中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

最近踢球的一些情况----大红浅见

大红 发表于 2011-8-23 13:32:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近俩周球队一直在踢 友谊赛

对手是我们老乡组成的球队,比赛都是有些收着在打

比赛的强度 很有限,但是也暴漏了德迷联队很多问题

我简单的谈谈我的看法,当然有不对的地方 望指正

一、到场问题

希望以后无论是比赛,还是队内训练,尽量的早到,早到的好处第一可以拉伸拉伸筋骨,
活动活动,避免突然上场之后的不适应,造成不必要的伤痛;第二方便组织者安排下出场,
另外说白了包场是需要费用的,别让我们的钱白白浪费掉;第三迟到并不是什么好现象,我觉得首先
作为德迷,就应该具有该有的本质。 Time   Team

二、基本功

球队大部分人的足球基本功很差,或者可以说根本不会踢球。
1、基于这一点,希望以后更应该早到场, 2人一组做简单的一脚传接球
2、比赛的时候做不到一脚出球,先停好球,控好球再出球,俗称一脚半出球

三、团队

既然组队了,那么我们就是一个团队,每个人就是团队的组成部分,也是不可分割的一部分。
是个体就会出现各样的情况,球场上的失误什么的那是在所难免的,希望以后队友出现失误神马的
多给些鼓励,少些互相斥责。正是基于大伙的基本功比较差,再有身体接触的情况下更容易出现
失误。

四、个人

这两周到场的人,普遍身体对抗能力较差,在有身体对抗的情况下丢球太容易

1、80后,速度,拼抢积极度都不错,出球能力稍微差些,身体对抗稍显不足
2、齐格,位置感强、抢断、出球等各方面均不错,以后应该多加强耐力,在后腰位置上能不错
3、丽蝶天舞,防守到位,凶悍,下脚果断,脚头硬朗,球队中卫第一人选
4、北欧寒风, 停、带均可、传球太水了,另外太懒了、跑动不积极、这是属于思想上的,和技术没关系
5、空号,跑动积极,对进攻痴迷啊,防守位置感比较水啊,基本功也比较水啊
6、卡贝奇,同楼上啊  你俩要一左一右,中后卫的气死
7、拉姆,后勤工作做得无比突出啊,踢球总溜号啊,水人一个 啊   啊 啊 啊
8、狼,叫你迟到,叫你不热身,抻到了吧
9、陈俊,锻炼身体为主
10、20号,位置感比较差
11、danfel  守门来着,奉献精神值得表扬

总的来说,还是比赛打的少,上了场都不知道自己该干什么,该怎么干。

其实这都不是事,关键是大家要互相相信,互相提携,要有信心,球队能好起来。  

态度决定一切---雄起 德迷
巴伐州州长 发表于 2011-8-23 13:51:02 | 显示全部楼层
中肯!
Teddymao 发表于 2011-8-23 13:51:37 | 显示全部楼层
我看到雄起的希望了
 楼主| 大红 发表于 2011-8-23 14:02:18 | 显示全部楼层
文笔不好,也就是写写想说的,写的也不怎么好。

其实,男人么踢球的时候好好踢。

下了球场大家可以互相批评,互相指正,在场上就是要做到  Only  one  team leader

当然了,互相提醒的不在此例

球场是互相对喷是最伤士气的

丢球可以追回来,信心没了,那就没希望了
大漠苍狼 发表于 2011-8-23 15:07:59 | 显示全部楼层
没错儿,不做准备活动的确很危险,以后要早到。

另外有些队员要注意下协防。协防非常重要,尤其在初期没有配合的情况下,如果再没有协防简直很糟糕,这也是我很苦恼的地方。我擅长的位置在右边后卫,但每当我助攻的时候后面真就是空了,右前卫位置的同伴很少给我作掩护。而当我打右前卫的时候,我身后的后卫基本就不助攻了,这样我前后来回跑也是很累不说,很多机会也就丧失了。

北欧寒风,正如大红所讲,一定要积极多跑动才行,不然很难打出配合,停了球轻易被断掉是非常危险的。

拉姆首先要注意一点,也是以前我跟你说过的,要注意重心,具体点儿说,腰可以稍弯一点儿,与对手保持一米五以上的距离,小腿时刻绷紧不能放松,绝对不可以对方一过了自己转身转了2秒以上,那样就完蛋了。

玉蝶打中后卫没有问题,最合适人选。但要多向左右同伴喊一喊,造越位左右同伴都以你为重点,一定要统一起来,否则经常出现后卫线靠前了但是还有一个边卫在后面,防守难度就很高了。说白了中后卫应该负责越位组织。

以上几点是我发现的一些问题。大家要多积极补充看法互相交流。
raulzt 发表于 2011-8-23 15:36:19 | 显示全部楼层
我们踢比赛水平差可以理解,态度积极就可以了!
jerryhu 发表于 2011-8-23 16:53:25 | 显示全部楼层
鱼腩?
jerryhu 发表于 2011-8-23 16:53:47 | 显示全部楼层
鱼腩都不是
冬瓜小满哥 发表于 2011-8-23 18:33:16 | 显示全部楼层

打一半场地的话,灭他们没有问题。

至少我们的队伍里面还有几个类似哈维的球员。

大连小孩踢球真不是吹的。

南京仔,加油吧。
azhzh 发表于 2011-8-23 19:08:30 | 显示全部楼层
鱼腩
冬瓜小满哥 发表于 2011-8-23 20:39:14 | 显示全部楼层
中国大部分球迷还是只会玩实况 FM,和看球赛,
现在的小孩子踢球的越来越少了。
jerryhu 发表于 2011-8-24 01:36:44 | 显示全部楼层
今天晚上训练比赛,老狐进了3个头球。
第一球,右路传中落点靠外了些,老狐禁区里冲得有些过,反身後仰头球,居然吊进死角(一片掌声,对手做俯卧撑,说这球进的,应该多做几个[s:17])。
第二个球,左路禁区外任意球,,老狐从中圈插上,一边大声要求,一边包抄后点,那家伙左脚NB得很,弧线球越过一票后卫,老狐在1.88的德国球员身后把球砸进网窝(掌声又起)。
第三球,后场断球挺进,中路和队友打交叉二过一,连续过人进了禁区,套边的传中稍大,老狐在对手争抢中,后仰头球又吊入远角(掌声。。。)
玩得兴起,之后即便有用脚打门的机会,一概再传给队友,只求头球。  过瘾,看今天Bayern谁头球得分?
帝国师 发表于 2011-8-24 13:16:45 | 显示全部楼层
上海德迷联队 比你们还要惨人多的时候30+ 人少的时候只有8个
北欧的寒风 发表于 2011-8-24 15:13:24 | 显示全部楼层
引用第3楼大红于2011-08-23 14:02发表的  :
文笔不好,也就是写写想说的,写的也不怎么好。

其实,男人么踢球的时候好好踢。

下了球场大家可以互相批评,互相指正,在场上就是要做到  Only  one  team leader
.......

but who is the team leader
拜仁◎lahm 发表于 2011-8-24 19:28:22 | 显示全部楼层
LS几个都说的相当中肯 特别是天哥说的一点都不错 我们少个领袖
刀疤人里贝里 发表于 2011-8-25 19:25:46 | 显示全部楼层
球队大部分人的足球基本功很差,或者可以说根本不会踢球。

事实,但只要有热情,慢慢会进步
卡贝齐 发表于 2011-8-26 11:20:28 | 显示全部楼层
引用第8楼冬瓜小满哥于2011-08-23 18:33发表的 :

打一半场地的话,灭他们没有问题。

.......

拉姆,你觉得这段话也算中肯的意见啊??
我觉得 跟我们踢过的,可以给出批评。没跟我们踢过的,可以给出经验和建议。
像这位,你自己觉得这算是批评喃,还是建议喃?
别说我心眼小,我觉得前几位的意见和大红的批评,都很到位,我非常乐意接受。我觉得这些批评对我们球队有帮助,有好处。
您要是觉得您多牛掰,我们鱼腩,您也写出个123条啊?
你们那几位过来说这话,到底想表达什么呢?恕本人愚钝,无法揣测出来。
而且,鱼腩一词我觉得已经超过了批评的界限,应该定义为。。。我就不说了。
你们称呼我们为“南京仔”是出于什么样的一个心态,我不得而知,但是我知道如果我称呼你们为”大连仔“,你们应该不舒服吧。
不过我还是愿意把此贴当做对我们的鼓舞与激励,谢谢你们!
jerryhu 发表于 2011-8-26 11:35:58 | 显示全部楼层
好!把认真劲用到球场上。不过,队里有二三十岁的人再去学踢球,担心你们以后愈来愈难约到对手。
卡贝齐 发表于 2011-8-26 15:49:48 | 显示全部楼层
引用第17楼jerryhu于2011-08-26 11:35发表的 :
好!把认真劲用到球场上。不过,队里有二三十岁的人再去学踢球,担心你们以后愈来愈难约到对手。

二十多岁学踢球不是我们想这样,而是大环境所致。大学之前,有多少时间可以拿来踢球?又有多少场地可以踢球?南京90%以上的中学没足球场,况且也没人踢。
我倒是小学时期在家门口的空地上踢过,结果是,和空地附近所有一楼的住户都吵过了架,一点不夸张。
至于约对手,这就不劳您操心了。
拜仁◎lahm 发表于 2011-8-26 21:33:32 | 显示全部楼层

回 16楼(卡贝齐) 的帖子

选择性忽略好不好....
要是每一个你都较真 还不得累死....
有的话你当没看到不就得了 这是我这两天在超市实习的最高心得
人家爱怎么说怎么说 爱怎么骂怎么骂 你不鸟他