中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

(GOALHI)克洛泽专访:我们的年轻和才华有目共睹

德迷小天王 发表于 2011-9-1 10:38:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
2011-09-01 09:13:21 | 作者:yaoyaolu | 来源:bild
复制成功
共有82人阅读 | 共有18个回复   

登录/注册后可看大图

德国国家队日前正在杜塞尔多夫集训,备战周六举行的欧预赛小组赛。《图片报》专程采访了刚刚从意大利返回国内的克洛泽。
图片报:拉姆在27岁的时候就出版了个人自传,你已经33岁了,在国家队快要渡过10个年头,你如果出书的话,能写的肯定比他还多吧?
克洛泽:这是当然的,现在回头看看真的很不可思议。对比我刚刚进入国家队的时候,现在我们拥有了这么多更年轻更才华横溢的球员。
图片报:你认为这其中的奥妙何在呢?
克洛泽:我从来没有在国字头的青年队踢过球,而现在的青训做得实在太出色了。年轻球员有一个上升的阶梯,展现自己的机会也比我那时候多得多。
图片报:你嫉妒格策吗?像他这样的球员可以在国家队拥有十三四年甚至更多的时间。
克洛泽:这些小伙子们能够踢这么久,他们会非常高兴的。但是这也不容易,要知道前面的路还很长,会有很多困难等着他们。不过我可不嫉妒这个。
图片报:为什么不呢?你自己也说过足球运动员是世界上最好的职业之一。
克洛泽:那没错啊,我非常开心自己能够在这一行做到现在这个高度。现在只是缺一个大赛冠军而已,希望明年的欧洲杯能够圆这个梦。
图片报:你认为德国队有登顶的实力吗?
克洛泽:当然有。现在大家都能看到我们的年轻和优秀,我们为全世界所钦羡。球队风格明确,思路清晰,富有攻击性,充满活力。很开心能看着我德一步一步成长。
图片报:你还会继续留在国家队吗?
克洛泽:如果自己的状态良好,当然会留下。我不认为这有什么难的。
图片报:你为什么要转会去拉齐奥呢?
克洛泽:我想多一份出国的经历,拉齐奥的一切都很棒。这桩转会对于双方来说,都很有益处。
图片报:能说得具体些吗?
克洛泽:我喜欢意大利人的生活态度——休闲舒适为主,这是我在德国生活了13年没有体验过的。我总是非常紧张时间,担心自己训练迟到什么的。哪怕高速公路上交通瘫痪,这也不是迟到的理由。
图片报:在意大利呢?
克洛泽:大家也要准时参加训练,但是会人性化很多。比如说要求9点半抵达,你9点40到的话也没人责备。对我来说能够体验另一种生活态度非常有意思。
劳滕战士 发表于 2011-9-1 10:52:32 | 显示全部楼层
[s:88]
DQstorm 发表于 2011-9-1 10:53:35 | 显示全部楼层
比如说要求9点半抵达,你9点40到的话也没人责备。
…………
德军司令部作战参谋在看表,已经确定凌晨3点发动总攻,可是轴心国的盟友们3点半还没有到指定的作战位置……
唉~意大利人~
安联の雨 发表于 2011-9-1 11:02:28 | 显示全部楼层
最后一句话是亮点啊
yexiaomark 发表于 2011-9-1 11:08:42 | 显示全部楼层
引用第2楼DQstorm于2011-09-01 10:53发表的 :
比如说要求9点半抵达,你9点40到的话也没人责备。
…………
德军司令部作战参谋在看表,已经确定凌晨3点发动总攻,可是轴心国的盟友们3点半还没有到指定的作战位置……
唉~意大利人~

哈哈
raulzt 发表于 2011-9-1 11:13:39 | 显示全部楼层
民族性格??!!
nazis_1945 发表于 2011-9-1 11:15:48 | 显示全部楼层
加油,保持身体状态!2014年要看老K神追平或超越大罗。
巴伐利亚州 发表于 2011-9-1 12:07:32 | 显示全部楼层
大家都能看到我们的优秀和年轻  全世界都羡慕你们 [s:37]
18克林斯曼 发表于 2011-9-1 13:25:20 | 显示全部楼层
2014,加油,希望克洛泽能弥补缺憾
温柔小刀 发表于 2011-9-1 13:29:06 | 显示全部楼层
身在异国,更要加油

老克,真心敬佩你
benneb1982 发表于 2011-9-1 13:29:16 | 显示全部楼层
保持身体健康
立夏 发表于 2011-9-1 13:32:27 | 显示全部楼层
男人!男人!*\\(^o^)/*
dram 发表于 2011-9-1 13:38:37 | 显示全部楼层
K神保持状态。。真心希望能在14年的世界杯上看见K神。。
德意志战鹰 发表于 2011-9-1 13:39:34 | 显示全部楼层
克洛泽是德国足球人才断档时期(1998—2006)期间扛起德国足球大旗的英雄人物,他们的努力使我们在那个时期水平下降但成绩不下降~~
我爱流星 发表于 2011-9-1 13:44:13 | 显示全部楼层
下一场进个球呗老K![s:18]
azhzh 发表于 2011-9-1 16:18:17 | 显示全部楼层
希望你既能拿到欧洲杯和世界杯的冠军 又能打破大罗的记录
坏人李某 发表于 2011-9-1 16:27:47 | 显示全部楼层
引用第15楼azhzh于2011-09-01 16:18发表的  :
希望你既能拿到欧洲杯和世界杯的冠军 又能打破大罗的记录

还有穆勒68球的记录~~~
尤西比奥1966 发表于 2011-9-1 16:38:48 | 显示全部楼层
潇天若水 发表于 2011-9-1 18:43:01 | 显示全部楼层
嗯,有目共睹!
redknapp 发表于 2011-9-1 18:49:15 | 显示全部楼层
克洛泽也是从德国队最低谷时期走出的球星,看到现在的德国,很是欣慰