中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

鹿肉和驴肉为什么不能普及?

不莱梅的浮云 发表于 2011-9-17 09:20:38 | 显示全部楼层
鹿精是个好东西
巴伐利亚州 发表于 2011-9-17 09:58:11 | 显示全部楼层

回 楼主(尤西比奥1966) 的帖子

鹿肉吃得少  驴肉只觉得河间的最好吃  尤其是驴肉火烧 那叫一个爽[s:37]
巴伐利亚州 发表于 2011-9-17 10:00:31 | 显示全部楼层

回 13楼(basti26) 的帖子

河南  你真有才   明明是河北河间的最好吃
sywxy 发表于 2011-9-17 10:10:50 | 显示全部楼层
驴肉香.可能是因为养骗不像养猪那样效益好吧.
alemanni 发表于 2011-9-17 10:15:11 | 显示全部楼层
引用第19楼krauser于2011-09-17 09:14发表的 :
驴肉没有牛肉那么精瘦,没有猪肉那么肥,挺好的,
另外阿胶好像是驴做的。

鹿药用价值更大,比如鹿茸,
红楼梦里记述有蜜炼鹿肉脯,应该是有钱人的东西

阿胶又称驴皮膏。。。

鹿肉大热,不能多吃。
azhzh 发表于 2011-9-17 10:17:56 | 显示全部楼层
[s:115]
LEO.PAN 发表于 2011-9-17 10:22:00 | 显示全部楼层
lz啊,西安是个好地方啊,西外美女多啊,真怀念当时上大学的时光,西安的牛羊肉都出名,猪肉反而少,因为回人多的原因吧
驴肉在10年前广东曾经流行过,铁板驴肉,现在基本也没了。鹿肉是个好东西,特别适合阳虚的人服用,而且养殖比较麻烦,价格太贵,不能普及。话说加拿大这边也没驴肉和鹿肉,不过很多土著人会偷偷打猎野鹿卖给唐人,相当滋补[s:77]
Valen圆尔哈特 发表于 2011-9-17 10:35:15 | 显示全部楼层
引用第24楼alemanni于2011-09-17 10:15发表的  :

阿胶又称驴皮膏。。。

鹿肉大热,不能多吃。
你很专业啊
hancegaint 发表于 2011-9-17 10:57:09 | 显示全部楼层
估计驴肉成长速度慢。

肉鸡、肉猪什么的都长的很快,而且养殖成本低。

驴肉估计都是长了很多年,被人榨干剩余价值才卖掉的。
aohan 发表于 2011-9-17 11:06:25 | 显示全部楼层
没有吃过鹿肉的飘过...
驴肉的确河北的牛
河南也有,我很喜欢吃
DeFans 发表于 2011-9-17 11:13:45 | 显示全部楼层
基本只吃猪肉/牛肉/鸡肉.驴肉都说好吃,应该不会错,可惜真的吃不来,鹿肉则几乎没吃过.另外对狗肉实在下不去筷子.个人角度无法接受吃掉狗这种朋友,类似的还有马肉.
Valen圆尔哈特 发表于 2011-9-17 11:22:19 | 显示全部楼层
引用第28楼hancegaint于2011-09-17 10:57发表的 :
估计驴肉成长速度慢。

肉鸡、肉猪什么的都长的很快,而且养殖成本低。

驴肉估计都是长了很多年,被人榨干剩余价值才卖掉的。

干了多年的才好吃
你看运动员身上肌肉多么好啊,肯定好吃
neticeman 发表于 2011-9-17 11:51:21 | 显示全部楼层
出肉慢、少,驴比牛难养。鹿就不用说了,以古时候的生产基础,根本没法蓄养

个人感觉驴肉确实美味,但在南方没市场[s:87]
德迷小天王 发表于 2011-9-17 12:06:20 | 显示全部楼层
鹿肉吃不起,中华路有家鹿肉馆,毛驴挺好养的,但为什么成为不了肉用型,不太了解
KBU88 发表于 2011-9-17 12:15:15 | 显示全部楼层
保定府的驴肉火烧
我挺喜欢驴肉,我家这边有名的是“曹记驴肉”
joker 发表于 2011-9-17 12:20:50 | 显示全部楼层
驴肉火烧 我的大爱啊
德迷小天王 发表于 2011-9-17 12:31:18 | 显示全部楼层
大概是毛驴养殖周期比较长
flyinnet66 发表于 2011-9-17 12:44:09 | 显示全部楼层
天上龙肉、地下驴肉。驴肉比牛肉嫩。
德迷小天王 发表于 2011-9-17 12:45:31 | 显示全部楼层
引用第31楼Valen圆尔哈特于2011-09-17 11:22发表的 :

干了多年的才好吃
你看运动员身上肌肉多么好啊,肯定好吃

我看见你那身泡泡肉就没有任何食欲了
jerryhu 发表于 2011-9-17 12:52:37 | 显示全部楼层
有次请老外吃火锅,有牛、羊、虾、鹿,各种鞭蛋,还有驼峰和天鹅。后3者没敢告诉老外真名,只敢说是Collagen,Yak和Goose,其中一个老外精的很,似乎吃出端倪了[s:90]  。后来只好告诉她Callagen是xx penises,很是兴奋,以后每次餐请,都会很兴奋地问道,"这次吃什么新鲜玩意儿?”  估计她想和Andrew Zimmern的 《Bizarre Foods》叫板[s:17]