中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

波多尔斯基专访:我的家人都支持德国

德迷小天王 发表于 2011-9-6 09:40:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
GoalHi足球
2011-09-06 04:48:45 | 作者:科隆的心诺 | 来源:科隆快报
复制成功
共有150人阅读 | 共有3个回复   

登录/注册后可看大图

他在格莱维茨出生,故乡给他的名字写作Lukasz,他爱吃波兰的豆子汤和炖菜,还在华沙举行了婚礼——我们的科隆王子还有着一颗森森的波兰心。所以9月6日(当地时间)在波兰的比赛对他来说并不寻常,波尔蒂在06年世界杯和08年]欧洲杯已经与波兰国家队对阵过并取得了胜利,不过像这次一样的在波兰进行的科隆德比这还是第一次。
Lukas Podolski,波兰VS德国,这样的比赛在06年世界杯和08年欧洲杯之后是不是对你来说还是很特别?
波多尔斯基:肯定!这样的对阵对我来说就像几年一度的大赛决赛或者欧冠决赛一样特别。我已经有幸在06和08年对阵波兰,而这样在故乡的比赛总让我心潮澎湃。我的一些亲人还住在波兰,我也会经常去看他们。
但这次“只是”一次友谊赛……
波多尔斯基:但几乎每一次国家队比赛都是特别的,因为这样的比赛总是与国家荣誉和声望联系在一起!在DFB总是很开心,而且我也很兴奋,这三天能在故乡度过。也许没有太多时间去游览市内风光,不过我还是很高兴能在这里,在我的家乡进行比赛,还能见到我的俱乐部队友。
你现在确实在帮你的队友和教练做翻译吗?
波多尔斯基:几周前我就跟比埃尔霍夫说过一些我对波兰的了解。我当然也很高兴我能帮到我的队员们。
你是不是还经常想起你上一次的波兰之旅?
波多尔斯基:你指我的婚礼?是啊,那三天是我一生中最美的日子。
你在华沙举行了婚礼,一定要在家乡的教堂结婚是不是波兰的习俗?
波多尔斯基:我们决定一定要在波兰举行婚礼,我妻子把一切都安排的太周全了。(答非所问有木有= =)
你的家人支持哪一方?
波多尔斯基:我的球队,科隆和德国。
你选择了为德国效力而不是波兰,你现在会不会有些难过或者后悔?
波多尔斯基:不,我很高兴自己做了这个决定。现在我也觉得这是个正确的选择。毕竟我在DFB度过了整个青年队生涯。
你在场上的时候有没有因为自己的出生地而遭遇不快?08年你进了波兰两个球之后有没有非议?
波多尔斯基:没有,08年的时候也没有,波兰没有因为我的进球而生气。
你平时还跟你的儿子说波兰语,现在2012欧洲杯愈加近了,波兰的发展状况你觉得怎么样?
波多尔斯基:变化很大!很多基础设施都改进了,新建了很多漂亮的球场,比如我的家乡俱乐部Gornik Zabrze就造了新球场。我觉得如果没有欧洲杯,也许发展不会那么快,我希望[]欧洲杯能对波兰和波兰足球起到推动作用。
你平时关心波兰足球吗?
波多尔斯基:肯定啊,我家里装了能收到波兰电视台的天线,只要有机会我就会看波兰的比赛。不过现在波兰国家队的地位还很难说。
谁到时候会来现场支持你?
波多尔斯基:我很多在波兰的亲戚朋友肯定都会来,我现在也很期待能与亚当(亚当·马图席克,科隆中场)和斯拉夫(斯拉夫米尔·佩什科,科隆前锋,两人还发短信约好了赛后换球衣)在场上对阵。波尔蒂在波兰——这真是a wonderful story~
铁血战士 发表于 2011-9-6 09:44:11 | 显示全部楼层
这斯,没一点技术。只会爆射。名如其人,波多尔飞机
azhzh 发表于 2011-9-6 13:09:45 | 显示全部楼层
我也支持德国
ca-va 发表于 2011-9-6 16:26:42 | 显示全部楼层
而我支持你![s:37]