中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

[转帖]齐勒访谈:现在我已经没有门将偶像了

azhzh 发表于 2011-9-7 18:08:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
《图片报》采访了22岁的汉诺威96门将,朗-罗伯特·齐勒。齐勒最近入选德国国家队,成为德国队第三门将。

图片报:一年前你还是汉诺威的第三门将。现在回顾这一切,你会不会觉得像做梦一样?

齐勒:是啊,自从今年一月完成德甲首秀以后,我确实上升得很快。入选国家队更是个高潮。我会带着自信去国家队,并努力做到最好的!

图片报:教练斯洛姆卡当时在沙尔克让诺伊尔当了一门,在汉诺威又扶正了你。他说过你和诺伊尔很像……

齐勒:曼努和我都是清道夫型门将。我也喜欢出击,所以我俩有些相似。不过我不能也不愿把自己和曼努作比较,我是朗-罗伯特·齐勒。

图片报:对了,你的名字(Ron-Robert)很奇怪,你父母是英国人吗?

齐勒:不是,我们是科隆人。我爸妈当时争执不下到底要叫我朗(Ron)还是罗伯特(Robert),所以最终就取了个复名。我的小名是朗(Ron)。

图片报:16岁的时候你离开家乡科隆,去了曼联。你对在曼联的时光有什么印象?

齐勒:那是很棒的经历。能和世界级球员和传奇教练弗格森爵士共事让我受益匪浅——在竞技上和为人上。我从范德萨那里学到了很多东西——他的领袖气质、镇定自若以及如何与后卫合作。

图片报:2010年你为什么选择离开英格兰,加盟汉诺威?

齐勒:当时我琢磨着,如果能找到个合适的球队,我能有更多机会在联赛中首发出场——现在看来这个想法实现啦(笑)。

图片报:德甲有7位一门都在24岁以下,你现在是22岁。你觉得为什么会这样?以前的教练可是倾向于用老门将的。

齐勒:唔,看起来现在正是年轻门将的井喷期。我也找不出其他解释了……不过无论如何,总应该更看重门将的表现而不是只拿经验说事嘛。

图片报:奥利弗-卡恩和延斯-莱曼在接近40岁的时候还在守门。你在卧室里贴了谁的海报?

齐勒:我小时候好傻的,从来不贴海报。但那时候我很崇拜卡恩,喜欢他的霸气和雄心。布冯也给我留下了很难忘的印象。不过现在我已经没有门将偶像了。

图片报:据说你是个德克-诺维斯基的球迷?

齐勒:是的!前些天我去达拉斯的现场看到诺维斯基啦。他是个伟大的运动员、职业球员的楷模——为了成功会倾尽全力,和队友的关系也很好。我夏天放假的时候去了美国,在酒吧里看着他拿到了冠军,真是开心死了……

图片报:大家都觉得你是个脚踏实地、谦逊有礼的好孩子,你对大家的这个印象怎么看?

齐勒:啊?大家真的这么看我的?(大笑)可在球场上我根本不是这样呀,我会生气的。在场外我就是做我自己:自信但是不自负。这就是我的性格吧……

图片报:你还是单身吗?

齐勒:不。我女友叫Lisa-Marie,她是个酒店管理人员。

图片报:你怎么放松自己?

齐勒:我喜欢窝在沙发里看电视,去电影院看电影或者出去吃饭。我爱吃意大利或希腊菜,有时候也去吃中餐。

图片报:不玩Playstation(家用电视游戏机)吗?

齐勒:不会整天到晚地玩,不过经常抽空玩一两个小时之类的……上次俱乐部还组织了一个Playstation大赛呢,不过我忘记注册了……

图片报:说说汉诺威96吧,你对新赛季有什么期待?

齐勒:我们的氛围很好,也很团结——无论场上还是场下。我们的一个很大的优势就是能齐心协力踢比赛。赛季开始的几场比赛里,我们证明了汉诺威不是个光凭侥幸取胜的球队,而是有真正实力的。

图片报:最后一个问题,罗伯特-恩克也是出自汉诺威的国门。你对他有什么印象?

齐勒:我从未见过他真人。他是个伟大的人。我很早就发现,他对这个城市的市民和球迷有着超乎寻常的意义。

原文链接:http://www.bild.de/sport/fussbal ... -19503556.bild.html
 楼主| azhzh 发表于 2011-9-7 18:09:08 | 显示全部楼层
我这样对吗
冬瓜小满哥 发表于 2011-9-7 18:10:31 | 显示全部楼层
 楼主| azhzh 发表于 2011-9-7 18:11:59 | 显示全部楼层
哪里还有错
冬瓜小满哥 发表于 2011-9-7 18:12:20 | 显示全部楼层
冬瓜小满哥 发表于 2011-9-7 18:14:24 | 显示全部楼层
 楼主| azhzh 发表于 2011-9-7 18:15:32 | 显示全部楼层
你帮我改一下
冬瓜小满哥 发表于 2011-9-7 18:18:16 | 显示全部楼层
ca-va 发表于 2011-9-7 18:18:30 | 显示全部楼层

回 6楼(azhzh) 的帖子

他改不了,你自己改下。只有你自己和本版版主有这样的权限。
ca-va 发表于 2011-9-7 18:22:17 | 显示全部楼层

回 6楼(azhzh) 的帖子

Sagill 发表于 2011-9-7 21:06:05 | 显示全部楼层
小伙子加油
Germanicus 发表于 2011-9-23 22:16:34 | 显示全部楼层
好厉害的小孩。