中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

【dfb】克洛泽专访

Rufus 发表于 2011-9-6 11:46:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

原文:[url=http://www.dfb.de/index.php?id=500014&tx_dfbnews_pi1[showUid]=29006&tx_dfbnews_pi4[cat]=56]http://www.dfb.de/index.php?id=500014&tx_dfbnews_pi1[showUid]=29006&tx_dfbnews_pi4[cat]=56[/url]
Klose: "Sehr speziell, sehr emotional"

克洛泽:很特别,很让人动情
[url=http://www.dfb.de/index.php?eID=tx_cms_showpic&file=fileadmin%2FImage_Archive%2FNews%2Fklose_hoch_02_29006_p880722.jpg&md5=e2ed4b60e2236f58e5e6fb09752614f5fda5cf0d&parameters[0]=YToyOntzOjU6InRpdGxlIjtzOjM4OiJLbG9zZTogIlNlaHIgc3BlemllbGwsIHNl&parameters[1]=aHIgZW1vdGlvbmFsIiI7czo0OiJ3cmFwIjtzOjMzOiJ8PGJyPiZjb3B5OyBCb25n&parameters[2]=YXJ0cy9HZXR0eSBJbWFnZXMiO30%3D]

登录/注册后可看大图
[/url]

Klose: "Sind mit unserem Weg noch lang nicht fertig"
他进球进球再进球。最终到6:2击败奥地利的比赛他在111场国家队比赛中打进62球。在波兰-乌克兰欧锦赛的预选赛中他在八场比赛中打进五球是德国队最成功的射手。在新俱乐部拉齐奥他也在季前备战中给人留下卓越的印象。米洛斯拉夫·克洛泽状态正佳,岁月似乎没在他身上留下任何痕迹。

33岁的前拜仁球员是周二在但泽对欧洲杯东道主的比赛阵容中最老的球员。这场比赛对他的意义很特别——克洛泽在波兰的Opole出生,八岁时回到德国。在DFB官网的“每周谈话”中他对编辑史蒂芬·吕德克谈到了自己的出生国,他的新家乡,在但泽的比赛以及2012年欧洲杯。
D(DFB.de):克洛泽先生,您对在波兰的国家队比赛有何想法和期望?
K:对我而言这是一场非常特别,很让人动情的一场比赛。我在波兰出生,我会说德语和波兰语,我的许多亲戚还住在那儿。我不是第一次参加对波兰的比赛,但我还没在波兰比赛过。因此对周二的比赛,我很高兴。
D:很普通的问题:“您和波兰的联系还有多大?您上次在那儿是什么时候?”
K: 已经很久没去了。过去五年我还没去过波兰,很遗憾。
D:为什么呢?
K:时间很紧。我很久没有超过两个半周至三周的假期了。而且这很短的时间我大多用来和全家飞往温暖有阳光的地方度假。因此没有多少时间去波兰走亲访友。这的确有些伤感,因为对我而言家庭很重要。我们经常和整个家庭一起庆祝节日,但这些节日庆祝至今总是在德国,在我们这儿进行。
D:或许您明年就有时间走亲访友了。在欧洲杯——可能是您的最后一届大赛上,您很长时间都会在波兰。
K:是的,这的确可能发生。无论什么情况下,欧洲杯都是我的下一个目标。为此我一直在准备。在那之后我会一年一年地看看发生什么,以及我的两腿还能走多远。现在我状态不错,感觉很好,就看能保持多久,以及岁月何时开始侵蚀我。
D:您显然保持得不错,在意大利您已经为新东家拉齐奥进球,您显然在那儿很快乐。
K:的确。在拉齐奥一切都好。在那儿我很快乐,我们作为一个家庭而快乐。球队很认可我,对我进球帮助很多,以使我适应球队。另外一件人们要承认的好事是,我们的对手在备战期表现不是很好。当然赛季开始以后一切才算数。我蓄势待发,期待着在意甲比赛。
D:在拉齐奥的训练和在德国的有什么区别。
K:在意大利一切都很放松。在拉齐奥有密集训练和个人的训练,但不那么极端和难以忍受。我对此很适应。这证明,适度的放松能带来不同,训练依然很有效。

D:更松弛的训练看来对您而言,对国家队也没什么损害。对奥地利的比赛您进了一球,当然确实有这球是否该算在厄齐尔头上的争论。
K:我很确定,我碰到了球。否则我不会立刻去庆祝。了解我的人都知道,我不是那种抢队友进球的人,我也没有这个必要。这和以前的情况完全颠倒,我过去总是被批评,说我作为前锋太少自私了。
[url=http://www.dfb.de/index.php?eID=tx_cms_showpic&file=fileadmin%2FImage_Archive%2FNews%2F123703259_01_29006_p880722.jpg&md5=9e8a8b897eae704210da75fbf7520d51d4b8066d&parameters[0]=YToyOntzOjU6InRpdGxlIjtzOjM4OiJLbG9zZTogIlNlaHIgc3BlemllbGwsIHNl&parameters[1]=aHIgZW1vdGlvbmFsIiI7czo0OiJ3cmFwIjtzOjMyOiJ8PGJyPiZjb3B5OyBCb25n&parameters[2]=YXJ0cy9HZXR0eUltYWdlcyI7fQ%3D%3D]

登录/注册后可看大图
[/url]
111 Spiele, 62 Tore: Miroslav Klose
D:德国队至今赢得了所有的预选赛,提前获得了决赛圈门票。现在的目标是:十战全胜?
K:绝对的。我们自然很高兴,剩下的预选赛成了友谊赛,我们在对土耳其和比利时时就能够尝试新东西,试验一些变化。但这不意味着,我们不想赢。我们的目标始终是胜利。如果到最后能够是一个完美的预选赛,我们会为此而感到兴奋。

D:现在到处都在为国家队唱赞歌。在您的国家队生涯里曾经有对球队这样正面评价的时期吗?
K:我已经为国效力了十年,我们过去也踢了很多场好球。但如果看看现在球队里这些天才们,我必须要说,我曾效力过的各届国家队,当前的这支是最好的。世界杯后我们想更进一步,我们做到了。但是,我们依然任重道远。每个人以及整支球队都还有增强的潜力,我们随后几个月的任务就是挖掘这种潜力。
D:国家队的这种创造性、攻击性的打法在多大程度上让您作为前锋的任务变得简单?
K:自然我们前锋从中得益良多。我们从一开始就压制对手,频繁快速地控球,然后就能把我们的力量用在进攻上。
D:在但泽的比赛只是一场友谊赛,您如何看待波兰国家队?
K:很强。波兰最近1:1战平墨西哥。他们有一个很好的球队整体,尽管不是每个球员都有很大名气。我不全认识所有的球员,因为我没有特别关注波兰足球。我只是看看比赛结果,有时看看联赛的进展。我关注的焦点还是德国足球。
D:在国家队的比赛中,您和波多尔斯基用波兰语交流的次数不少。周二也如此吗?或者您会说德语,因为对手不会被波兰语所迷惑?
K:我们不止在球场上说波兰语,球场外也是如此。这次会怎么做——就等着瞧吧。我们会有点事情发生的,或许我们会改说英语。。。

德迷联盟最权威 发表于 2011-9-6 12:37:03 | 显示全部楼层
我日记者怎么那么不会说话呢?

“D:或许您明年就有时间走亲访友了。在欧洲杯——可能是您的最后一届大赛上,您很长时间都会在波兰。”

听着真不爽
azhzh 发表于 2011-9-6 12:59:43 | 显示全部楼层
说的非常好
ca-va 发表于 2011-9-6 16:27:58 | 显示全部楼层
克洛泽今晚进球啊!
eurofang 发表于 2011-9-6 16:40:48 | 显示全部楼层
"或许我们会改说英语。。。 "  [s:17][s:17]
iris11 发表于 2011-9-6 16:47:48 | 显示全部楼层
现在我状态不错,感觉很好,就看能保持多久,以及岁月何时开始侵蚀我。
或许我们会改说英语。。。
这家伙不是英语不好吗……
 楼主| Rufus 发表于 2011-9-6 18:15:00 | 显示全部楼层
引用第5楼iris11于2011-09-06 16:47发表的 :
现在我状态不错,感觉很好,就看能保持多久,以及岁月何时开始侵蚀我。
或许我们会改说英语。。。
这家伙不是英语不好吗……

米洛明显是开玩笑啊
superkroos 发表于 2011-9-6 18:27:17 | 显示全部楼层
开篇第一段数据反了
5场8球?
最新应该是6-9了吧 有缘
爱哭的黑猫 发表于 2011-9-6 19:12:12 | 显示全部楼层
加油,米洛!
kahnlike 发表于 2011-9-6 23:54:16 | 显示全部楼层
逢克必顶!
德迷小天王 发表于 2011-9-7 12:19:25 | 显示全部楼层
到处称赞德国队,不好容易骄傲,赶紧输一场球,冷静一下
hnxhliuye 发表于 2011-9-7 14:09:39 | 显示全部楼层
克洛泽的回答谦逊、得体。
rebecca0001_cn 发表于 2011-9-7 19:15:55 | 显示全部楼层
可惜小波不会英语,估计只有打哑迷了[s:37]
南部之星M 发表于 2011-9-7 19:30:15 | 显示全部楼层
引用第10楼德迷小天王于2011-09-07 12:19发表的  :
到处称赞德国队,不好容易骄傲,赶紧输一场球,冷静一下
恐怕不是件容易事 这势头 后几场预选赛也难被扳倒
milan 发表于 2011-9-8 16:19:35 | 显示全部楼层
[s:86]以前大家都说他太无私,这次又说他抢功,唉,这么多年了还不了解他为人
DeFans 发表于 2011-9-8 16:38:04 | 显示全部楼层
米罗一天天老去...
Germanicus 发表于 2011-9-23 22:13:52 | 显示全部楼层
顶K神。
kokora 发表于 2011-9-25 20:42:42 | 显示全部楼层
支持K神,只要还踢得动就一直踢下去
这记者的问题挺一针见血,不过多少让人不舒服就是了……
原来他和小波都是用波兰语沟通……