中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖

卡梅伦说英国多元文化融合政策失败 (转载)

pyongyangsaram 发表于 2011-9-8 12:38:20 | 显示全部楼层

Re:Re:Re:回 2楼(pyongyangsaram) 的帖子

引用第18楼aceg于2011-09-08 12:30发表的 Re:Re:回 2楼(pyongyangsaram) 的帖子 :

美国这方面我还不清楚,不过听人说,亚非裔的社会隔阂现在还是存在的,尤其是黑人。加拿大这方面还做得可以,不过欧洲国情不一样,毕竟欧洲从严格上讲,他的multiculture和加拿大的那种纯外来文化组成的国度完全不一样,而且他宽松环境还有人口优势都是移民的理想聚集地。

有隔阂没关系,但国家政策是鼓励融合,消除隔阂的。再有隔阂,再瞧不起某族裔,也不妨碍各族裔对自己是美国人的国家认同。可惜在中国就只有隔阂,没有这种国家认同。
恋曲2000 发表于 2011-9-8 12:50:03 | 显示全部楼层

Re:Re:Re:Re:回 2楼(pyongyangsaram) 的帖子

我现在感觉你是拿了美分来发贴的,呵呵
引用第20楼pyongyangsaram于2011-09-08 12:38发表的 Re:Re:Re:回 2楼(pyongyangsaram) 的帖子 :

有隔阂没关系,但国家政策是鼓励融合,消除隔阂的。再有隔阂,再瞧不起某族裔,也不妨碍各族裔对自己是美国人的国家认同。可惜在中国就只有隔阂,没有这种国家认同。
 楼主| aceg 发表于 2011-9-8 12:58:40 | 显示全部楼层

回 20楼(pyongyangsaram) 的帖子

对了,想问你和冬瓜件事,德国报纸杂志像图片报,踢球者对272和格策,Tk如何评价的?按照厄吧某些人的观点他们对对272和格策、TK的态度不是一视同仁。言下之意就是对272赞扬的不如格侧和tk多。
pyongyangsaram 发表于 2011-9-8 12:59:52 | 显示全部楼层

Re:Re:Re:Re:Re:回 2楼(pyongyangsaram) 的帖子

引用第21楼恋曲2000于2011-09-08 12:50发表的 Re:Re:Re:Re:回 2楼(pyongyangsaram) 的帖子 :
我现在感觉你是拿了美分来发贴的,呵呵

国务院,中情局,NSA, Homeland Security, 听到没有,该给我发钱了![s:20]

美国当然有美国的问题,表面上的功课做得很好,很PC,大家表面上一团和气,但实际上族裔之间还是有隔阂的。少数民族上去也不容易,亚裔不就有所谓"Bamboo Ceiling"吗?
恋曲2000 发表于 2011-9-8 12:59:52 | 显示全部楼层

Re:Re:Re:Re:回 2楼(pyongyangsaram) 的帖子

洛杉矶暴乱也就是十几年前的事吧?美国政治上最重要的词叫“政治正确”你也知道吧?
你有没有想过为什么要求“政治正确”呢?

引用第20楼pyongyangsaram于2011-09-08 12:38发表的 Re:Re:Re:回 2楼(pyongyangsaram) 的帖子 :

pyongyangsaram 发表于 2011-9-8 13:01:49 | 显示全部楼层

Re:回 20楼(pyongyangsaram) 的帖子

引用第22楼aceg于2011-09-08 12:58发表的 回 20楼(pyongyangsaram) 的帖子 :
对了,想问你件事,德国报纸杂志像图片报,踢球者对272和格策,Tk如何评价的?按照厄吧某些人的观点他们对对272和格策、TK的态度是不是一视同仁。

这事儿得问飞猪,我可不懂,我德语只有2岁幼儿水平,哈哈。
pyongyangsaram 发表于 2011-9-8 13:07:37 | 显示全部楼层

Re:Re:Re:Re:Re:回 2楼(pyongyangsaram) 的帖子

引用第24楼恋曲2000于2011-09-08 12:59发表的 Re:Re:Re:Re:回 2楼(pyongyangsaram) 的帖子 :
洛杉矶暴乱也就是十几年前的事吧?美国政治上最重要的词叫“政治正确”你也知道吧?
你有没有想过为什么要求“政治正确”呢?

.......

暴乱并不否定对美国的认同。要求整治正确其实就是从立法,教育,舆论等各个角度来推动种族平等(当然表面功课做得好并不代表实际上平等,现实是残酷的),谁的面子都别伤。我总体上还是支持“政治正确”的,有时候是觉得迂腐了点儿,但再不济也比右派搞的那些东西强多了。
pyongyangsaram 发表于 2011-9-8 13:10:04 | 显示全部楼层

Re:回 20楼(pyongyangsaram) 的帖子

引用第22楼aceg于2011-09-08 12:58发表的 回 20楼(pyongyangsaram) 的帖子 :
对了,想问你和冬瓜件事,德国报纸杂志像图片报,踢球者对272和格策,Tk如何评价的?按照厄吧某些人的观点他们对对272和格策、TK的态度不是一视同仁。言下之意就是对272赞扬的不如格侧和tk多。

哦,德语媒体不清楚,我看用英语发言的德国球迷(德国人居多),对Oezil的赞誉远多于对Kroos的赞誉,至少目前是这样。

你可以上Bigsoccer.com上的德国论坛看看,很有意思。
micpires 发表于 2011-9-8 14:17:59 | 显示全部楼层
又见人权至上的拜民主教教徒!请问苏联不是民主了么?南斯拉夫不是民主了么?法国,英国,西班牙哪个不是民主国家,请问巴斯克,新芬党是怎么回事?别动不动就说民主是万能药。是的话,海地为什么还是民主失败的典范。踏踏实实的为增进国家认同感努力吧,别贩什么人权至上,日本浪人八一三事变前在上海被杀,怎么没人喊人权至上,他们借口维护日本侨民利益侵略中国在某些人权至上论眼里不是很合理么?
北欧的寒风 发表于 2011-9-8 14:26:13 | 显示全部楼层
人权 民主 法制 这三者要并存
Selan 发表于 2011-9-8 14:37:30 | 显示全部楼层
本来不是移民国家非要把自己搞成移民国家,本来是加拿大在努力干的事情,你这个宗主国添啥乱啊
恋曲2000 发表于 2011-9-8 23:12:32 | 显示全部楼层

Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 2楼(pyongyangsaram) 的帖子

美国这几年已经发生很多起袭击和袭击未遂事件,都是已经入籍穆斯林干的。
德州的一位军医一次就打死十几个军人。
纽约时代广场爆炸未遂案嫌犯在法庭上,法官问他:为什么入籍宣誓的时候要效忠美国,还要搞爆炸?人家回答:i did't mean it.
可见美国所谓认同感是多么脆弱,尤其是对某些人群。

中国的民族问题比美国复杂的多,硬套美国那套无异于政治白痴。
民主化这个词在中国都臭大街了。世界上没有任何一个强国是靠民主发家的,民主只是发达了以后平衡社会关系的手段。
引用第23楼pyongyangsaram于2011-09-08 12:59发表的 Re:Re:Re:Re:Re:回 2楼(pyongyangsaram) 的帖子 :

国务院,中情局,NSA, Homeland Security, 听到没有,该给我发钱了![s:20]

.......
 楼主| aceg 发表于 2011-9-8 23:55:12 | 显示全部楼层

回 27楼(pyongyangsaram) 的帖子

谢了[s:69]
sonicyouth 发表于 2011-9-9 00:15:35 | 显示全部楼层
这种论调一直都有,,,无非现在经济不景气,,,所以特别有市场罢了。。。
这种矛盾也一直存在,,,也是因为经济衰退,,,所以显得特别突出。。。
dram 发表于 2011-9-9 00:23:12 | 显示全部楼层
我遇见过的,还有别人遇见过的穆斯林教的,没有一个是勤奋踏实的老实人,一般都是投机取巧的人。我想,这源于穆斯林教本身就不是一个好的教义。各国对移民政策的放缓,让很多穆斯林教徒涌入美国、加拿大和一些欧洲国家。近几年,这个政策的负面效应越来越明显:许多穆斯林教徒开始在某些地方迅速壮大(一般一个穆斯林移民会在几年内把亲属都搞到移民国),但是他们又没有有效的产出,同时又影响社会稳定。奥巴马前段时间还为了所谓的民主自由,支持在911遗址附近建清真寺。我觉得奥巴马在这点极为愚蠢。

除了英国,澳洲挪威等国家也是出现了这些问题。希望中国能对穆斯林移民的政策考虑清楚,不要为了一时的国际友善,威胁到社会的稳定。。

可能我说的比较偏激,但是根据我的有限经验,我也只能这么说。。
pyongyangsaram 发表于 2011-9-9 05:50:19 | 显示全部楼层
引用第28楼micpires于2011-09-08 14:17发表的  :
又见人权至上的拜民主教教徒!请问苏联不是民主了么?南斯拉夫不是民主了么?法国,英国,西班牙哪个不是民主国家,请问巴斯克,新芬党是怎么回事?别动不动就说民主是万能药。是的话,海地为什么还是民主失败的典范。踏踏实实的为增进国家认同感努力吧,别贩什么人权至上,日本浪人八一三事变前在上海被杀,怎么没人喊人权至上,他们借口维护日本侨民利益侵略中国在某些人权至上论眼里不是很合理么?

民主不是治愈一切疾病的万能药,当然不能照搬西方的那一套,只有适合具体情况,国情的民主才管用。但从原则上讲民主就是比专制好,共产党不是当时也批判国民党不民主吗?人权是洪水猛兽吗?人权有什么不好?你想被公安随便叫去喝茶谈话,因为你写的东西他们不喜欢就关你十年吗??

请问,你说现在中国应当如何增进国家认同感?