中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

拉姆:自传没有侮辱任何人 批评我前请先看完书

德迷小天王 发表于 2011-8-29 18:24:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
2011-08-29 13:51:29 来源: 网易体育 有27人参与 手机看新闻
转发到微博(0)

时下德国足坛最热的话题无疑就是拉姆那本透露了无数秘密的自传。在书里德国队长毫不掩饰的把沃勒尔和比埃尔霍夫等一干足坛大腕都得罪了个遍。面对各方的质疑和反击,拉姆上周末接受了德国著名媒体《星期日图片报》的专访。
网易体育8月29日报道:
拉姆的自传引起了太多的争议。面对沃勒尔等人波涛汹涌的质疑声,这位心力交瘁的德国队队长也不得不坐下来好好的和媒体聊一聊。他希望能借助这次开诚布公的交谈安抚各方情绪,正确而有力的表达出自己的真实想法。

登录/注册后可看大图

拉姆:我就是我!
《图片报》认为这本自传不亚于一场足坛地震,问拉姆是否担心这会对他的形象造成负面影响。后者坦诚地说道:“我认为任何想批评我的人都应该静下心来读完整本书。首先请该清楚的是,这不是任何报复或者回击。在书里我也作了很多自我批评。为什么要怕,我很真实。我只是在说我看见的东西。我不关心的我的形象,我只想做我自己。至于别人怎么想,我无能为力。我会很坦然的去批评和接受批评,一如既往带着敬意和友好。”
记者随后追问道关于书中对沃勒尔 、比埃尔霍夫和勒夫等人的看法,并且提到勒夫包括比埃尔霍夫都要找他谈谈。对于沃勒尔,拉姆说自己从来没想过用“卑鄙”这个词:“我已经和沃勒尔道过歉了。我没有想攻击他个人,我只是在客观的描述当时的训练。我想表达的是,很多年过去了,足球和训练已经发生了变化。”而对于比埃尔霍夫,拉姆坦然说和他之间没问题,而且他们下周还要进行一次开诚布公的谈话。鉴于书中没有提到任何勒夫的不好,拉姆说:“我们之间的合作真的很好。现在看来以后的发展也会不错。真的很积极。”对于即将要到来的德国国家队的内部谈话拉姆也显得很自然:“我会很轻松的赴约。我没有攻击和侮辱我的任何一个国家队同事,因为一切都无可挑剔。我们会好好的谈谈,我甚至都有点迫不及待了。”

之后记者还不断的追问了拜仁球星为什么要在27岁的年纪就发表自传。拉姆表示,他只是想做一个诚实的自己,把自己看到的东西都说出来,也让远离足球之外妇孺老小真正的能了解足球运动员的生活。而且他强调说,有些真正的隐私他并没有泄露。而对于08之夏的队长之争,拉姆说:“很多事情都是大家有目共睹的,我们之间有些不愉快。能说得我都已经毫无保留的在书里公布了。而且我自己也很惭愧,那个时候自己没有达到巅峰状态。”而当记者问道面对着联赛内部如此多的批评之声,拉姆是否还会坚持出版这本书的时候,德国国家队队长有力的回答:“是的,绝对要出版。我甚至想再写一本!”
(本文来源:网易体育 作者:虞泷)
azhzh 发表于 2011-8-29 18:33:26 | 显示全部楼层
必须要先看完
benneb1982 发表于 2011-8-29 18:47:01 | 显示全部楼层
不要影响队内团结,这点应该没问题,他并没有写对友如何
尤西比奥1966 发表于 2011-8-29 20:06:57 | 显示全部楼层