中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

回想起02世界杯,德国队一路上何其悲壮!

巴伐利亚州 发表于 2011-9-1 17:02:52 | 显示全部楼层
那只德国队是两个人的球队 进攻靠巴拉克 防守靠卡恩 那年印象最深的还有只会头球的克劳斯 后防新秀梅策尔德 白色巴西人施耐德的华丽舞步 还有托马斯林克的德式铲球
潇天若水 发表于 2011-9-1 18:40:42 | 显示全部楼层
嗯,悲壮得一米![s:37]
redknapp 发表于 2011-9-1 18:50:47 | 显示全部楼层
托马斯.林克、梅策尔德很赞
潇天若水 发表于 2011-9-1 18:51:50 | 显示全部楼层
梅策尔德可惜了
lish 发表于 2011-9-1 19:19:55 | 显示全部楼层
什么两个人的球队?当时的哈曼、施耐德、弗林斯和林克的表现也是非常好
hopkins 发表于 2011-9-1 20:50:17 | 显示全部楼层
悲壮是悲壮,也很有精神和意志,但关键是没有实力。
试问你更希望看到悲壮的上甘岭,还是看轻松取胜的挺进印度?当然希望我们是更强一方
dhaendel 发表于 2011-9-1 23:20:42 | 显示全部楼层
02年世界杯是看过的最过瘾的一届!
dhaendel 发表于 2011-9-1 23:23:17 | 显示全部楼层

回 20楼(巴伐利亚州) 的帖子

尽说反话,02年的德国队靠的就是整体。
勒夫的围巾 发表于 2011-9-2 08:38:52 | 显示全部楼层

回 20楼(巴伐利亚州) 的帖子

你不觉得自己说的前后矛盾吗~~~
巴伐利亚州 发表于 2011-9-2 08:50:31 | 显示全部楼层

回 24楼(lish) 的帖子

当时的国外媒体都一致认为 德国就是靠前面的巴拉克和后面的卡恩
巴伐利亚州 发表于 2011-9-2 08:52:28 | 显示全部楼层

回 28楼(勒夫的围巾) 的帖子

前后矛盾吗  如果明年德国夺得欧洲杯 夺冠核心是诺伊尔 和厄齐尔  其他的麦子 小猪 拉姆 穆勒 表现很好 难道不可以吗
条顿之鹰 发表于 2011-9-2 09:51:23 | 显示全部楼层
引用第4楼alemanni于2011-08-31 23:43发表的 :
02年的决赛,看了前30分钟我就觉得沃勒尔有些信心不足,有破罐子破摔的意思——德国队一改之前的保守打法,采用了主动出击的战术,也就是说,觉得守不住,想攻出去试试运气。

对此我一直感到遗憾,如果坚持原来的打法的话,未必真的守不住。如果能扛到点球决战,应该至少是55开。

我和你看法一样,那三十分德国队打的很开放。
其实那场比赛,伯德发挥太差了,几次类单刀的,球都停不稳。
德意志米兰之剑 发表于 2011-9-2 10:10:00 | 显示全部楼层
当年的梅策尔德[s:87]
拜仁永远必胜 发表于 2011-9-2 13:15:54 | 显示全部楼层
引用第12楼ca-va于2011-09-01 00:46发表的 :
那一年我21岁,还经历不起德国的失败,面对那个至高无上的金杯,泪水不住的往下流。

我靠,跟我一模一样!
sean-xfzz 发表于 2011-9-2 13:43:41 | 显示全部楼层
02年德国队的亚军很不容易,虽然一路除了决赛都没遇到传统强队,不过那一届德国队的表现,确实让人很欣喜。
记忆最深刻的是小组赛对喀麦隆,那天比赛场还下大雨。开场不久喀麦隆就一个单刀,愣是让卡恩给化解了。当拉米劳被罚下的时候,我那个心情啊,真的感觉要崩溃了。但是没想到下半场刚一开场,克洛泽和博德就配合打进一球,这场比赛由于净胜球的关系,德国只要打平即可获小组第一出线,德国队1:0领先,终于让我松了一口气,那个西班牙裁判一会儿一张黄牌,看的人胆战心惊,当喀麦隆也被罚下一人的时候,我觉得德国队基本上没有问题了,当克洛泽打进第二球的时候比赛可以结束了,我可以放下心来轻松看比赛了。我觉得这场比赛虽然德国的战术,球员水平发挥的并不是很好,但这场比赛绝对是德国队铁血精神发挥到极致的一场比赛。让人永生难忘。
fcbayern1984 发表于 2011-9-2 13:55:48 | 显示全部楼层
那一年 我高考年
决赛的时候正在教室模拟考
一遍带耳机挺广播 一遍拿望远镜看对面楼的电视直播
德国最后一刻功亏一篑 真是让人黯然神伤
ConstanTine 发表于 2011-9-2 15:39:08 | 显示全部楼层
引用第9楼摩登谈话于2011-09-01 00:18发表的 :

是啊,当时想找德迷一起看球助威都难
……02年我和前女友一起看完了德国队所有比赛,而今她早已为人妻,新郎不是我!……

泪流满面。。感慨万千。。有时觉得自己要求很傻,只希望再出现一个能陪自己看完世界杯的人
于大川李维淼 发表于 2011-9-2 15:41:02 | 显示全部楼层
02年日韩世界杯德国队有两位“斗士”,意气风发的巴拉克和震撼欧洲的卡恩。
02年日韩世界杯是我至今唯一一次全部比赛一场不落收看的世界杯,也是唯一一次不用熬夜在黄金时间段收看的世界杯;
02年日韩世界杯是唯一一次在学校大礼堂和老师同学们一起观看中国队的比赛;
02年日韩世界杯还是我第一次在现实世界中向大家证明自己是“德迷”的世界杯,尽管最后的决赛受到了许多人的奚落与嘲笑;
这样的世界杯不知我还能否赶上一届[s:87]
博羅夫斯基 发表于 2011-9-3 12:22:15 | 显示全部楼层
98年认识了德国队 02年真正爱上了德国队 ……
simonex 发表于 2011-9-3 16:20:28 | 显示全部楼层
02年是我们值得骄傲的一年。