中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

托马斯-穆勒:能给队友助攻就开心  GoalHi足球

德迷小天王 发表于 2011-9-5 09:08:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
2011-09-04 20:11:22 | 作者:yaoyaolu | 来源:Sport1
复制成功
共有260人阅读 | 共有30个回复   

登录/注册后可看大图

托马斯-穆勒在德国对阵奥地利的欧预赛中表现优异,为队友贡献了三个助攻,帮助球队6比2大胜,德国队也因此成为第一个欧预赛出线的队伍。赛后他接受了Sport1的采访,表示虽然自己没有进球但是并不遗憾。
这位世界杯金靴在本场比赛中没有进球,他认为这不是问题,“我能够为队友助攻啊,这样就很高兴了!”穆勒的助攻帮助厄齐尔、许尔勒还有格策打入进球。
Sport1:你认为德国队这场胜利说明了什么?
穆勒:六个进球说明了问题,我们都非常满意。虽然我们有时候没有完全集中注意力,但是全取三分最重要。
Sport1:你是说那两个丢球吗?
穆勒:是啊,我们都很恼火。上半场已经丢了一个了,没想到下半场又丢了一个。不过最后我们还是多进了两个,所以也没那么要紧了。但是我们必须对丢球足够重视并且分析原因,不能就这么视而不见。
Sport1:你觉得第一个进球属于谁?米洛-克洛泽还是梅苏特-厄齐尔
穆勒:我当时没能看到,也许米洛之前和裁判套了下近乎?这样他就能继续提升自己的进球记录了啊。
Sport1:那你什么时候能进球呢?
穆勒:对我来说进球不是那么重要啊,能助攻也很开心的。
Sport1:你这是德国队的特质么,总是源源不断的向前发起攻击?
穆勒:下半场我们不断给对方施加压力,通过短传配合,而且在安德烈-许尔勒和马里奥-格策上场后,我们又进了两个球。安德烈门前的嗅觉非常敏锐。
Sport1:你觉得德国现在转变为4141的阵容是这场大胜的关键吗?
穆勒:我认为我们踢了场赏心悦目的好球。当然得益于这场比赛的排兵布阵,我们在中场进行了小变化。不过我说不上到底什么是最关键的,比赛结果大家都看到就足够了。
Sport1:你跑动得非常积极,赛后不会感到疲惫吗?
穆勒:训练已经非常到位了,这让大家都有足够的体能可以撑到90分钟。所以我感觉还不错,如果想轻松点,当然在场上散步会比满场飞奔要舒服。
Sport1:你觉得下场比赛会轮休吗?
穆勒:这个要在赛前训练才知道,等周二看看吧。我现在又不能未卜先知啊。
Sport1:你觉得的表现怎么样?厄齐尔
穆勒:大家都知道他现在为皇马效力,如果一个人水平不高的话,显然他是没办法去伯纳乌踢球的。梅苏特今天的表现非常好。
Sport1:那是世界级的表现吗?
穆勒:保持超水准总是很难的,只有重大比赛的优异才能用世界级表现来形容。奥地利是个值得尊敬的对手,但是这场比赛显然不能代表最高水平。我们今天掌控了场上的节奏,从长远的角度看,这是值得高兴的。全队上下都为此欢欣鼓舞。
我爱流星 发表于 2011-9-5 09:29:05 | 显示全部楼层
[s:37] 哈哈哈哈哈哈,套近乎
azhzh 发表于 2011-9-5 11:10:58 | 显示全部楼层
哈哈哈哈哈哈
ca-va 发表于 2011-9-5 14:07:28 | 显示全部楼层
别只限于助攻啊!自己也有射门取得进球的!
dram 发表于 2011-9-5 18:07:05 | 显示全部楼层
其实吧,二娃踢球可聪明了,该跑的时候启动速度很快,不该跑的时候,散散步,休息一下。。。
Valen圆尔哈特 发表于 2011-9-5 20:11:40 | 显示全部楼层
托马斯穆勒适合踢SS
272型轰炸机 发表于 2011-9-5 21:11:06 | 显示全部楼层
“也许米洛之前和裁判套了下近乎,这样他就能继续提升自己的进球记录了啊”,[s:37]
Germanicus 发表于 2011-9-23 22:29:59 | 显示全部楼层
穆勒自己很开心就成。