19:06:51 | 显示全部楼层
伊涅斯塔小空间密集队形里的突破和摆脱,是现在世界一绝,就是没见过伊涅斯塔,总见过厄齐尔踢球吧,272的有球突破在德国球员里算好的,但在西甲那的比赛看多就知道,也算不得前列的,这不是他最强的地方,虽然在德国球员里已经算拔尖的,这倒是事实。
所以不能像用伊涅斯塔那样用厄齐尔。
寻玩ons 发表于 2011-8-20 20:14:42 | 显示全部楼层
比利亚就是影锋,托雷斯也不是站桩中锋。双勒比他们差的就是经验和带球突击的技术,意识上我认为不差,在禁区里把握机会的能力甚至更强。
272不比小白差吧,唯一差点的就是射门。格策比席尔瓦差? 不可能!
小猪摆脱能力可能不如哈维,传球能力差不多(小猪现在这个能力趋于下降),防守比哈维强一些。

这段是纯搞笑的吗?[s:37][s:37]很多mu球迷还说纳尼不比罗本和里贝里差了,异曲同工啊
hopkins 发表于 2011-8-20 22:33:00 | 显示全部楼层
非常喜欢LZ文章