中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

奥特尔为拉姆鸣不平 众名宿抨击德队长不懂规矩

德迷小天王 发表于 2011-8-27 14:02:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
2011-08-26 17:12:54 来源: 网易体育本周一,德国国家队和拜仁的双料队长拉姆的自传正式上市。在这本书正式发售之前,就有媒体披露一些书中的细节,在德国足坛引发一场不大不小的风波。日前,奥特尔接受德国体育一台的采访,为好友拉姆鸣不平。

网易体育8月26日报道:
本周一,德国国家队和拜仁的双料队长拉姆的自传正式上市。在这本书正式发售之前,就有媒体开始披露一些书中的细节。正是这些细节在德国足坛可谓一石激起千层浪,各种声音层出不绝。国家队前教练沃勒尔、霍芬海姆教练斯坦尼斯拉夫斯基、德国体育一台的专家海尔默以及巴斯勒等都对拉姆的这本自传提出了批评。

登录/注册后可看大图

拉姆曾透露奥特尔属于自己最亲密的朋友圈
日前,拉姆的前队友兼好友,本赛季转会到柏赫塔的奥特尔接受了德国体育一台的采访。他为拉姆鸣不平道:"我和拉姆是朋友,所以我之前就读过这本书,所以我现在非常不理解为什么这本书会引发这么一场风波。我认为这本书写的很好,没有捏造任何事实。我还是会把这本书推荐给大家。如果人们能先读一下这本书,也许就不会引发这次的事情了。"值得一提的是,拉姆在之前的一次采访中曾经说过,奥特尔是他最好的朋友。
拉姆在他的这本书中写到了拜仁的前教练克林斯曼、马加特和范加尔,还透露了国家队的一些内幕。拉姆提到,2006年的下半年,马加特的执教方法在拜仁已经不管用了。关于克林斯曼,拉姆表示,他缺少战术上的指导。在提到范加尔时,拉姆则表示,在他执教拜仁的第二个赛季,他基本上听不进去任何关于他的执教方法和理念的意见,而范加尔的固执己见直接体现在拜仁的防守表现上。拉姆在书中还透露,在2004年欧洲杯期间,国家队大概每天只训练一个小时左右,然后就可以回房间打游戏了。
德国足协日前对此作出了回应,表示不会为此而取消拉姆的队长职务。但是下周国家队集训期间,主教练勒夫及领队比埃尔霍夫会与拉姆进行谈话。
就这次拉姆出版自传引发的风波,德国体育一台对各方反应做了一个总结:
德国体育一台专家海尔默:"拉姆是拜仁和国家队的双料队长,他又不缺钱,我真不明白他这么做的用意何在。"
德国体育一台专家巴斯勒:"我认为这是对沃勒尔的一种极大的不尊重。"
LIGA total!专家贝尔特霍尔德:"国家队应该有这个规矩,内部的事情就要内部解决。"
不莱梅体育主管阿洛夫斯:"我已经进足球界很多年了,但是从来都没想过要出书。有些规矩是必须遵守的,不能说的就不要说。"

勒沃库森主教练杜特:"这样的事是不应该拿出来说的。现在拉姆的队友都得小心了,因为你不知道五年之后他会怎么说你们。"
斯图加特经理博比奇:"我不会跟拉姆谈更多的事了。我比较认同沃勒尔的话。他为什么要写这么一本书呢?这会给他带来什么好处?球员是不应该做这样的事的。"
霍芬海姆主教练斯坦尼斯拉夫斯基:"球队晚上在酒店里的事情是不应该向外界说的。我不明白,拉姆还年轻为什么现在就要出自传。我有些不明白他是怎么了,是不是平时空闲的时间太多了?要么就是自己的生活太无聊,又觉得别人的生活很精彩?在我们那个时代,如果有这样的事情,那麻烦就大了。"
(本文来源:网易体育 作者:Evergreen)
霸气才是底蕴 发表于 2011-8-27 14:10:20 | 显示全部楼层
[s:115]
kahnbanana 发表于 2011-8-27 14:29:29 | 显示全部楼层
[s:37] 吃果果的基情啊!
lzy162636 发表于 2011-8-27 14:30:08 | 显示全部楼层
勒沃库森主教练杜特:"这样的事是不应该拿出来说的。现在拉姆的队友都得小心了,因为你不知道五年之后他会怎么说你们。" 
这离间计好毒啊!
冬瓜小满哥 发表于 2011-8-27 14:57:59 | 显示全部楼层
benneb1982 发表于 2011-8-27 14:59:50 | 显示全部楼层
投名状 不知道他们看过了没。

拉队好朋友终于站出来了
德国轰炸机 发表于 2011-8-27 15:19:48 | 显示全部楼层
拉姆这件事,绝对是作错了,根本无法翻案。奥特尔只是作为朋友,关键时候出来挺哥们一把的。[s:89]
 楼主| 德迷小天王 发表于 2011-8-27 15:21:25 | 显示全部楼层
引用第5楼benneb1982于2011-08-27 14:59发表的 :
投名状 不知道他们看过了没。

拉队好朋友终于站出来了

外人乱我兄弟者视投名状必杀之,兄弟乱我兄弟者视投名状必杀之
BayernGermany 发表于 2011-8-27 15:23:33 | 显示全部楼层

回 6楼(德国轰炸机) 的帖子

的确,他只是打圆场而已
安联の雨 发表于 2011-8-27 15:40:38 | 显示全部楼层
俩人果然关系铁
reforjane 发表于 2011-8-27 16:11:19 | 显示全部楼层
引用第3楼lzy162636于2011-08-27 14:30发表的  :
这离间计好毒啊!

有巴拉克的药厂,底下都不知道怎么说拉姆呢,我猜有不少难听话吧。从沃勒尔跳出来,扯到无关书本身的巴拉克事件,上升到人格,还叫嚣着撤队长,大致能猜到他们底下都交流了些什么内容。
azhzh 发表于 2011-8-27 16:19:32 | 显示全部楼层
拉姆写这本书 吃饱了撑的  得罪那么多名宿
amarantine 发表于 2011-8-27 16:57:28 | 显示全部楼层
俩人关系果然铁……
不过这个时候还是沉默吧
anyuzx 发表于 2011-8-27 17:03:42 | 显示全部楼层
好基友,一背子
Rufus 发表于 2011-8-27 20:44:47 | 显示全部楼层
话说在FM某代俩人就是好友。
流苏炫耀 发表于 2011-8-27 21:48:31 | 显示全部楼层
果然好基友[s:115]
尤西比奥1966 发表于 2011-8-28 02:38:24 | 显示全部楼层
猪兜 发表于 2011-8-28 14:51:54 | 显示全部楼层
要不奥特尔也出一本玩玩?
firefoxhu 发表于 2011-8-28 15:34:33 | 显示全部楼层
奥特尔自找麻烦不是。
王佐之才 发表于 2011-8-28 15:46:43 | 显示全部楼层
引用第4楼冬瓜小满哥于2011-08-27 14:57发表的  :

小猪日前表示:

只要拉姆敢说萨拉的胸围,
.......

萨拉的胸围是秘密吗