中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

老德国的踢法今时今日能否取得成功

尤西比奥1966 发表于 2011-8-25 09:14:04 | 显示全部楼层
 楼主| 冬瓜小满哥 发表于 2011-8-25 09:36:28 | 显示全部楼层
 楼主| 冬瓜小满哥 发表于 2011-8-25 09:38:19 | 显示全部楼层
youxi79 发表于 2011-8-25 09:43:28 | 显示全部楼层
什么战术还是要看有什么材料才支撑,06年之前那帮人也没法玩现在的战术。
帝国师 发表于 2011-8-25 09:45:40 | 显示全部楼层
老打法 需要传中精准的球员 目前的德国球员就传中精准度来说都没一个人能达到当年施耐德 齐格的高度
尤西比奥1966 发表于 2011-8-25 09:45:41 | 显示全部楼层
 楼主| 冬瓜小满哥 发表于 2011-8-25 09:46:24 | 显示全部楼层
水国蒹葭 发表于 2011-8-25 10:03:22 | 显示全部楼层
战术这个东西本来就是随着时间变化。
而且一个战术发挥到了极致,慢慢地能够克制的战术也就出来了。
老德国的踢法如果到现在有个最大的问题,就是实际上从意大利的5后卫锁死了巴西的4前锋开始,就告诉我们在当代的足坛前锋的空间已经越来越小了。
而且前锋中场化的趋势也开始出现,如今边后卫开始下底,边锋开始频繁内切,前锋不游弋挡在中间干什么呢?
边路想要起球,抬头看去,中路黑压压地全是人,再精确的脚法也得有点晕
如今的足球强调的都是禁区前10米~20米的保护,所以球员一个个活都细起来了。
我觉得即使352再复活,应该也不是之前的那个352,只是名字和站位看起来相同而已。
youxi79 发表于 2011-8-25 10:03:53 | 显示全部楼层
引用第27楼冬瓜小满哥于2011-08-25 09:46发表的  :

那你认为现在这帮人能玩06年之前的战术么?

反过来当然也不行了,现在这帮人从青年队就是在同一个理念的熏陶下成长的,你让他们去玩高空轰炸……
总之我的意思就是时代不同了,什么东西都要与时俱进的,哪有什么不变的战术,所谓的“老德国”兴起于在70年代,在50年代的弗里兹瓦尔特他们眼中会不会也是离经叛道呢?
 楼主| 冬瓜小满哥 发表于 2011-8-25 10:04:47 | 显示全部楼层
youxi79 发表于 2011-8-25 10:05:30 | 显示全部楼层
引用第26楼尤西比奥1966于2011-08-25 09:45发表的  :

这个有点意思
看看接下来会怎么发展

发错地方了……不好意思,我另外开新帖说明。
bayernooxxmm 发表于 2011-8-25 10:08:08 | 显示全部楼层
水国蒹葭 发表于 2011-8-25 10:11:59 | 显示全部楼层
引用第30楼冬瓜小满哥于2011-08-25 10:04发表的 :

我的妈啊,这是你说的话?????

[s:80] [s:80] [s:80] [s:80]      
.......

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
我很好奇在神猪看来我应该说什么样的话。。。。。。。
尤西比奥1966 发表于 2011-8-25 10:12:01 | 显示全部楼层
 楼主| 冬瓜小满哥 发表于 2011-8-25 10:15:11 | 显示全部楼层
 楼主| 冬瓜小满哥 发表于 2011-8-25 10:15:59 | 显示全部楼层
bayernooxxmm 发表于 2011-8-25 10:16:28 | 显示全部楼层
bayernooxxmm 发表于 2011-8-25 10:19:45 | 显示全部楼层
萌萌 发表于 2011-8-25 11:21:47 | 显示全部楼层
关键是现在想玩下底传中,前锋抢点的活,都没人有能力干的呀 [s:89]
ca-va 发表于 2011-8-25 12:11:47 | 显示全部楼层
是谁说的老德国只会下底传中?

那个352阵型是个经典!只是现在再也没有能够胜任自由中卫的队员了。